Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Несколько способов, чтобы вы стали не интересны гаишникам

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,47) ( 59)
2 137 просмотров
27 комментариев


Некоторые водители обречены на регулярные проверки инспекторами ГИБДД. Зачастую это происходит из-за специфичного автомобиля, который простые граждане считают не иначе как «бандитской машиной» или «катафалкой страшной».

Повышенный интерес вызывает также и подозрительный внешний вид водителя. Наконец, частое общение происходит просто у неуверенных и нервных личностей, которые реагируют на инспектора непроизвольными действиями, являющимися отлично считываемым сигналом.



Не бойтесь меняться

Если вам страсть как надоело, что ваш черный Toyota Land Cruiser 200 с номерами одной из северокавказских республик постоянно вынужден причаливать к краю проезжей части по взмаху полосатой палочки, то… меняйте автомобиль на не столь приметный.

Скажем, на продукцию марки Volvo – инспекторы не видят их в упор! Смотрят сквозь шведский автомобиль и, очевидно, отказываются воспринимать его как нечто реальное.

Если ваш внешний вид производит гнетущее впечатление на соседей по потоку, а гаишник расценивает вас как пришельца из девяностых, которого по странному стечению обстоятельств не пристрелили, то попробуйте поменять гардероб, отрастите волосы на голове и не забудьте про обычные очки. Можете приобрести оправу без стекол – главное, выглядеть интеллигентом-ботаником.

Поковыряйте в носу

А теперь серьезно. Этот совет может показаться диковатым и странным, а кому-то и омерзительным, но его высокая эффективность многократно проверена опытным путем в процессе эксплуатации очень дерзкого и заметного автомобиля, который никогда не оставался без внимания гаишников. Увидев инспектора, просто поковыряйте в носу. Очевидно, это действие производит на стража правопорядка настолько отталкивающее впечатление, что он напрочь теряет желание общаться с вами.

Будьте умиротворенными

Повторимся, гаишники – отличные психологи и подобно булгаковскому Шарикову, который котов чуял сердцем, имеют нюх на водителей, которые как минимум не рвутся с ними общаться и воспринимают процесс болезненно. Расслабьтесь, потянитесь, высуньте руку из окна – дайте служивому понять, что вам хорошо, жизнь прекрасна и скрывать вам абсолютно нечего. Этот прием также многократно проверен на практике в настоящих «осиных гнездах» – местах скопления особо злобных инспекторов, тормозящих всех без разбору. Вы спокойны и умиротворены? Значит, у вас все в порядке.

Не тормозите

Дело в том, что иногда, в особенности в ночное время, неспешно движущийся автомобиль является настоящим магнитом как для ДПС, так и для патрульных полицейских. Опять же мы проводили подобный эксперимент и были неоднократно остановлены.

На вежливый и законный вопрос, господа в форме отвечали, мол «вы как-то медленно едете». Следом участливо задавался вопрос о том, «когда у вас в последний раз было». Дабы вечер не переставал быть томным, советуем все-таки не ездить по ночному городу с черепашьей скоростью.

Прикрывайтесь другими автомобилями

В некоторых ситуациях не лишним будет использовать естественные укрытия, например, другие автомобили или грузовики. Скажем, вы движетесь по правой полосе и видите гаишников, лютующих впереди. Есть возможность уйти левее и двигаться параллельно фуре или автобусу? Сделайте это, не отказывайте себе!


Наверняка найдутся читатели, которые возразят, мол, а в чем проблема остановиться и показать документы? Проблемы, господа, нет никакой, тем более что мы – добропорядочные автомобилисты, которые чтят Правила дорожного движения. Но российские реалии таковы, что невинная, казалось бы, встреча с гаишником может обернуться проблемами для водителя просто потому, что сотруднику правопорядка так захотелось. В этой связи желание снизить вероятность контактов с ними до минимума лично у нас не вызывает удивления и кажется вполне естественным.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Что-то из этого применяете

Проголосовало: 193

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Скрипников Владимир
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 59
Рейтинг 4,48

Комментарии (27)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
9
Вниз

Знакомую остановили за тонировку,

И спрашиват зачем она тебе нужна, а та в ответ "Просто я такая страшная боюсь других водителей испугать"

Гаишники заржали и отпустили.

+9 / 0

Надо взять на заметку.

+2 / 0
Вверх
8
Вниз

Спасибо за информацию!

+8 / 0

Виктор Николаевич. У меня к вам личный вопрос. ВОТЭТО: Спасибо за информацию!

Это вежливость или Вы какого робота спрограммировали?

+1 / 0
Надежда
Надежда
30.10.2019 в 06:58
Москва

Чем вам человек помешал? Делать нефиг, как приставать?

Если вам что-то не нравится, пусть не нравится и дальше. Это ваша проблема.

+1 / 0
Вверх
8
Вниз

Поковыряться в носу... надо попробовать.

+8 / 0
Вверх
8
Вниз

Лучше просто не смотреть на них. Ни разу не было случая. Что бы остановили.

+8 / 0

Может и пытались, а вы просто не видели

+9 / -1
Вверх
5
Вниз

Если без запаха, то в 90% случаев ты ГАИ-шнику не интересен.

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

Цитата:
гаишники – отличные психологи

Вот именно. Не устаю говорить, что за просто так не остановят. Ну или совсем редко.

+3 / -1

Останавливают, особенно если видимость работы создают, а дальше если будут чувствовать страх или неуверенность и разводить начнут или вообще предложат «поиграть а угадайку».

+1 / 0
Вверх
4
Вниз

Больше всего мне понравилось:

ПОКОВЫРЯЙТЕСЬ В НОСУ🤣...

Обязательно проэксперементирую🤣💋

СПАСИБО!

+3 / -1
Вверх
3
Вниз

Познавательно!

+3 / 0

Читайте также

0 X