Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Как правильно снять деньги с карты Сбербанка? Тонкие нюансы

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,26) ( 87)
6 393 просмотров
33 комментариев

Всем привет!

Вот и решил написать что-нибудь интересное, а может, и не очень. А вдруг кому будет полезно. Сегодня расскажу о том, как правильно снимать деньги с карты Сбербанка. Кажется, что все очень просто и все про это знают? Как бы не так. Оказывается, не все знают очень тонкие нюансы в этом щепетильном процессе, особенно когда вставляешь карту и уже ждешь, когда наконец-то выдадут свеженькие купюры (согласитесь, это намного приятнее, чем просто иметь эфемерные деньги на каком-то пластике). Итак, приступим.

Как снять деньги?

Для этого нам понадобится банкомат. Лучше всего пользоваться надежными банкоматами, которые стоят при самом отделении банка, либо те, которые устанавливают в магазинах, ТРЦ и в прочих местах, где много людей и где постоянно кто-то хочет снять наличные деньги, скапливая огромную очередь. В общем, видите очередь – можете пользоваться банкоматом, все отлично.

Вообще преимущество Сбербанка в том, что их банкоматы везде. Сбербанк оккупировал все. У меня в соседнем доме отделение Сбербанка, а через дорогу еще одно. Поэтому проблем с этим точно не будет. Но и на них больше всего устанавливают всякие поддельные устройства, так что будьте бдительны, а то ваши денежки могут достаться мошенникам.

Когда вставляете карту, нужно ввести пин-код и желательно правильно, а если три раза ошибиться, то карту заблокируют.

Лучше предварительно узнать баланс, а уже потом снимать деньги. Нужно ввести ту сумму, которую хотите снять. Главное побыстрее их забрать, а то задержка на 20–30 секунд приведет к том, что банкомат их заберет обратно. Такое я не раз видел. То же самое и карту – забираем не думаем, а то придется восстанавливать.

Лимиты

Все сразу снять не получится, если на карте накопилась приличная сумма. Есть установленные лимиты, так решил Сбербанк. При классическом тарифе карты лимит составляет 150 000 рублей в день, если нужно больше – платите комиссию, а это половина процента. За месяц без комиссии можно снять всего-навсего 1,5 миллиона рублей. Хотите больше – платите банку.

При золотом тарифе уже лимит побольше. В день можно снять уже 300 000 рублей без комиссии. А в месяц – до 3 миллионов рублей. Нужно больше? Обращаетесь в офис и снимаете больше.

Если же вы любимчик Сбербанка и у вас есть бонусы, то в день можно снять до 500 000 рублей, а в месяц – до 5 миллионов. Уже кое-что.

Другие банкоматы

Снять деньги с карты Сбербанка можно не только в их банкоматах, но и в других. Но придется платить комиссию, и в основном тариф такой комиссии – 1 % от суммы. Это не так уж и мало. Если нужно снять 20 000 рублей, то 200 рублей придется заплатить банку.

Потеряли карту

А вот если карту потеряли, а деньги срочно нужны, то придется уже обращаться в банк к сотрудникам и просить их решить вашу проблему. Еще вариант скачать приложение Сбербанк-онлайн и через него сделать перевод на другую карту, а потом уже снять деньги в обычном банкомате. Очень хорошо, если рядом есть друзья или родственники, которым на карту можно перевести деньги, а потом их обналичить.

Вот так надо снимать деньги с карты Сбербанка.

Всем мир!

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Пользуетесь Сбербанком?

Проголосовало: 429

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Челушкин Дмитрий Иванович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 87
Рейтинг 3,26

Комментарии (33)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
25
Вниз

Молодец. Только это уже объезженная тема. Пиши еще. Практикуйся. +5 за храбрость. Тут юристы матерые сидят.

+25 / 0

Нормально, я только учусь. Спасибо что оценили.

+5 / -1
Вверх
12
Вниз

Кстати Сбербанк уже начал жаловаться что клиентов у него становится все меньше.

+12 / 0

Пусть поплатнее сотрудничают с налоговой инквизицией да почаще блокируют карты клиентов и о чудо скоро клиентов станет вообще очень мало! Дураков с деньгами становится крайне мало для сбербанка да и те что есть учатся очень быстро. Да и есть к тому же банк Тиньков который по запросам налоговой и других горячо нелюбимых народом... как правило указывает им направление искренне желаемого всем российским народом перемещения. И о опять чудо они вынуждены туда идти ведь это и есть проявление истинной демократии. А сбер идет в противоположном направлении и видимо об этом пока не догадывается! Чтож подождем!

+1 / 0
Вверх
10
Вниз

Слава богу, публикация не о том: какой рукой нужно вставлять карту в банкомат.

+10 / 0

Валера, обязательно про это напишу, специально для вас. вы если каких то моментов не знаете, пишите, я поделюсь опытом.

+1 / -3
Вверх
7
Вниз

." В общем, видите очередь – можете пользоваться банкоматом " - детский лепет для школьников 2 класса... минус за публикацию...

+4 / -3
Вверх
6
Вниз
Анна
Анна
29.10.2019 в 16:11
Красноярск

Я редко очень снимаю деньги с карты привыкла ей расплачиваться, спасибо за информацию.

+6 / 0
Вверх
6
Вниз

У нас в основном государственные банки работают.

+5 / -1

А в Росии есть государственный банк? Как называется?.

+9 / 0
Вверх
5
Вниз
Николай
Николай
29.10.2019 в 15:50
Москва

Ну автор Америку открыл, пособие для чайников. Об этом все знают уже давно. Ничего такого особенного если только для старушек будет полезно но они вряд ли пользуются интернетом.

+4 / -1

НиколайПишет 29.10.2019 в 15:50
пособие для чайников.

Так и есть.

+3 / 0

Любая информация полезна.

+3 / 0
Вверх
5
Вниз
Остап
Остап
29.10.2019 в 16:51
Москва

Ну для тех кто этого не знает, пойдёт.

+5 / 0
Юрий Королев
Юрий Королев
30.10.2019 в 11:27
Севастополь

Мне "банкомёты" не нужны.

+4 / -1
Алексей Комаровский
Алексей Комаровский
30.10.2019 в 11:31
Голицыно

А почему так. Они деньги метают?

+2 / 0

Конечно кому то пригодится.

+1 / 0
Вверх
3
Вниз

Спасибо за информацию!

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

А нюансы то в чем? Любой сотрудник СБ расскажет то же самое, да ещё и поможет. Смысл публикации в чем?

+2 / -1

Читайте также

0 X