Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Кому вы отдаете предпочтение, виртуальному юристу или юридической фирме с офисом, рядом с домом ?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,30) ( 46)
1 295 просмотров
56 комментариев

Если потребуется квалифицированная юридическая консультация - кому вы отдаете предпочтение, виртуальному юристу или юридической фирме с офисом, рядом с домом?

Дорогие друзья!

У меня к вам сегодня появились вот такие интересные вопросы. Один из них в тексте заголовка моей публикации.

А второй: насколько для Вас важен внешний вид и антураж юриста?

Например: деловой костюм, галстук, модный чемодан, дорогой автомобиль и шикарный офис с кожаным диваном.

Для начала немного расскажу о себе:


Занимаюсь я частной юридической практикой с 2008 года (кто не знает, это когда работаешь исключительно на себя, без зарплаты и начальников). Так вот, на протяжении 6 лет, с 2008 по 2013 год у меня всегда был свой офис юридической фирмы в центре города, не богатый и шикарный с кожаной мебелью, но вполне достойный, просторный и уютный.

С 2014 года от своего офиса я отказалась по нескольким причинам.

-Первая причина - значительно подняли арендную плату. Новый офис искать не стала.

-Вторая причина - ребенок пошёл в школу, в первый класс и необходимо было совмещать работу и воспитание детей, т.к. воспитываю своих детей я одна, поэтому работа дома для меня была самой оптимальной.

-А Третья - главная причина. Современный прогресс не стоит на месте и так складывалась моя юридическая деятельность, что моя работа не ограничивалась местом моего проживания (городом Уфа). Очень много людей обращались онлайн за юридической помощью из других городов России. Например чтобы подробно проконсультироваться у юриста, совсем не обязательно с ним встречаться лично, можно пообщаться дистанционно и виртуально, хоть в скайпе, хоть в соц сетях, хоть по телефону или ватсаппу. Главное ведь, чтобы юрист был хороший, опытный и квалифицированный.

Тоже самое с составлением любых правовых и процессуальных документов. Заказали документ, оплатили, я составила, отправила на электронную почту. Все довольны.

Так вот, на сегодняшний момент людей из моего города Уфа, где я живу, обращаются за помощью совсем не много, думаю процентов 20-25 от общего числа нуждающихся в юридической помощи.

Ну и зачем мне тогда офис в такой ситуации?

Я и дома отлично работаю, консультирую желающих по телефону, составляю юридические документы и даже веду дистанционно много судебных гражданских процессов в судах на территории России, на которых личное присутствие не особо и важно. Суды стали в последнее время очень мобильны, документами обмениваются по электронной почте.

Ведь самое главное в любом гражданском процессе, грамотно подготовить исковое заявление или отзыв на него, вовремя заявить ходатайство, ну и конечно правильно и документально доказывать свои требования.

Но всё таки мои земляки из Уфы тоже иногда мне звонят и хотят встретиться с юристом, чтобы решить свою проблему. Так вот, когда им говоришь, что офиса в центре города у меня сейчас нет и он мне и не нужен вовсе и дело не только в экономии денег, (хотя и в этом отчасти тоже) - многие услышав, что офиса нет, пугаются, и общаться и сотрудничать дальше не хотят. Особенно когда предлагаешь им провести ознакомительную встречу или юридическую консультацию где нибудь на нейтральной территории, например в кафе.

Почему им нужен дорогой офис, кожаный диван, костюм и галстук и почему эти вещи кардинально решают всё при выборе юриста, мне не очень понятно.

Типа если юрист шикарно одет и ездит на джипе, значит у него много работы и он хороший специалист? Или что?))

В нашем городе постоянно появляются сомнительные юридические фирмы с шикарными офисами, которые сами звонят людям, нагло навязывая свои якобы юридические услуги. Их коронная фишка - приходите к нам в офис за бесплатной консультацией. Большинство людей любят халяву, поэтому на бесплатную юридическую консультацию идут, а там в офисе сидят вовсе не юристы с костюмчиках и галстуках, а профессиональные разводилы (менеджеры-психологи), которые в итоге вытрясут с вас деньги. А бесплатная консультация лишь повод заманить Вас к себе...

Сомнительные юридические фирмы кстати существуют недолго и очень быстро исчезают. Так сказать, заметают следы... обманутых же много, а потом, немного погодя, открываются вновь, только уже под другой вывеской...

Поэтому выбирать надо именно юриста! Конкретного человека! А не тело в костюме непонятного происхождения. И уж тем более не офис с диваном, который в любой момент может закрыться.

И помните, ни один уважающий себя юрист первым Вам звонить не будет. И навязывать свою юридическую помощь тоже не будет.

Кстати те, кто звонят мне по знакомству и по рекомендациям своих друзей и родственников меня вовсе не боятся и не опасаются. Им вообще без разницы, где встречаться со мной (хоть в темном переулке))) и во что я одета им тоже без разницы. Главное им сказали, что я отличный и квалифицированный юрист и действительно помогаю, испытано))

А по какому принципу вы выбираете себе юриста для помощи?

Кстати, я тут недавно ещё на одном сайте профессионалов зарегистрировалась - Подробнее >>> - на котором у меня проверили всё - и паспорт и диплом об образовании и данные анкеты, поэтому я вполне реальный человек, хоть и помогаю всем, в большинстве случаев, виртуально))

Рада помочь.

Юрист Кугейко Анжела Сергеевна.

+7-999-134-4245 (whatsapp, viber)

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Если потребуется квалифицированная юридическая консультация - кому вы отдаете предпочтение ?

Проголосовало: 156

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Кугейко Анжела Сергеевна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 46
Рейтинг 4,30

Комментарии (56)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
11
Вниз

Сначала сам погуглю, потом посоветуюсь с друзьями, потом с 9111, потом со знакомыми юристами, потом, при необходимости, очная консультация, потом всё сначала, пока всё не выясню окончательно.

+11 / 0

Серьёзный подход

+4 / 0

На помощь надейся, но сам не плошай!

+3 / 0

Все юристы работают за деньги а ответов на вопрос дать не могут ----обиратели.

0
Вверх
7
Вниз

Однажды у меня возник вопрос для решения которого мне нужна была юридическая помощь Сначала я попытался ее найти в наших бесплатных юридических консультациях Практически везде формальный без всякого интереса к проблеме прием Формальные ответы с ссылками на законы с которые я и сам уже ознакомился и не во всем смог разобраться самостоятельно Вообщем покидал эти консультации разочарованным Самое интересно оказалось то что спустя некоторое время мне начали поступать звонки с тех консультаций с предложениями помочь мне но уже за деньги и для меня не малые Потом я попытался найти ответы в интернете так я оказался на этом сайте Здесь мне помогли - указали направление в каком стоило мне идти дальше и мне этого хватило Это мой случай У кого-то по другому наверное Думаю все зависит от человека который может помочь не зависимо в офисе или онлайн.

+7 / 0
Вверх
5
Вниз

Цитата:
мои земляки из Уфы тоже иногда мне звонят и хотят встретиться с юристом, чтобы решить свою проблему. Так вот, когда им говоришь, что офиса в центре города у меня сейчас нет и он мне и не нужен вовсе и дело не только в экономии денег, (хотя и в этом отчасти тоже) - многие услышав, что офиса нет, пугаются, и общаться и сотрудничать дальше не хотят. Особенно когда предлагаешь им провести ознакомительную встречу или юридическую консультацию где нибудь на нейтральной территории, например в кафе.

С 2006 года, после продажи нашего МУПа, ушла в свободное плавание. Офис был только в 2006-2008 годах, когда я работала помощником адвоката. И вот с тех пор - никаких офисов, визиток, объявлений, рекламы. Только сарафанное радио и интернет. Никто никогда не отказался от меня из-за отсутствия офиса. Дела веду в разных городах. И дистанционно, и с выездом. География обширнейшая. В данный момент, например, нахожусь в городе Кирове. А на прошлой неделе вернулась из Крыма. По возращению из Кирова на подходе Чечня, Волгоград, Калмыкия. И в Астрахани несколько дел.

Короче, как в песне: "Старость меня дома не застанет. Я - в дороге, я в пути".

+5 / 0
Вверх
3
Вниз

Здравствуйте! Я понимаю что каждый труд должен быть оплачен. Но многие граждане не могут себе позволить такую роскошь. Не потому что любят халяву, а потому что нет возможности оплатить.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Анжела Сергеевна, это же не статья по теме, а реклама ваших услуг

0 / -2

Без рекламы никуда Вот только люди порой не задумываются над тем что этим просто отталкивают.

0

Реклама бывает разная.

Не спорю, что порой у некоторых она излишне навязчивая. Например когда систематически звонят по телефону и навязывают свои услуги (не только юридические).

+5 / 0

Одно другому не мешает

К тому же это не просто пресная и скучная информация о юридических услугах.

В своих публикациях я рассказываю о себе, своей жизни, своей работе и тп.

Я достаточно открытый человек и дорожу своей репутацией. Со мной можно общаться не только здесь, но и например в соц сетях - https://vk.com/sovaufa

Думаю человеку важно это при выборе юриста.

+1 / 0

Дело в другом-если отличный юрист он даст ответ по закону но есть под законы о законы не закрытые и этот юрист моет обойти новый закон и бдет прав --вот в чем дело-а автоматически отвечать на вопрос такой то закон и его не обойти это просто отмаз.

0
Вверх
2
Вниз
Миша
Миша
30.10.2019 в 11:34
Москва

Лучше на сайте, а то в офисах вообще без юридического образования сидят, только деньги тянут.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Ни разу не пользовался реальными консультациями. Хватало ваших в смысле виртуальных. Сейчас вот хочу проконсультироваться за всю страну. По вот этому вопросу обдираловки граждан: Постановление Правительства РФ от 14.05.2013 г. №410 "О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению, в том числе порядок заключения и исполнения договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и внутриквартирного газового оборудования".

Вопрос: Какому органу власти подавать жалобу за обдираловку людей на государственной основе придуманной самим государством? Плата за техобслуживание газового оборудования взымается каждый год. это тоже самое как и капремонт. Оббиралово.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Здравствуйте, А.С.

У меня такое было. Моя мама поехала в Москву на бесплатную консультацию по разделу земельного участка. В итоге ее развели на 35000 р. Состряпали заявление в суд, и отправили его по почте, даже на руки копии не дали.

В итоге, когда нормальный адвокат прочитал, сказал, что это 100% отказ. Он составляет заявление в суд за 5000 р, это в нашем городе (20 км от Москвы). Пришось писать в суд, чтобы оставили без рассмотрения.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Здравствуйте Анжелика. Отдаю предпочтение самому себе. А если чего то недопонимаю, то нахожу ответы в интернете. Иногда захожу на этот сайт. Все мои знакомые юристы или вымерли или давно уже пенсионеры.

'

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Во первых я предпочитаю консультации у нескольких юристов чем больше тем лучше и не важно платные или бесплатные. Во-вторых особое предпочтение отдаю проверенным юристам с которыми знаком лично. Услугами рекомендованных юристов то же пользуюсь. Так с 2002 по 2010 год я пользовался юридической помощью знакомого адвоката бывшего прокурора с которым познакомился случайно в додзё (борцовский зал для дзюдо). В 2010 году его не стало и лишь тогда я узнал что он один из самых дорогих адвокатов республики. С 2010 года по его рекомендации, когда он уже был тяжело болен, обращаюсь за юридической помощью в случае необходимости помощи к другому адвокату, а уже по его рекомендации к конкретно специализирующемуся на возникшем вопросе юристу и не обязательно к адвокату. Бывает так что адвокат занят или в командировке или на отдыхе за границей (мне звонок за границу не по карману) а возникает необходимость срочно решить вопрос, то могу обратится к любому из попавшихся в поле зрения юристов, в том числе и вертуальных, под №1 юрист консультант на работе, под №2 сайт 9111.ru под №3 и №n абсолютно любой юрист. Так что более менее точно сформулированного ответа в вопроснике нет.

+1 / 0

Читайте также

0 X