В России создают комплекс для скрытной проверки людей в аэропортах

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,91) ( 23)
2 749 просмотров
16 комментариев

В России создается уникальный досмотровый комплекс, который позволит скрытно проверять пассажиров в аэропортах. В новом комплексе не будет использоваться привычное рентгеновское излучение. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на генерального директора «НПК «Научно-исследовательского института дальней радиосвязи» (входит в РТИ) Кирилла Макарова.

В настоящее время ученые изучают терагерцовой диапазон, который позволит выявлять запрещенные к провозу предметы. Макаров отметил, что на сегодняшний день подобные комплексы стоят в некоторых аэропортах и на вокзалах, но они используют рентгеновское излучение, которое влияет на человека.

Новый комплекс практически не будет влиять на человека. К тому же, человек не будет знать, что его проверяют – комплекс будет иметь большую дальность действия. На сегодняшний день комплекс – это только разработка.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А вы часто путешествуете на самолете?

Проголосовало: 193

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 23
Рейтинг 3,91

Комментарии (16)

Вверх
12
Вниз

Скоро так раза три слетал и облучился. Зато меньше работы и органам и таможне.

+12 / 0

Нечего туды-сюды лётать. Ишь, разлетались они.

+4 / -3

Правильно, дома сидите...

+2 / 0

Вот прилетите в Норильск и сидите здесь! У нас здесь практически одно сообщение с материком-САМОЛЁТ!

+2 / 0
Вверх
4
Вниз

Тотал контроль! Ура: Приехав из Парижа, дочь Дмитрия Пескова сделала важное заявление. По ее мнению, случайно избитого бойцами ОМОН в день митинга Павла Устинова посадил на 3.5 года не спецсудья Алексей Криворучко, который под диктовку АП, ФСБ и МВД вынес десятки еще более безумных приговоров по схожим политическим делам. Лиза предполагает, что ветерана Росгвардии Устинова осудили заговорщики, готовящие против Владимира Путина «что-то наподобие переворота». Ранее хронически слабоумная Пескова-младшая предлагала сжечь «половину России», одобрила массовые казни геев, абзацами воровала чужие тексты и печатала их в журнале Forbes под своей фамилией. Ура!

+3 / -1

Роман! А при чем здесь все вами изложенное? Причем дочь Пескова и досмотр в аэропорту?

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Мне это негрозит. Я ни куда нелетаю))

+3 / 0

На жд вокзалах теперь тоже стоит рамка.

+1 / 0
Вверх
3
Вниз

К сожелению мы неуклонно приближаемся к времени когда необходимо будет установливать подобные комплексы не только в аэропортах.

+2 / -1

Это чтоб сдохнуть быстрее, а то Малышева сказала, что долго живем и что с этим надо что то делать.

+2 / 0
Вверх
3
Вниз

Скрытая: проверка, прослушка, слежка, пропаганда, казна и т.д.

а что для народа не скрыто?-банкоматы.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Испокон веков ходят в шереметьевском аэропорту специальные товарищи, у которых под одеждой спрятан специальный прибор. Они подходят поближе или подсаживаются к некоторым гражданам. Которые у них вызывают подозрение и прибор этот сообщает им есть ли у гражданина спрятанное оружие...

+3 / 0

И не только в аэропорту! И не только оружие - еще и отравляющие и взрывчатые вещества! Кто то этого не знал?

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

У нас жить вредно, а остальное...

«Специалист называет терагерцовым частотный диапазон от нескольких сотен гигагерц до нескольких терагерц. Ничего таинственного в этом излучении нет – это такое же электромагнитное излучение как радиоволны или видимый свет».

«Терагерцовый диапазон расположен между радиочастотами и инфракрасным, то есть тепловым излучением. Любая молекула постоянно генерирует терагерцовое излучение. Проблема в том, что оно чрезвычайно слабое и распространяется не далее чем на метр-два».

Первые опыты дали многообещающие результаты. Терагерцовое излучение позволяет сквозь упаковку выявлять посторонние предметы в продуктах, обнаруживать недовес, определять состояние скоропортящихся изделий и так далее

Точно так же терагерцовое излучение может быть использовано для проверки почтовых отправлений на предмет содержания в них биологического оружия вроде спор сибирской язвы. Кроме того, терагерцовое излучение может быть использовано и в телекоммуникации

То есть это будут излучатели, обеспечивающие беспроводное соединение компьютеров и периферийных устройств в пределах нескольких помещений.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Не все пользуются услугами аэропорта.

0

Читайте также

0 X