Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Россияне назвали лучшие города для переезда

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,27) ( 41)
7 575 просмотров
74 комментариев

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) выяснил, что лучшим городом для переезда россияне считают Санкт-Петербург. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на результаты опроса.

Опрос показал, что в Петербург хотят переехать 15% опрошенных россиян, в Москву – 8%, в Краснодар – 6%. Переехать в другой город готовы только 25% – это молодые люди в возрасте от 25 до 34 лет.

ВЦИОМ также выяснил причины, по которым россияне решаются на переезд. Самые распространенные причины – отсутствие работы, более высокий уровень жизни в другом городе, неблагополучная экологическая обстановка на малой родине, из-за хорошего образования, расширение перспектив.

Эксперты отметили, что в России наблюдается низкий уровень внутренней миграции, что негативно сказывается на развитии экономики.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А вы готовы переехать в другой город?

Проголосовало: 948

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментарии (74)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
45
Вниз

- Скажите, а Петербург, это далеко от Жмеринки?

- Да вёрст с тыщу будет.

- Господи, какая глушь!

+43 / -2

Всем хочется в Зимнем дворце жить.

+10 / -5

Рядом с мумиями?

+7 / -1

Это не мумии а живые существа которые живут на Мрот.

+7 / 0

И они ещё от этого МРОТ не мрут?

+1 / 0
Вверх
43
Вниз

Людям нужны достойные пенсии и зарплаты. И тогда отпадёт желание уезжать с родных мест. Разве я не права?

+43 / 0

Полностью вас поддерживаю Екатерина.

+4 / -1
Вверх
35
Вниз
Александра
Александра
30.10.2019 в 19:13
Санкт-Петербург

Лучшие для переезда города - не в этой стране.

+33 / -2
Вверх
24
Вниз

Мечта идиота... Выйти на пенсию уехать в Краснодарский край. Вышла, переехала. Более глупого поступка я ещё не совершала. Теперь единственная мечта вернуться домой, в Липецк. А оказалось, что это сложно сделать. Если ад существует, то он уже здесь, на Кубани. Я даже представить не могла, что кугуты ненавидят так нас МОСКАЛЕЙ.

+22 / -2

Что вас так настроило? Ведь правда все хотят в Краснодар перебраться на пенсии, понаслаждаться.

+5 / -6

Краснодар очень красивый город, но там проблемы с работой и очень низкие з/платы, а цены на продукты такие как в центральной России. Даже местные овощи и фрукты стоят дорого, торгуют по принципу "лучше сгною, но копейку не уступлю". И они почему-то винят во всем нас "москалей",хотя лично мы из Мурманска. Хотели с мужем "на дембель" переехать в тепло или к морю, но посмотрев, желание пропало. Остались в Питере, хотя климат мне не очень подходит. Не скажу, что все люди там такие, но они очень отличаются от проживающих в центральной части России.

+15 / -2

Где там в Краснодаре красота? Деревня деревней. Пробки ужасные, первое место в России по пробкам. Город полнейший отстой!

+18 / 0

Так из-за вас понаехов и пробки. Миллион мигрантов на 600 тыс. жителей - а город не резиновый.

+2 / -12

Вы говорите что понаехал все портят? Благодаря им ваш город развивается, дома строят продают открываются ТЦ, местные на них зарабатывают. Да и приезды разные бывают. А вот такие безкультурные как вы злыдни хорошее в город не внесут.

+11 / 0

Хочу добавить, что едут туда далеко не последние люди. Успешные, состовшиеся. Культура растет и город процветает. И почему, в своей стране они должны у вас разрешения спрашивать.

+4 / -1

Но на пенсии можно просто жизнью наслаждаться, море недалеко, а работа.. забить на нее, думаю вы заслужили это))

+2 / 0

А вы сьездите не как турист, я сьездил и понял что Сочи это грязь, подонки люди и вруны, зависть их захлестнула, армяне на особенно в Адлере их 70% ненавидят руссских говорят только на своём языке везде, в море отходы плавают на 300 м от берега, медицина кошмар и все остальное ужас...

+10 / -1

Настоящие, хорошие люди, не стукачи, не завистливые, не жадные, с открытым сердцем, начинают жить только с красноярского края и на восток.

Западную сибирь уже поглотила эта гниль, а что там творится в европейской части, лучше вообще не думать.

Испортили русский народ.

+3 / -1

Не в Краснодар, а все стремятся в Сочи. Мне кажется, что наш город скоро задохнется от приезжих.

0 / -3

Мы тоже мечтали, но что то сдерживает, а после Вашего послания и желание улетучилось😲🤔можно кратко,.,, плиз?

+9 / 0

Менталитет... Мошеники везде... У них люди делятся на две категории 1. Наш 2. Москаль, кацап. Не просто так их зовут КУБАНОИД. ДЕНЬГИ, ДЕНЬГИ, ДЕНЬГИ. Это их идеалогия.

+8 / 0
Вверх
16
Вниз

Где родился, там и пригодился. Или еще:" Везде хорошо, где нас нет".

+14 / -2
Вверх
12
Вниз

Давайте, давайте переезжайте в Питер! В пятерочках за 18 тысяч работать некому. Продайте ещё почку за кладовку в жопе мира, за то рядом с Питером. Понижайте дальше зарплату для благодарных хозяев и набивайте карманы охреневшым собственикам строительных компаний.

+11 / -1

Моя подруга вышла замуж за петербуржца, постоянно приглашала меня к себе, мол,подзаработаешь. Наконец, выудила из нее, сколько получает. Она тоже огласила зарплату в 15-18 т. Это я со своих 30 т поеду на 15? Хотя неоднократно читала вранье, что там высокие зарплаты. Но через год приехали оба к подруге. Муж постоянно вызывал подруге скорую, а дома она даже не знала, что это такое и дома быстро пришла в норму.

+5 / 0

Моя сестра переехала в середине 80-х в Магадан с семьей на заработки, в будущем начались проблемы со здоровьем. Я рассказала своему врачу об этом она ответила, что резкое изменение климата и вызывает заболевания, минимум она могла поменять место жительство только в районах расположенных до Москвы но не дальше, так как родилась и проживала в Ростовской области. Так же подруга сестры уехала учиться в Питер, проживает 40 лет, и по ее словам до сих пор не привыкла к этому климату, а когда приезжает к родителям, из ее слов она себя чувствует классно.

+3 / 0

Вы правы, Наталья, об этом и пишу. Еще в начале 80-х были путевки в северную столицу от профкома, перед нами поезала пара подруг, через три дня сбежали (два дня еще не выдержали). Жаловались, что постельное белье постоянно влажное, испытывали сильный кожный зуд, у обеих-высокое давление. Я сразу отказалась от путевки-с детства гипертония и проблемы с кожей.

+5 / 0

Здравствуйте! Прошу к нам переезжайте г Павловск Воронежской области, у нас до сих пор нет снега, город в 150 км от Воронежа, на ФЕДЕРАЛЬНОЙ трассе, городок без промышленных предприятий, на реке ДОН, рядом Краснодар, Белгород, РОСТОВ.

+4 / -1

250 км до города Воронеж!

0

На сколько рядом с Вами Краснодар.

0

С нами Краснодар в районе 800 км.

0 / -1

От г Павловска до Г Воронежа 150 км.

0

Алевтина, согласна с Вами, что в Питере высокие зарплаты это Миф. Дочь работает педагогом в музыкальной школе, зп 20 тыс р, если ученики не посещают занятия (болеют, каникулы), то нет заработка. Я на пенсии. А хлеб какой дорогой - половинка буханки от 47 до 70 руб, проезд на метро и на общественном транспорте с 1 янв 2020 года будет 55 руб! Сейчас 45 руб.

0
Вверх
11
Вниз
Гость_/ Виктор Елатанцев
Гость_/ Виктор Елатанцев

Лучший город для переезда находится не в Российской Федерации.

+11 / 0
Вверх
10
Вниз

На недельку до второго я уеду в Комарово, да там и останусь-не будет денег на обратную дорогу.

+9 / -1
Вверх
10
Вниз

Как человек, переехавший в свое время в другой город, утверждаю: нет абсолютно никакой разницы перебегать из одного угла ГУЛАГа в другой, а так же перемещаться в пределах своего барака. Но это мое мнение и оно, скорее всего, неправильное.

+9 / -1
Вверх
8
Вниз

Никогда не хотела переехать в др.город, тем паче в другую страну. В отпуске в других городах через три дня тянуло домой, ничего быоо уже не в радость. Несколько подруг жили в Санкт-Перербурге, но через несколько лет вернулись обратно: доконала влажность, тела начали покрываться язвами и фурункулами, зашкаливало давление.

+5 / -3

Краснодар от г Павловска в районе 800 км.

0

А в связи с чем вы это мне написали?

0

В связи с тем, что я поддерживаю Ваше мнение.

0

Татьяна, я просила Веру Дмитриевну. Не поняла, при чем здесь Краснодар. С вами же абсолютно согласна.

0

Читайте также

0 X