Самые охраняемые люди в мире

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,24) ( 21)
244 просмотров
0 комментариев

Сотрудники службы личной безопасности – телохранители и секьюрити, считаются атрибутами королевской власти, знаменитостей и политических деятелей, но так как число состоятельных людей продолжает расти, в настоящее время телохранители пользуются спросом у растущего и разнообразного круга клиентов.

Президент и экс-президент США

Очевидно, что позиция президента всегда сопровождалась беспрецедентными мерами в сфере безопасности. Например, защита бывшего президента США Барака Обамы и его семьи в течение года стоит около 16 миллионов долларов. Однако президент Трамп в течение 10 недель после вступления в должность увеличил эту стоимость примерно до 29 миллионов долларов.

В мае 2017 года Конгресс США в конечном итоге принял план федерального бюджета, который предусматривает невероятные 120 миллионов долларов на год безопасности для президента Трампа и его семьи.

Ким Чен Ын

Мир быстро очаровался защитой верховного лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, когда все увидели, как во время его визита в Сингапур, его охранники бежали рядом с его бронированным лимузином.

У него есть своя собственная армия в 100 тысяч человек с командной структурой, которая подчиняется непосредственно ему.

Королева Великобритании Елизавета II

Она защищена королевской гвардией, пехотой и кавалерией, которые охраняют королевские резиденции. Пехотинцы круглосуточно патрулируют периметры королевских резиденций. Солдаты носят красные туники и высокие шляпы из медвежьей шкуры на протяжении многих лет.

Предполагается, что примерно 21 миллион британских фунтов стерлингов в год стоит круглосуточная безопасность двадцати одного члена королевской семьи.

Владимир Путин

Одним из самых охраняемых президентов является Владимир Путин. Помимо того, что он, как и все люди у власти, охраняется ФСО, у него есть группа персональных телохранителей, использующих самые новейшие технологии, некоторые маскируются в толпе, как гражданские лица, а некоторые выглядят как суперагенты из голливудских блокбастеров.

В ФСО работают 50 тысяч агентов – почти в четыре раза больше, чем было до Путина. Эти люди имеют право без официальных документов вести прослушку и обыски, задерживать граждан и конфисковывать автомобили. Они фактически контролируют 12 московских улиц, где расположены самые главные государственные органы, на каждого местного жителя заведено досье.


Папа Римский

Глава католической церкви Папа Римский проживает в одном из самых защищенных городов. В Ватикане, городе-государстве в Италии, даже когда вы идете по улицам, вы можете увидеть стражей, одетых в устаревшие доспехи с копьями, конечно же, это не единственная защита папы. Помимо копий, у солдат также есть лучшая коллекция огнестрельного оружия, спрятанная в случае необходимости. Швейцарская гвардия защищает папу более 500 лет, что делает ее самой продолжительной армией в мире.

Бессмертный вождь

Иногда даже не нужно быть живым, чтобы иметь внушительную охрану. Расположенный на Красной площади в центре Москвы мавзолей, в настоящее время служит "местом отдыха" бывшего советского лидера Владимира Ленина. Его тело было выставлено на всеобщее обозрение вскоре после его кончины в 1924 году, за несколькими исключениями, в военное время. Был почетный караул, который следил за его телом 24 часа в сутки 7 дней в неделю в течение 95 лет. При особом статусе подразделений, полк обеспечивает безопасность Кремля, его сокровищ, государственных чиновников, включая самого Ленина.

Марк Цукерберг

С 2015 года основатель Facebook Марк Цукерберг потратил около 20 миллионов долларов на охрану, а 7 миллионов 300 тысяч долларов направил на личную охрану своего дома, при том, что он постоянно путешествует. Этих телохранителей иногда называют тайной полицией Цукерберга. По некоторым слухам состоит из 16 штатных охранников, которые работают посменно в любое время.

Эта сумма денег в целом считается рекордной по затратам на безопасность для любого руководителя крупной корпорации. Даже во время утренней пробежки его сопровождает охрана.

Jay-z и Beyonce

Музыкальные исполнители Jay-z и Beyonce, часто становились мишенью для мошенников или других преступников, поэтому Jay-z нанял для жены 5 новых личных охранников, которые являются бывшими офицерами разведки. Они сопровождают еще 5 охранников, которые уже назначены его супруге, когда она путешествует. Музыкальная пара также приобрела два взрывозащищенных внедорожника. Вдобавок они собираются построить охранный комплекс вокруг их особняка в Лос-Анджелесе, который по оценкам обойдется 88 миллионов долларов.

Наркобарон Эль Чапо

За тюремными стенами много известных имен, и все же ни один другой заключённый не защищен так сильно, как Хоакин Арчивальдо Гусман Лоэра – мексиканский наркобарон, глава наркокартеля «Синаоа», более известный как «Эль Чапо» (исп. Коротышка). Несколько раз он бежал из под стражи, но, наконец, был пойман и получил пожизненный срок без права на помилование в тюрьме США.

Его признали виновным в провозе в США 1213 тонн кокаина, почти 50 тонн марихуаны, 222 тонны героина и некоторое количество амфетамина. На его руках много убитых и запытаных до смерти людей. Эль Чапо отличается особым садизмом и жестокостью, например, однажды он пытал человека, и чтобы продлить удовольствие нанял врача, который не давал бедняге умереть.

С тех пор, как Эль Чапо был арестован в 2016 году и экстрадирован в США, он проживает в на Манхеттене. Наркобарон круглосуточно находится под наблюдением вооруженных охранников, которые, в свою очередь, также охраняют личную вооруженную охрану Эль

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Степанов Евгений Сергеевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 21
Рейтинг 4,24

Читайте также

0 X