Мировой финансовый кризис не за горами – как подготовиться?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,27) ( 79)
5 119 просмотров
35 комментариев

Откуда ветер дует

Импичмент Дональда Трампа может дорого стоить всему миру, а именно ускорить приближение мирового финансового кризиса, сравнимого по масштабам с кризисом 2008 года. Готова ли Россия и как может подготовиться каждый из нас?

Новости о возможном импичменте президенту США Дональду Трампу стали причиной распродаж на финансовых рынках. В первую очередь отреагировали биржи США – рекордно просели основные американские индексы, на 3% упали цены на нефть, падением биржевых индексов отметились торговые площадки в Азии.

Эксперты говорят, что американские события могут стать пусковым механизмом к началу нового финансового кризиса. В том, что он будет, мало кто сомневается, главный вопрос – когда?

Газета.ru пишет о том, что финансовые кризисы происходят примерно раз в 10–15 лет, поэтому мировая экономика рискует войти в рецессию уже к 2020 году (источник).

Следующий, 2020 год называется как наиболее вероятный. Мир поглотило сумасшествие под названием количественное смягчение. Ключевая ставка Европейского центрального банка – 0%, национальные банки Швеции и Швейцарии вовсе установили отрицательные ставки.

Уход в минус – это желание и Трампа: если США пойдут по этому пути, то начнут зарабатывать на госдолге, который уже превысил отметку в 22 триллиона долларов.

Это такая перевернутая модель финансового мира. Допустим, вы заняли у соседа 1000 рублей, заняли не просто так, а под проценты, только проценты платите не вы соседу, а он вам. То же самое сейчас происходит в глобальных мировых масштабах, такое финансовое сумасшествие, которому вот-вот придёт конец.

Чего ожидать

Конец – это кризис, где он начнется: в США, Европе или Китае – совершенно неважно, а важно то, каким он будет. Экономический суверенитет нашей страны слаб, в 2008 году глубина кризиса в России была даже больше, чем в США, где он зародился.

Предприятия обанкротились одно за другим, так же как и банки, а инфляция росла, опустошая кошельки населения. Никакие уроки из тех событий извлечены не были, от нефти и иностранные инвестиции, и мы как зависели, так и зависим. Поэтому уповать на то, что Россия в этот кризис отсидится где-нибудь в сторонке, бесполезно.

«Московский комсомолец»: «Самый жесткий прогноз — резкое падение рубля и рост цен, массовые увольнения и глобальная разбалансировка экономической системы» (источник).

Экономисты дают советы, что обычному гражданину России лучше сейчас обзаводиться куском земли, сельхозинвентарем и делать какие-то запасы продовольствия. Кстати, американцы давно это делают, причем не рядовые американцы, а очень богатые, они даже бункеры с припасами себе создают.

Русская забава – наступать на одни и те же грабли, но хочется надеяться, что из грядущего кризиса чиновники правительства все же сделают выводы.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Степанов Евгений Сергеевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 79
Рейтинг 4,27

Комментарии (35)

Вверх
62
Вниз

Да наша страна вроде как еще из предыдущего не вылезла, конечно ежели считать страну за ее многострадальный народ, по крайней мере его подавляющее большинство.

+60 / -2

Социализм и хер какие кризисы.

+39 / -4

Эти сказки расскажите своей бабушке. Социализм - это непрекращающийся кризис!

+6 / -65

Эти сказки расскажите своей бабушке! Социализм - это непрекращающийся кризис!

+3 / -45

Всё верно говоришь... нет экономики нет кризисов.

+7 / -1

Это не предыдущий и последующий.

Это он и сеть один затяжной кризис.

Его в начале нулевых немножко придержали за счет Китая. Еще рассчитывали на Индию, но там кастовая система не позволила рынку развиваться. На сегодняшний день Китай себя исчерпал, все приехали, дно.

Теперь как считают хозяева денег (Ротшильды, Рокфеллеры, Мрганы и иже с ними) нужно обнуление, которое можно сделать только мiровой войной. Как это было сделано и в 1914, и в 1939.

+2 / 0
Вверх
54
Вниз

Мировой финансовый кризис не за горами – как подготовиться?

Наша верхушка и олигархи готовы в очередной раз неплохо на этом заработать, а кризис как всегда больно ударит по самым не защищённым.

+54 / 0
Вверх
48
Вниз

***

+47 / -1
Комментарий удалён

Ещё спасибо скажите что за счёт советского социализма ещё наша экономика живёт.

+31 / 0

Ага. Лентяи понаделали столько, что продвинутые менеджеры за 28 лет всё ни как распродать не могут.

+6 / 0

А при социализме была экономика? Тогда ответьте сами себе, откуда взялись такие словосочетания как "ДЕРЕВЯННЫЙ рубль", "колбасная электричка", "ДОСТАЛА сапоги" и т.п.

0 / -7

От туда, где сочиняют анекдоты.

+1 / 0

А поточнее? Кстати, оттуда пишется слитно. Не доверяйте "редактору".

0

Фото огонь. Класс.

+4 / 0
Вверх
23
Вниз

Будет кризис, значит увеличится число долларовых миллиардеров в РФ...

+23 / 0
Вверх
14
Вниз

Наш курс - социализм! Грудинина - в президенты! Вот тогда наша страна будет великой державой!

+12 / -2

А что, в Кащенко вас не берут? Ну так попробуйте в какую-то менее известную психушку устроиться.

0 / -1
Вверх
12
Вниз

Цитата:
Газета.ru пишет о том, что финансовые кризисы происходят примерно раз в 10–15 лет
А у нас он никогда и не заканчивался!

+12 / 0
Вверх
8
Вниз

"наши" чиновники не на столько мудры чтобы делать выводы! Они живут одним днём ( ( (

+7 / -1
Вверх
8
Вниз

С нашими долбанными правителями для простого народа каждый день кризис...

+7 / -1
Вверх
7
Вниз

Этого ещё более остервенелое основанное поле деятельности для нашего олигархата выводить в оффшоры капитал и говорить ну так ведь кризис же! А последние двадцать лет не кризис был? В мутной воде всои поганые делишки легче верить. Нет никакого кризиса, это для нас для биомассы кризис. Бесы поганые. Пока ведём диванные разговоры так и будет, путин и вся его блядская верхушка боится только массовой толпы левых радикалов.

+7 / 0
Вверх
6
Вниз

Кризис будет для народа чиновников он не затронет.

+5 / -1

Читайте также

0 X