Маразму судебных приставов наконец-то придет конец

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,76) ( 71)
799 просмотров
31 комментариев

Части российских граждан известны случаи внезапных списаний денег судебными приставами. В нарушение Федерального закона "Об исполнительном производстве" N 229-ФЗ от 02.10.2007 г.приставы не уведомляют должников о возбуждении дела исполнительного производства, так же как и исполнительских действиях по делу, направляя запросы в банки о наличии средств на счетах должника. При получении положительных ответов о наличии счетов пристав спустя пять дней, которые даются должнику для добровольного исполнения, выносит постановление об обращении взыскания и направляет в банки. Банк незамедлительно исполняет требование о взыскании денежных средств. Списание происходит со всех счетов должника одновременно При этом, для приставов не имеет значение, предназначение банковского счета, на отдельные виды которых запрещено, или же ограничено взыскание. 28 октября 2019 г.в Госдуме пришли к выводу, что неразборчивые списания денег судебными приставами, это результат отсутствия в законодательстве чётко прописанного порядка действий службы. В своем интервью председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, заявил "это безобразие. Обязательно рассмотрим эту проблему. Если это реальная практика, надо законодательно это дело пресечь: либо законом, либо попросим Банк России, чтобы они нормативным актом это отрегулировали".

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А Вы стакивались с нарушениями, допускаемыми приставами?

Проголосовало: 151

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Симонов Виктор Николаевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 71
Рейтинг 3,76

Комментарии (31)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
20
Вниз

Согласна. Списание происходит без оповещения должника со ВСЕХ счетов. А на что жить должнику? Почему об этом не думают. Причем это происходит независимо от того, платит должник регулярно ро решению суда или нет.

+20 / 0
Вверх
16
Вниз

Пока они разродятся сколько народу без последней копейки может остаться.

+16 / 0

Только пенсионный возраст быстро повысили, что для народа, везде волокита.

+9 / 0
Вверх
13
Вниз

Надо то надо, но пока нет законопроекта, на уровне разговоров, посмотрим как они будут решать эту проблему.

+13 / 0
Вверх
12
Вниз

Этих тварей давно пора закопать.

+12 / 0
Вверх
11
Вниз

Храните деньги в банке 3 х литровой.

+10 / -1

Но это если успеете их снять со своего зарплатного\пенсионного счёта раньше мародёров. В случае с пенсией, например, это не получится.

+5 / 0

Почему не получится? У приставов все получится: и даже с пенсиями-могут в один раз снимать с вашей пенсии 75 %!И будете ходить, просить их, будете рыдать, объясняться-и только после обращения к их начальству даст вам возможность ВЕРНУТЬСЯ К БОЛЕЕ-МЕНЕЕ нормально жизни, когда будут брать 20 %..и черт с ним-что будете долго платить-ГЛАВНОЕ, НЕ УМРЕТЕ С ГОЛОДА! ЗАТО НА ВСЮ ЖИЗНЬ ЗАПОМНИТЕ, ЧТО ТАКОЕ "КРЕДИТ"!

+3 / 0
Вверх
9
Вниз

Пока только обещание, посмотрим...

+9 / 0
Вверх
9
Вниз

Это жуть как суд приставы воруют деньги в Банках и пенсий, а главное и возвращать не хотят украденные деньги...--- полиция, прокуратура и суды..-это сплошные отписки. Развели бардак на всю страну...

+9 / 0
Вверх
8
Вниз

Какой конец? С чего? Депутат что-то там высказал. А дальше что? А дальше - точно также еще что-нибудь "поддержит". На словах. Работа у него такая.

+8 / 0

Гусева Татьяна ЭдуардовнаПишет 30.10.2019 в 19:36
На словах. Работа у него такая.

Язык без костей, вот депутат и надрывается.

+4 / 0
Вверх
8
Вниз

Распоряжаются чужими деньгами на счетах как своими собственными. Беспредел как и везде. Страна дураков. Потому, что таковы законы.

+8 / 0
Вверх
7
Вниз

Свежо предание, но верится с трудом!

+7 / 0

Читайте также

0 X