Шапка вредитель

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
90 просмотров
0 комментариев

Каждая десятая шапка в России может быть опасна для здоровья и даже повышать риск развития рака, уверен врач-невролог Дмитрий Разумовский, пять лет изучающий влияние одежды на онкологию.

По его словам, если в ходе ношения головного убора начинает чесаться голова или выпадают волосы, то есть вероятность развития опухоли. Опасность заключается в веществах, которые добавляются при стирке шапок и их хранении. Также опасна неправильная термообработка изделия. Все это, по словам медика, может провоцировать появление рака кожи.

Химикаты включают в состав головных уборов чаще всего для того, чтобы они не теряли форму. Поэтому, отмечает Разумовский, наибольший вред здоровью могут нанести шапки-ушанки и изделия, завязывающиеся под подбородком.

«Если после ношения шапки чешется кожа, начинают выпадать волосы, то это первый признак появления доброкачественной опухоли. Это сопровождается и сильной головной болью, ведь химикаты попадают внутрь за счет слизистой оболочки», — приводит его слова VistaNews.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Валентина
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X