Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Глава УФССП обогащался на фиктивных исполнительных производствах

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 2)
168 просмотров
3 комментариев

В Пермском крае правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении главы управления ФССП, раскрыв схему по обналичиванию средств через фиктивные исполнительные производства. Руководитель УФССП по Пермскому краю — главный судебный пристав 50-летний Игорь Кожевников обвиняется в двух эпизодах по пп. “а”, “в” ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

По версии следствия, в ноябре 2017 года и январе 2018-го Кожевников получил две взятки в 550 000 и 600 000 руб. за незаконные действия в пользу взяткодателя. Вместе с главным приставом эти деньги также получала его подчиненная — начальник межрайонного отдела особых исполнительных производств по розыску должников и их имущества УФССП Александра Марданова. По уголовному делу о взятке бывший старший пристав (ранее она была уволена из управления) проходит в качестве подозреваемой.

Марданова в июне была арестована Ленинским райсудом Перми по обвинению в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Следствие полагает, что старший пристав причастна к хищению более 30 млн руб. с расчетных счетов ряда юридических лиц. По данным «Коммерсанта», в преступной схеме были задействованы сотрудники УФССП, а также предприниматели и адвокат. Сообщники возбуждали исполнительные производства по фиктивным документам, которыми устанавливалась задолженность компаний по зарплате перед физлицами. Денежные средства в пользу «работников» списывались с «должников» через депозитный счет межрайонного отдела УФССП, а затем обналичивались через банкоматы. СКР сообщает, что уголовные дела о взятках и мошенничестве соединены в одно производство.

Кожевников окончил Тамбовское высшее военное авиационное училище летчиков и Тамбовский государственный технический университет по специальности «юриспруденция». Трудовую деятельность начинал в 1999 году в тамбовском Управлении Минюста РФ, затем работал помощником председателя суда. В 2005 году перешел на должность старшего судебного пристава в УФССП по Тамбовской области, где дослужился до замруководителя управления. В 2016 году возглавил УФССП по Пермскому краю.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Следует ли ужесточить наказание за взятки?

Проголосовало: 3

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Подъянов Алексей Григорьевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 2
Рейтинг 5,00

Комментарии (3)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз

Имеет значение не жестокость наказания, а его неотвратимость.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Редчайшая ситуация описана. Главный пристав столкнулся с честным следователем, который вместо обычной отписки по заявлению на пристава, добросовестно выполнил свою работу.

Следует взятки Выявлять. Это намного важнее.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Спасибо за информацию!

0

Читайте также

0 X