Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Названы сферы труда с самыми счастливыми работниками

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,81) ( 37)
3 694 просмотров
34 комментариев

Стало известно, работники каких профессий и сфер труда чувствуют себя наиболее счастливыми. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на исследование Headhunter.

Согласно результатам опроса, самые счастливые люди работают в сфере медицины и фармацевтики. Сотрудники госслужбы и НКО по уровню счастья заняли второе место. На третьей позиции – работники, занятые в сфере управления персоналом.

Занятые в автомобильном бизнесе и представители рабочих профессий считают себя самыми несчастливыми работниками.

Относительно региона проживания, жители Ханты-Мансийского АО, а также россияне в возрасте 55 лет и старше оказались самыми счастливыми. Наименьший уровень счастья отметили жители России в возрасте от 18 до 24 лет, а также проживающие в Ставропольском и Пермском краях.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А вы чувствуете себя счастливым?

Проголосовало: 347

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментарии (34)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
25
Вниз

Стала читать эту статью в надежде сменить работу врача на более счастливую... Да кто проводит эту статистику? На днях расписали о фантастических льготах и доплатах медработникам. Сегодня очередная лажа. Я в 45 лет ощутила эмоциональное выгорание. В 50 лет с трудом отрабатываю дни. Мои коллеги в еще более молодом возрасте выгорают. В медицине идет прессинг со всех сторон - от руководства, от страховых компаний, от пациентов. Вы думаете, мы счастливы от увеличения бумажной работы, от необходимости вписаться в глупые стандарты, или от того, что все претензии высказывают врачу, когда надо жаловаться в минздрав? Среди врачей только Малышева счастлива.

+25 / 0

Подруга работает на приёме в поликлинике. Пока не выгорела, но очень хочет уйти с работы. Аргументы - всё, что Вы перечислили, почти слово в слово.

Ни дня спокойного приёма.

+7 / 0
Вверх
9
Вниз

Кто бы сомневался. "Медицина и фармацевтика" - постоянный источник и поставщик "счастья" не только для работников, но и для окружающих.

+8 / -1

Только что-то врачи от такого счастья стали бастовать часто.

+15 / 0

Они как хлебнут "неразбавленного", так на забастовки сразу и тянет.

+5 / -4

Но после третьей кого хош на забастовку потянет.

+6 / -2

Некоторых наоборот, на трудовые подвиги.

+3 / 0

Но это как коллектив настроен с которым ты пьешь.

+6 / -2

ИгорьПишет 31.10.2019 в 15:52
Только что-то врачи от такого счастья стали бастовать часто.

Исследования эти, похоже, не в России проводились! Вписали потом наши регионы "от балды"! А женщины старше 55 лет все счастливы, что на пенсию успели! Да и в ХМАО, наверное, пенсия льготная и большая для мужчин и женщин -- вот там все и счастливы!

+4 / 0

А при чем тут счастье и забастовка?

+1 / 0

Но я думаю что если работник счастлив в своей сфере работы то не бастует он от такого счастья. Или Вы иначе смотрите на такие вещи.

+7 / 0

Счастлив ли в жизни. А в сфере профдеятельности - доволен или нет.

0 / -2

Но как не странно. Рабы тоже бывает счастливы когда после работы кусок хлеба дают.

+7 / -2

Это они от избытка чувств! Как в песне: Мы желаем счастья вам, счастья в этом мире большом... Счастьем поделись с другим!

+2 / -1

Да с медиками пообщаешься, особого счастья не ощутишь! То ли обругают, то ли отрежут что-нибудь не то!

+6 / -1
Вверх
7
Вниз

Счастье это относительная категория и временная. Сегодня я счастлива, а завтра нет. Сегодня счастье (наличие/отсутствие) так, а по прошествии какого-то времени по-другому...

В целом я счастлива, а все неурядицы, которые встречаются чуть ли не каждый день - это не влияет на общую оценку. Я жива, у меня семья, у меня есть работа. К сожалению, родных и близких начинаю терять всё чаще и чаще, но это жизнь, этого не избежать. Утром встаю - ноги, голова болят - вывод: раз я чувствую, то я живу. Повзрослевшие дети меня помнят. Работа есть, к ней отношусь не тяжело, понимая что это необходимость, но все силы стараюсь на работе не оставлять. Нынче к работе нужно относится честно, выполнять все качественно, но при этом стоит помнить, что работа это не единственное что есть в жизни и убиваться не стоит.

А если честно, не так уж много человеку надо. Это мы в последнее столетие напридумывали.

Попробуйте к жизни относится позитивно, даже когда трудно. Психологически взрослый человек не должен обижаться на судьбу и во всем видеть только отрицательное, не нагнетайте всё увиденное и услышанное. В нашем счастье не виноваты ни боги, ни правительство. Это наше отношение к жизни.

+7 / 0

Но у Вас просто девичье счастье. Час назад были счастливы а потом нет. Прямо как ветер перемен.

+7 / -1

Спасибо за комплимент, давно девчонкой не была. Не я. А я пыталась сказать о том, что понятие о счастье под влиянием какого-то фактора или с возрастом меняется.

+4 / -1

Но смотря для кого что считается счастьем.

+7 / -1
Вверх
5
Вниз

А медиков-то как отнесли к счастливчикам? Что-то Хедхантеры намудрили. Или спелись с Росстатом?

+4 / -1
Вверх
4
Вниз

Каждый сам кузнец своего счастья.

Некоторые до сих пор не научились ковать, а научились лишь обвинять других в его проблемах. Во все времена жилось не легко, были проблемы. Но при всём при этом из них были и счастливые люди.

+3 / -1
Вверх
4
Вниз

Про то, что медики счастливы на работе ни за что не поверю, хотя и не медик.

+3 / -1
Вверх
3
Вниз

Интересно, кто ж такую чушь озвучил? Да ещё и "счастье по округам". Чем ни тупее статья, тем наиболее обсуждаема. Идиотизм.

+2 / -1
Вверх
3
Вниз

Не поняла... а где же на первом месте депутаты госдумы и прочее ворье?

+2 / -1

Счастье не в воровстве. А в количестве и качестве украденного. А несчастливы воры. Когда другим ворам завидуют. Как то так.

+1 / 0
Вверх
3
Вниз

Я в медицине и что-то не очень счастлива 😏

+2 / -1
Вверх
3
Вниз

Сфера труда с самыми счастливыми работниками (дармоедами) - это госдума...

+2 / -1

Читайте также

0 X