Страхование жизни при кредитовании, в чем польза?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
138 просмотров
0 комментариев

Страхование жизни при кредитовании – это, хороший способ освободить наследников от долгов наследодателя. Порекомендуйте сообщать родственникам о заключении такого договора, а также о том, что банк после страхового случая не сможет требовать возврата долга из наследственной массы, так как жизнь наследодателя была застрахована.

Задача наследников, своевременном проинформировать банк и страховую компанию о смерти должника.

Перед заключением договора страхования необходимо внимательно его изучать, чтобы понять, что именно является страховым случаем и в последствии избежать отказа страховой компании в выплате денежных средств банку в счет погашения долга.

В большинстве случаев к ним не относятся смерть на службе в армии, смерть в заключении в местах лишения свободы, смерть от хронических заболеваний и так далее.

Если кредитный договор не застрахован, то платить по кредитам придется наследникам, но стоит учесть тот фактор, что банки не сразу обращаются в суд, а как показывает практика, спустя год после смерти должника. За за это время набегают большие проценты.

Потенциальным наследникам надо сопоставить имущество и долги умершего, так как, им придется платить по долгам наследодателя и если долгов много, то, возможно, наследство не надо принимать или отказаться от него вообще, если оно фактически принято. (Например, уплачена хотя бы часть долга).

Обязательства ограничиваются наследственной массой, то есть платить из своего кармана не придется.

Каким бы ни было Ваше решение, поход к нотариусу затягивать не рекомендуется.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Базоева Лариса Васильевна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X