СПЛЕТНИ. В ЧЁМ КОРЕНЬ ЗЛА?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
200 просмотров
5 комментариев
Похожие темы: выборы суд угрозы

Приятны сплетни, даже сплетни злюки

и эффективны очень против скуки

Чем большую откапываем гадость

тем большую испытываем радость

автор этой популярной. В начале 90-х, песенки очень точно подметил повышенный интерес людей к слухам любого рода. Особенно если те о ком идём речь нам знакомы лично, или хотя бы живут в соседнем доме, на соседней улице или в том же населённом пункте. При этом чем нелпей новость. Тем больше она воспринимается за " чистую монету". а если рассказчику повезло ещё и лично " увидеть" это, то тут уж сплетнику триумф просто гарантирован. Даже если новость окажется не достаточно " острой", всегда найдутся желающие её " поперчить" по своему вкусу. Ну, разве не интересно узнать за что Маринку из соседнего подъезда опять 8 парень за неделю бросил? И куда только её муж смотрит?

Не правда ли, знакомая ситуация? При этом вопреки распространённому мнению, что сплетни удел женщин, " почесать языками" любят и мужчины тоже. Да ещё как! Как то раз я стал очевидцем разговора 3 мужчин в гараже, оживлённо обсуждавшего своего коллегу-автолюбителя. Мол, и руки у него не оттуда растут, и вообще в технике он бездарь. Но, стоило герою обсуждения появиться рядом, как уже квартетом они переключились на следующего "неудачника".

Так что же привлекает людей в слухах? Почему они так живучи, и как с минимальными потерями пережить нападки клеветников? О этом расскажу в этой статье. Прежде всего нужно понять, что сплетник сплетнику рознь. И многие слухи рождаются из-за недостатка информации или просто от скуки.

ФАНТАЗЁРЫ-так можно назвать первую категорию сплетников. Они чаще всего не постоянны и не ставят перд собой цель систематически очернять конкретного человека. Как только появляется что то новое. Они тут же с лёгкостью забывают о своей жертве. Переключаясь на следующую. Поэтому. Все их сочинения продиктованы мимолётной завистью. Обидой или просто недовольством своей жизнью.

Одна моя знакомая ещё со школы славилась тем, что придумывала истории про всех вокруг. Получалось это у неё настолько убедительно. Что не поверить было просто не возможно. И даже будучи припёртой " к стенке" фактами её удавалось всегда выходить " сухой из воды". С такой фантазией ей бы любовные романы или сценарии к сериалам писать, но увы. других талантов у неё не было.

ЭГОИСТЫ-так можно назвать следующую категорию сплетников. В отличии от фантазёров, они новости преподносят исключительно в выгодном для себя свете, в котором они всегда жертвы, а окружающие просто обязаны всеобщим презрением покарать их " обидчика". Для чего готовы день за днём плакаться в " жилетку" каждому сочувствующему и даже заниматься откровенным подстрекательством. Лучшим примером такого поведения служат политические выборы, во время которых, как отдельные кандидаты так и целые партии готовы поливать друг друга "грязью". Утешением в этом случае может служить только одно - достигнув цели. Эгоисты о вас забудут. Конечно. Если вы не будете стоять у них на пути.

Ну, и наконец третья категория клеветников:

НЕПРИМИРИМЫЕ-самые опасные. Про таких людей обычно говорят. Что у них нет ничего святого. Встают и ложатся они с мыслью. Что " завтра" в крайнем случае " послезавтра", окружающие наконец-то поймут кто истинные спасители мира, и оценят их труды по достоинству. Однажды объявив " праведную войну неверным", они готовы ради победы пожертвовать своим и чужим здоровьем. Поэтому сюжеты своих интриг продумывают не хуже военноначальников перед решающим сражением.

Мне запомнился такой случай: пожилая женщина с упоением рассказывала, как в церкви сам батюшка ей посоветовал поставить свечку за скорейшую смерть конкурента её мужа по бизнесу. И как, не жутко это звучит, но интерес даже к таким сплетням пользуется популярностью среди слушателей. Правда всё меняется, когда " вчерашние" слушатели меняются с героями сплетен местами. Вот тут-то им становиться вовсе не до улыбок, и возникает желание либо разобраться с обидчиком русским народным способом-дать в глаз или отправить " куда Макар телят не гонял". Это конечно сработает, только на время, и скорее всего после придётся стать героем новых сплетен или оказаться в полиции. Вот только " воз" с места не тронется. Другой способ-найти свидетелей оговора и подать на обидчика в суд. Долго. Хлопотно, и никаких гарантий, что поможет.

Ну, и третий самый эффективный и проверенный способ: не делать ничего. Да, да. Не распускать ответные слухи, не устраивать самосуд, не обращаться к служителям закона, а просто не обращать на сплетни внимания. Жить так, словно не о вас это говорят. Если конечно это не наносит серьёзной угрозы вашей репутации и прочему. На первый взгляд может показаться что вы проиграли, и сплетники даже будут праздновать победу, зато потом потеряют покой и сон. Сами посудите. Какой интерес на кого то " лить грязь", если он никак не реагирует. Ведь это означает либо жертва слишком неуязвимая. Либо надо стараться ещё лучше. В любом случае. Сплетники в попытках вас " достать" рано или поздно выбьются из сил, окружающие начнут вас уважать за стойкость, а вы сбережёте нервы. А чего ещё надо?

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

СТОИТ ЛИ РЕАГИРОВАТЬ НА СПЛЕТНИ?

Проголосовало: 6

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Автор: Алексей
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00

Комментарии (5)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз

Я прочитала данную статью и счетаю её очень интересной. Моё мнение что сплетни не надо ни собирать и не надо их распускать. Алексей пишите больше интересных статей будем с радостью ждать.

+1 / 0

Большое спасибо Валерия! Я пока ещё на данном сайте новичок, но постараюсь научиться у коллег поопытнее и не останавливаться на достигнутом.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Статья очень интересная Алексей с удовольствием прочла пишите очень интересно с нетерпением жду новых статей.

+1 / 0

Спасибо за поддержку Оксана. Надеюсь подписчиков после вашего коментария у меня добавиться. Ждите новые публикации.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Голосую 5-ю звёздами - не проходит. Всю жизнь вся в сплетнях с ног до головы. Пусть говорят!

+1 / 0

Читайте также

0 X