Россиянину грозит срок за экстремистские сообщения в WhatsApp

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,44) ( 27)
2 917 просмотров
39 комментариев

Жителю Магадана грозит уголовная ответственность за рассылку экстремистских сообщений в мессенджере WhatsApp. Следователи завершили расследование данного дела и направили материалы в суд. Об этом сообщает пресс-служба регионального УФСБ.

Уголовное дело было возбуждено по статье «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности с использованием сети интернет».

В материалах дела говорится, что житель Магадана рассылал сообщения, в которых призывал к осуществлению физической расправы над гражданами по национальному признаку. По данной статье УК РФ мужчине грозит лишение свободы сроком до пяти лет.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 27
Рейтинг 3,44

Комментарии (39)

Вверх
27
Вниз

По какому праву переписку читают?

+24 / -3

Какое право имею.

+2 / 0
Вверх
24
Вниз

В этой стране беспредела, презик орет на весь мир, как он восхищен талантом Геббельса, и его не привлекают к ответственности, зато за лишнее слово в сети, могут упрятать далеко и надолго!

+22 / -2
Вверх
19
Вниз

Меня тоже интересует, с какого перепугу переписки читают? Откуда они узнали? Что за херня?

+16 / -3

Вы знаете, что такое спам? Если он рассылал спам, это не значит, что вашу переписку читают. Слал всем подряд, пока на него не пожаловались.

+7 / 0

Это Вы попали в точку.

+2 / 0

Абсолютно все переписки читаются или прогоняются через программы с определёнными фильтрами.

+1 / 0
Вверх
15
Вниз

А по конкретней нельзя рассылал всем или просто своим друзьям и с кем-то у него был конфликт. Мало инфо-Рассылал и грозит срок пять лет.

+12 / -3
Вверх
10
Вниз

Думать надо немного, прежде, чем что-то писать кому-бы то ни было.

+4 / -6

Солженицин так же попал, когда письма с фронта писал друганам про ПАХАНА и его правление. Дневник вёл, с собой носил. Надо было за это 10 лет получить и поехать туда где воробьи в валенках ходят. А этому и ехать не надо, он уже там

+8 / 0

МаксимПишет 01.11.2019 в 11:00
Солженицин так же попал, когда письма с фронта писал друганам про ПАХАНА и его правление. Дневник вёл, с собой носил. Надо было за это 10 лет получить и поехать туда где воробьи в валенках ходят

с тех пор изменилось лишь только то, что получишь не 10, а 5 лет. И расстрела нет. Пока нет. Но по просьбе трудящихся скоро вернут расстрел.

+2 / 0
Вверх
8
Вниз

Голова у людей для того, чтобы ДУМАТЬ, а не только жрать!

+3 / -5

Скажите, а для чего тогда голова презику раши, который восхваляет на весь мир талант Геббельса, видимо ни для того чтобы жрать и думать, а 20 лет нести словесный понос?

+9 / -3

Михаил ДергачевПишет 01.11.2019 в 08:06
Скажите, а для чего тогда голова презику раши,

Извините, я вас не поняла, вы, очевидно, представитель очередной "свободной" страны.

+3 / -3

Все вы поняли, я представитель России рожденный в СССР!

0 / -1

Михаил ДергачевПишет 07.11.2019 в 11:18
Все вы поняли, я представитель России рожденный в СССР!

Наверное, по ошибке... Иначе, при чем тут презик и раша? В русском языке и слов-то таких нет.

+1 / 0

Вы говорите, что таких слов нет в русском языке? Значит вы плохо слушаете кремлевские сми и презика раши, на прямой линии, где употребляются одни иностранные слова типа: лигитимность, конценсус и т.д. и т.п.

0

Михаил ДергачевПишет 01.11.2019 в 08:06
Скажите, а для чего тогда голова презику раши, который восхваляет на весь мир талант Геббельса

Ты следующий!

+1 / -1

Хамство вас не красит как человека! Следующий...

0 / -1

Михаил ДергачевПишет 07.11.2019 в 11:19

Михаил Дергачев.

Рейтинг: 35.9k вчера в 11:19

Саратов.

Пожаловаться.

Хамство вас не красит как человека

А " презик, раша" - это не проявление хамского отношения к стране?

0

А как можно сказать еще о воре-педофиле-фашисте-предателе, который царствует 20 лет в стране, и о стране которую он угробил?

0

Я вот этого не слышала, потом что за сленг, завидуете, что сами не презик?

+3 / -1

Если вы этого не слышали, то это не значит что этого не было, с его заявлением о его восхищении талантом Геббельса вы можете ознакомиться в российских сми, можете набрать в любом поисковике и почитать и даже посмотреть видио из новостей! Завидовать вору-педофилу-фашисту-предателю - это нонсенс и смертный грех, я ему не завидую, я его презираю как человека и как презика раши, которого утверждали на пост в США!

0 / -1

Михаил ДергачевПишет 07.11.2019 в 11:20
Завидовать вору-педофилу-фашисту-предателю - это нонсенс и смертный грех, я ему не завидую, я его презираю как человека и как презика раши, которого утверждали на пост в США!

Ни одного умного слова, одна животная ненависть.

0

По себе судите, животный Вы наш?

0

СветланаПишет 31.10.2019 в 23:55
Голова у людей для того, чтобы ДУМАТЬ, а не только жрать!

А вот два Владимира, с этим не согласны. А может он один с раздвоением личности и непомерным аппетитом?

0
Вверх
7
Вниз

Как и писал ранее был бы человек, а статья нарисуется! Скоро за призыв идти на митинг, то же будут арестовывать! Хотя уже сейчас все это проделывается и всем пофиг: Сотрудник Академии ФСБ Артур Хайруллин украл тысячу процессоров Intel и модулей памяти на 7 млн рублей. Добычу чекист продал на Avito и «Юле». Деньги, будучи игроманом, промотал на ставках букмекерам. Прапорщик ФСБ Хауруллин осужден на 4 года колонии-поселения, начальником Академии перестал быть генерал Виктор Остроухов. При этом соавторе и личном друге секретаря Совбеза Николая Патрушева выпускники Академии ФСБ совершали автопробеги по Москве на десятках черных Gelandewagen, выкладывая в соцсетях съемки дорогих авто и своих засекреченных лиц.

+6 / -1

Жадность не знает границ. При том, что в ФСБ денежное довольствие в разы выше, чем в остальных силовых ведомствах. В 2004 г. я подпол, с выслугой 20 лет, допуском к секретности получал 6 тыс, с копейками, точно уже не помню. Я окуел, когда узнал, что лейтенант ФАПСИ получает 10 тыс. К сегодняшнему дню суммы можно смело умножать на 10.

0
Вверх
5
Вниз

Было время, когда неосторожных болтунов называли "врагами народа" (часто посмертно), сейчас более современное слово "экстремист". Суть одна. Людей преследуют ни за что. Вернее, режим боится какого-то инакомыслия, вот и держит народ в страхе. Попробуй что-то пикнуть!

+4 / -1

Когда сильно прижимают-прижимает... тоже ничего хорошего. Солдатик-срочник недавно "пикнул" и ещё как... сразу восьмерых. Не надо же доводить... до нового 17 года.

0 / -1
Вверх
4
Вниз

Он больной, надо узнать причину заболевания.

Адекватный человек не может через интернет призывать убивать людей по национальному признаку. Свобода передвижения не запрещена людям любой национальности и это не повод лишения их жизни. Больного лечить надо, а если здоров - наказать в соответствии с законом.

+4 / 0
Вверх
2
Вниз
Андрей Михайлович
Андрей Михайлович
01.11.2019 в 11:03
Зеленогорск

Цитата:
Жителю Магадана грозит уголовная ответственность
Жителю Магадана? Уголовная ответственность? Нет,не слышал...

+2 / 0

Отбывать наказание отправят в ИК №14 Краснодарского края

+4 / 0

Читайте также

0 X