Парк детского санатория «Солнышко» перешел в частное владение к сыну В. Матвиенко

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 2)
150 просмотров
1 комментариев

Благо для многих детей – вещь, видимо, ничего незначащая в нашем государстве. Зато благо для одного «ребенка» - предмет гордости, если этот ребенок – сын чиновника. Яркое тому доказательство – инцидент с парком детского санатория, который благополучно перекочевал в загребущие руки сына Матвиенко. Об этом в деталях в сегодняшней статье!

Парк детского санатория «Солнышко» перешел в частное владение к сыну спикера Совета Федерации В. Матвиенко

Парк детского санатория «Солнышко» перешел в частное владение к сыну спикера Совета Федерации В. Матвиенко

Довольно скандальная чиновница Матвиенко никак не угомонится. Ей бы свои служебные обязанности выполнять и о всенародном благе заботиться, но нет, она предпочитает опекать своего великовозрастного сынка, которому парк детского санатория куда более нужнее, чем тысячам детей.

Вот так взять и отобрать у детишек, чтобы чье-то чиновничье чадо купалось в роскоши. По своей сути, это отвратительно и возмутительно. Но еще более страшно, что это, как в порядке вещей.

Никто не поставил никаких преград Матвиенко, и теперь ее сынок владеет настоящим поместьем вместе с дворцом, который располагается в поселке Солнечном (его еще называют «Питерской Барвихой»).

Сергей Матвиенко – личность весьма заурядная, и главное его «достоинство» - родственная связь со спикером Совета Федерации. А одно из серьезных богатств, для достижения которых он пальцем о палец не ударил – 20 гектаров соснового бора прямо на берегу Финского залива.

Теперь у Сергея Матвиенко есть даже личный пляж, ведь негоже ему пользоваться общественным. Да и жить в скромной квартире ему не к лицу, поэтому он с комфортом расположится в особняке, площадь которого достигает 1237 кв. м.

Во сколько обходится новое приобретение С. Матвиенко

Если говорить о рыночной стоимости, то по предварительной оценке стоимость дома – 150 млн р., а цена участка – 1,5 млрд р. Но, видимо, не все нужно измерять лишь деньгами. Другое мерило – совесть.

И насколько ее должно не хватать чиновнице, чтобы лишить парка целый санаторий, где тысячи детишек могли поправлять здоровье? Такой поступок – далеко не редкость. Не так давно Ю. Ковальчук из окружения Путина «обзавелся» не менее шикарным особняком на берегу моря, причем тоже на месте, где раньше была народная здравница.

А что вы думаете по этому поводу – могут ли дети чиновников вести столь роскошную жизнь, используя положение своих родителей? Можно ли территории общенародных здравниц и детских санаориев отдавать в частные руки?

Высказывайте свое мнение в комментариях!

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Олег
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 2
Рейтинг 5,00

Комментарии (1)

Вверх
1
Вниз

Вот такие гады у нас во власти!

+1 / 0

Читайте также

0 X