Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Минфин опять ошиблось. И снова в Законе N 325-ФЗ от 29.09. 2019г.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,29) ( 34)
538 просмотров
19 комментариев

29.09.2019 года вступил силу Закон N 325-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации".

Какие "поправки" он внес, я малость представляю. И в своих статьях "Анализ негативных новшеств в возврате госпошлины с 2020 года" и "Письмо в Минфин" и "Письмо в Минфин-2. Продолжаю анализировать изменения в порядке возврата госпошлСвое мнение высказала.

А учитывая, ответ Министерства, на мои замечания по поводу этих поправок и изменений, сие ведомство плохо представляет себе практическое применение норм налогового законодательства, о чем я не преминула и сообщить. Свое "научное обоснование" неправоты чиновников данного органа выкладывать не стала, дабы не утомлять мозг читателей.

Но как оказалось "косяки" в отношении нового порядка возврата госпошлины через интернет физическими, да в прочем и юридическими лицами, были не единственными промахами Министерства финансов при подготовке Закона N 325-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации".

Мне, как бывшему бухгалтеру, приходит на почту рассылка от электронной версии журнала "Главбух". И совсем недавно мое внимание привлек следующий заголовок: "Минфин срочно меняет налог на имущество".

Прочитав, эту статью я узнала, что данное ведомство "налажало" не только с госпошлиной, но и с налогом на имущество. Относительно данного налога оно также внесло изменения, которые позволяли неоднозначно трактовать нормы налогового кодекса, существенно усложняя жизнь налогоплательщиков.

Благодаря письмам "Главбуха" в "Минфин", последнее осознало свою неправоту и теперь в срочном порядке готовит законопроект о внесении изменений в " Закон N 325-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации ".

Мне вот интересно узнать, успеет ли данная структура осознать свои промахи и в ситуации с госпошлиной и добавить мои предложения в новый Законопроект или спустит все на тормозах? А мне после этого вновь придется доставать всех и вся, чтобы законодательство работало во благо народа и граждан, а не вставляло ему палки в колеса.

Таким образом, как минимум в 2 вопросах (налог на имущество и возврат госпошлины) при подготовке Закона N 325-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации " Минфин напортачил, видимо, спешил сильно. Сколько еще таких недочетов и ошибок содержит данный Закон мне даже страшно представить. А ведь Госдума и Совет Федерации его одобрили, а Президент подписал...

Нет, я, конечно, все понимаю, что все люди и все человеки, все могут ошибаться и не понимать. Но почему-то меня в бытность мою бухгалтером начальство шпыняло за малейшую провинность, а за большую и вовсе могло уволить. А тут два больших косяка и ничего? Нет, все-таки Министерство финансов недобросовестно подходит к подбору своих кадров.

И второй момент, меня никогда не волновал высокий уровень зарплат чиновников. Но простите, если вы много получаете за свою работу, так будьте любезны и выполнять ее качественно. Разве нет? Не можете, значит, надо лишать премий, надбавок, а то и вовсе оштрафовать как в «Пятерочке».

Нет, ну разве, я не права?

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Философия Ирен
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 34
Рейтинг 4,29

Комментарии (19)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
6
Вниз

Да, Вы безусловно правы.

+6 / 0
Вверх
3
Вниз

Потому что братавство, сватавство а как родню наказывать?

+3 / 0

Штрафами. Раз они Министерство финансов, вот и должно повышать казну своим примером. Ошиблись штраф, еще раз ошиблись снова штраф.

+3 / 0

Совершено верно, рублем её по её карману ✌🌹

+2 / 0
Вверх
3
Вниз

Да это везде так, сидят и забыли когда на курсы ездили на повышение квалификации, я тут на одну секретаршу у себя наехал, написал чтоб её проверили на профпригодность, а то ей на пенсии пора сидеть а она справки с ошибками выдает, заставляет людей по 2~3 раза возвращаться к ней...

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Интересная и полезная публикация. Благодарю!

+3 / 0
Вверх
2
Вниз
Андрей Михайлович
Андрей Михайлович
01.11.2019 в 05:04
Зеленогорск

Цитата:
А ведь Госдума и Совет Федерации его одобрили, а Президент подписал...
Госдума и СовФед никогда особо не задумываются над законами, которые их лично особо не касаются.. тупо жмут на кнопочки по указанию "кормящей их руки",а Президент просто физически не в состоянии всё читать, что подписывает, тем более у него другие приоритеты освоения нужной ему информации!

+2 / 0

Придется значит обеим палатам познакомиться с данной проблемой, если Минфин не размутиться самостоятельно. Я вот как они сделаю один шаблон напишу и буду всем слать.

0
Андрей Михайлович
Андрей Михайлович
01.11.2019 в 10:57
Зеленогорск

Философия ИренПишет 01.11.2019 в 09:10
и буду всем слать

Всем и всех и куда подальше...

0

Андрей МихайловичПишет 01.11.2019 в 05:04
а Президент просто физически не в состоянии всё читать, что подписывает, тем более у него другие приоритеты освоения нужной ему информации!

У него просто обязаны быть высококвалифицированные аналитики.

+3 / 0
Андрей Михайлович
Андрей Михайлович
01.11.2019 в 11:40
Зеленогорск

Сифилитики у него там высокоинфицированные!

+1 / 0

То что аналитики у него никакие это да. И вот что с этим делать?

0
Вверх
2
Вниз

Благодарю за полезную публикацию.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Не в теме, но думаю, правы.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Поправят через месяц, но бизнесу это все равно не поможет.

+1 / 0

А что может помочь бизнесу?

0
Вверх
1
Вниз

Не могло такое солидное ведомство "наложить", они просчитывают все до мелочей и только потом Госдума и Совет Федерации его одобряют, а Президент подписывает. А тут Вы со своими моломальскими представлениями решили им все испортить. Они даже не успели по настоящему ФЗ прокатить, что бы существенно усложнить жизнь налогоплательщика.

Интересная и полезная публикация. Благодарю!

+1 / 0

Ну во-первых, один косяк они все—таки признали, «главбух» их вынудил, а насчет госпошлины, пришлю их очередной ответ. И если он не дай бог не будет содержать информации о том, что они внесут изменения с прооблемой госпошлины придется озаботиться всем органам)))

+1 / 0

АлександрПишет 27.11.2019 в 12:53
Они даже не успели по настоящему ФЗ прокатить, что бы существенно усложнить жизнь налогоплательщика.

Ирен, все без исключения такие вот косяки и многие другие, они вкладывают во все ими выпускаемые законы вполне обдумано и все делают для того, что бы усложнить жизнь простого Россиянина. А далее после обкатки, вроде бы как начинаются выясняться ошибки, и вроде бы как, они начинают работать над документам и исправлять найденные косяки народом. Но за это время, народ то оплату произвел и собрать то уже успели с народа лишнюю, и не законную мзду, и назад то ее возвращать никто не будет. А данный Налоговый кодекс Российской Федерации, в полном объеме всех наложенных косяков прокатить и тем самым существенно усложнить жизнь налогоплательщика не успели.

Еще раз Спасибо.

0

Читайте также

0 X