Не Интересно .На 3-летнюю девочку в петербургском гипермаркете рухнул шкаф

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
140 просмотров
1 комментариев

Уполномоченный по правам ребёнка в Петербурге разбирается с ситуацией, в которой 3-летняя Маша (имя изменено — прим. Ред.) получила сложную травму в одном из местных гипермаркетов: на неё упал шкаф, рассказали в пресс-службе Светланы Агапитовой.

Ведомство не сообщает, когда это случилось, но известны подробности самого происшествия. В тот день семья Протасовых (фамилия изменена — прим. Ред.) покупала дочери детскую кроватку. Пока они оформляли покупку, девочка со старшим братом играла неподалёку. В какой-то момент дитя потянулась к шкафу, захотев его открыть, но он поехал по кафелю и упал прямо на неё.

В результате ребёнок получил винтовой перелом бедра со смещением. За установку штифтов платить пришлось самим, хотя медики предупредили, что гарантий на полное выздоровление девочки нет, и на восстановление уйдёт не менее двух лет.

Сейчас Маша уже немного ходит, но у неё есть боли. В середине ноября её начнут возить на реабилитацию — через весь город, уточняет пресс-служба детского омбудсмена, а в 2020-м её ждет ещё одна операция. И это не всё: помимо физической, она получила большую психологическую травму.

— Каждый раз, когда кто-то подходит к шкафу, у неё начинается истерика, — передаёт ведомство.

Суть же проблемы в том, что администрация гипермаркета вначале заявила, что будет помогать семье и за все операции заплатит, но после операции девочки они пошли в полный отказ: по словам отца семейства, директор заявил, что дети вели себя безобразно, катались на выставочных образцах, и что дочка якобы врезалась в шкаф.

— Предоставили даже видеозапись, на которой, правда, не виден момент падения. Вывод был такой: вины организации в получении ребенком травмы нет, но они готовы компенсировать расходы на лечении как жест доброй воли, — рассказал мужчина.

Протасовы отметили, что та сумма, которую выделил магазин, была очень маленькой.

Уполномоченный по правам ребёнка обратилась в территориальный Роспотребнадзор, требуя проверить правомерность действий администрации торговой точки, а при выявлении нарушений передать материалы в правоохранительные органы. После этого в гипермаркет наведалась прокуратура, которая теперь также занимается данным вопросом.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Садовод 62
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (1)

Вверх
0
Вниз

Ну и что, что шкаф рухнул! Это Не Интересно в отличии западания на фэйковые с последующим их Опровержением! Удивляюсь количеству массовым Запавшим и со Своим Мнением, часто Пустопорожним (отметится им и получить Любимый Лайк себе в копилку, Виртуальную ) Идиотизм Не излечим как и Засланцы-провокаторы на сайт.

0

Читайте также

0 X