Россиян предупредили об опасностях кредиток

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,27) ( 59)
6 021 просмотров
21 комментариев

Владельцам кредитных карт рассказали о подстерегающих их опасностях, а также дали советы, как не стать жертвой мошенников. Соответствующие рекомендации опубликованы на сайте Роспотребнадзора.

Для начала эксперты советуют подключить мобильный банк и интернет-банк, чтобы контролировать остаток на счете и отслеживать все операции с кредитной картой. Эти же инструменты напомнят о графике платежей по кредиту и позволят отслеживать дату окончания льготного периода, если таковой имеется.

Также ведомство напоминает, что нельзя записывать на карте ПИН-код, а при его вводе в общественных местах следует прикрывать терминал рукой. Давать карту кому-либо в руки не тоже не стоит.


Помимо этого в сообщении Роспотребнадзор напоминает, что снятые с карты деньги нужно будет вернуть, а при снятии наличных в банкомате или при выходе за пределы льготного периода придется заплатить проценты. Нельзя пропускать ежемесячный платеж. В противном случае отдавать придется больше.


Ведомство рекомендует владельцам кредиток покупать только самое необходимое, поскольку «наличие свободных денег на карте повышает вероятность совершения необдуманных покупок». Не советуют эксперты совершать с помощью кредиток покупки в интернете. Лучше использовать для этих целей дебетовые карты.


В случае потери кредитки нужно немедленно звонить по номеру, который был на ней указан, поэтому следует сохранить его в телефоне или ином месте.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 59
Рейтинг 4,27

Комментарии (21)

Вверх
30
Вниз
Ирина
Ирина
31.10.2019 в 20:49
Санкт-Петербург

Самые главные мошенники это банки. Почему у нас такие бешеные проценты и такие штрафы? И ведь обязательно навяжут страховку, содрут много денег за то что вообще не нужно. И кто тут реальные мошенники?

+29 / -1

Ласть народу, экономика должна быть экономной, вода мокрая, единый народ, средняя ЗП, средняя пенсия, средняя жизнь, больше слов, меньше конкретики – лозунги партии воров и чиновников, спонсоров вымирания и грабежа. Политическая ориентация при этом не имеет значения, у них нет ни родины, ни флага, ни чести, ни совести. Они могут менять партийную принадлежность, цвета, лозунги, но объединяет их одно – никакой конкретики, никакой личной ответственности и тотальный непрофессионализм. Только слова и обещания. Ничего личного, только бизнес.

+11 / 0
Вверх
17
Вниз

Итак довели страну до того что приходится кредиты брать чтобы как то выжить. А потом люди лишаются работы и зарплаты и просто не могут вернуть деньги. Замкнутый круг.

+17 / 0
Вверх
8
Вниз

Как бы тяжело трудно не было кредитку никогда не возьму - она не спасет, а только усугубит положение.

Кто их придумал? Это издевательство над людьми, соблазн, в то время когда нет работы, инфляция превышает индексацию, растут цены везде и на всё... Какие кредитки?! Надо убрать их из оборота незамедлительно, чтобы не увеличивать ещё количество задолжников и бедных.

+6 / -2

ВалентинаПишет 01.11.2019 в 09:03
Как бы тяжело трудно не было кредитку никогда не возьму

Это страховка на случай неожиданной болезни, аварий, травм и т.д. Т.к. кредит вам в такой момент точно никто не даст, а у кредитки есть беспроцентный льготный период до 100 дней. Кредиткой не надо пользоваться, но при этом она должна у вас быть. На всякий случай, в дополнение к собственным накоплениям.

+3 / -4
Вверх
7
Вниз

Любая услуга банка создана для прибыли, а не для убытка. Помните об этом.

+6 / -1
Вверх
5
Вниз

Капитан очевидность.

+4 / -1
Вверх
3
Вниз

У меня на кредитках ничего не подключено. Я контролирую все в онлайн. Самое главное-разумно пользоваться кредитными картами. Не снимать никогда наличные с кредиток (нет льготного периода), и не делать крупных покупок.

+3 / 0

По кредитной карте Альфа банка действует льготный период на снятие наличных.

+1 / 0

Но у Альфы есть плата за годовое обслуживание. У меня кредитки без годовой платы.

+1 / 0

Да, верно. Но меня устраивает, плата не большая)

+1 / 0

Хорошо! Главное, что Вам нравится.

+1 / 0
Вверх
3
Вниз

Что за бред написан, название не соответствует статье!

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

"Ведомство рекомендует владельцам кредиток покупать только самое необходимое, поскольку «наличие свободных денег на карте повышает вероятность совершения необдуманных покупок»."

А если Вы длительное время не пользуетесь своей кредитной картой, то банки начинают терроризировать Вас звонками - почему вы не пользуетесь своей кредитной картой? Сначала навязали её, а согласился я только потому, что вместе с кредитной картой получил бесплатный мобильный банк и смс-оповещение и на свои дебетовые карты в том числе. А теперь ещё и отчитываться требуют - почему я этой кредиткой не пользуюсь. Сказал, что если возникнет такая необходимость, то воспользуюсь. Пока отстали с такими вопросами.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Никогда не пользовался кредитными картами и не буду, хоть мне их регулярно пытаются всучить. Даже где-то две штуки валяются неактивированные, которые прислали на мой адрес по почте.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Кредитки (новости) то Дороже чем избиение Своих же Детей в хотя бы Сочи:

А завтра Фильтр уберут и россияне Массово начнут Обсуждать! Теперь такие Технологии от Власти везде и даже как бы Независимых Подконтрольных сайтах! Я пока Верю ОТР и РБК, а тут даже Разработчику сайта уже Не Верю - Правда Жизни! За Критику могу как Гость-пользователь и Получить репрессии от них! Хотя уже и Получаю, благо что не 10 просмотров за публикацию и Не мою, а журналистов получающих Полную зарплату, а не 20 рублей в Сутки (про себя) !

+1 / 0

Сам то понял, что написал?

+6 / -1

Э... Я знаю, что существует генератор случайных чисел, но Генератор случайных слов?

+3 / 0

Читайте также

0 X