Вам поставили диагноз, а такой болезни нет!

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
146 просмотров
0 комментариев
Похожие темы: болезни детский садик

Mail.ru сообщает, что, по мнению зарубежных медицинских экспертов, врачами России часто диагностируются несуществующие болезни. Это относится к вегето-сосудистой дистонии (ВСД), тонусу матки, дисбактериозу и иммунодефициту человека, которых нет в зарубежной Медицинской классификации болезней десятого созыва (МКБ-10).

Считается, что вегето-сосудистая дистония вызвана нарушением тонуса нервной системы и сосудов. Ее симптомами являются головные боли, аритмия, слабость. Хотя дистония в нашей стране считается заболеванием, специфического лечения нет. Каждый из симптомов рассматривает конкретный специалист — невролог, кардиолог, гастроэнтеролог.

Не может быть самостоятельным диагнозом тонус матки. Матка — мышечный орган, поэтому периодические ее сокращения, как и других мышц, не должны вызывать тревогу. Если же спазмы становятся постоянными, значит в организме что-то не в порядке, нужно обратится к врачу.

Дизбактериоз является следствием множества причин: приема антибиотиков, стресса, хирургических вмешательств. Если устраняется главная причина, то микрофлора в большинстве случаев может восстановиться самостоятельно.

Довольно часто маленьким детям врачами назначаются иммуномодуляторы. Снижение иммунитета объясняется влиянием новых бактерий и вирусов, которые ждут детей, впервые отправляющихся в детский садик. В Европе и США у детей с изначально нормальным иммунитетом его дефицит не лечится.

Как я поняла, вегето-сосудистая дистония (ВСД), тонус матки, дисбактериоз, иммунодефицит, а также ряд других состояний, которых нет в зарубежной Медицинской классификации болезней десятого созыва (МКБ-10), являются следствием заболеваний в организме. Для того, чтобы вылечить болезнь, нужно устранить ее причину, а не следствие.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Галина
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
0 X