Договор о совместной деятельности , подводные камни для участников инвесторов

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 2)
200 просмотров
0 комментариев

Добрый день!

Сейчас очень часто встречаются случаи обманутых на доверии Участников договора о совместной деятельности, вступающих в качестве инвесторов.

Ситуация следующая:

В Договоре о Совместной деятельности фигурируют три участника:

-Участник №1-Управляющий

-Участник №2-Инвестор

-Участник №3-Лицо предоставляющее реквизиты для осуществления взаиморасчетов, составлении договоров с контрагентами для ведения бизнеса, предоставлении отчетности в контролирующие органы, где Управляющий осуществляет управление бизнесом в полном объёме с использованием инвестиций Участника 2 инвестора и реквизитов Участника №3.

При этом Участник-инвестор имеет 20% доли от прибыли предприятия, в случае, если прибыль будет более определенной суммы, если же нет, то выплату фиксированной минимальной суммы в размере 0,01 % от суммы инвестиций ежемесячно, но не имеет права вмешиваться в ход управления бизнесом.

Согласно этому же договору,-инвестиции являются невозвратными.
Так вот, согласно этому договору Участник-Управляющий организует собственный бизнес, не привлекая собственных средств-это первое, не несет никакой ответственности, включая субсидиарную перед поставщиками и контролирующими органами, ее несет Участник №3, предоставивший свои реквизиты за минимальное вознаграждение, а Участник-инвестор получает минимальный доход со своих инвестиций, меньше, чем если бы он положил деньги в банк.

Причем доказать реальный уровень дохода предприятия для Инвестора достаточно сложно, так как по такой схеме действуют в основном при открытии сетевых предприятий питания, красоты, массажных и СПА салонов, где проходят наличные деньги, и как нам всем известно далеко не вся выручка таких предприятий отражается по кассе.
Есть пример:

Один такой деятель вовлек в эту схему 50 инвесторов и Участников-предоставляющих свои реквизиты и открыл более 15 салонов в Москве, и сейчас активно развивает франшизу!
И это без вливания собственных финансов и экономических рисков, негативных правовых и налоговых последствий и ответственности перед законом.

Будьте осторожны, когда вступаете в бизнес на доверии с друзьями, родственниками, приятелями, да просто "Хорошими людьми"!

Всем желаю удачи и процетания!

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Ваше мнение

Проголосовало: 2

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Бобкова Ольга Владимировна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 2
Рейтинг 5,00

Читайте также

0 X