В Госдуме предложили разрешить не платить за некачественные услуги ЖКХ!

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,33) ( 30)
435 просмотров
27 комментариев

Всем доброго времени суток! 1 ноября, согласно информации РИА Новости.

Депутат Госдумы (ЛДПР) Власов письменно обратился к министру строительства и ЖКХ, с предложением предоставить Россиянам право не платить за коммунальные услуги, при их несоответствии нормам.

Немногим ранее, правительство утвердило повышение тарифов ЖКХ в регионах, часть из которых проиндексирует тарифы в пределах прогнозируемой инфляции плюс 0,6-1,5 процентного пункта.

Свою позицию Власов пояснил тем, что последнее время граждане всё чаще обращаются с жалобами:

  • на высокие тарифы ЖКХ;
  • несоответствие оказываемых услуг санитарно-эпидемиологическим нормам.

В настоящее время постановлением правительства установлен порядок перерасчета платы за коммунальные услуги при несоответствия нормам. Однако, по мнению Власова – это довольно сложный, непонятный для людей порядок, что влечёт массовое нарушение прав граждан.

Предложение депутата, по информации источника звучит следующим образом: «Считаю необходимым … закрепить право потребителей не оплачивать соответствующие коммунальные услуги в течение всего расчетного периода за сам факт неоказания услуги по бесперебойному круглосуточному горячему и холодному водоснабжению, газоснабжению, электроснабжению, водоотведению, отоплению в течение отопительного периода, и за сам факт несоответствия состава и свойств воды требованиям законодательства РФ о техническом регулировании».

Довольно своевременное и конструктивное предложение, направленное на защиту прав

потребителей.

https://ria.ru/20191101/1560464171.html

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Считаете ли вы нужным предложение депутата ЛДПР?

Проголосовало: 48

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Ковригина Светлана Витальевна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 30
Рейтинг 4,33

Комментарии (27)

Вверх
7
Вниз

Свежо предание, но верится с трудом.

+7 / 0
Вверх
4
Вниз

Было бы неплохо. Вода бежит стирать страшно, не то что пить. За что платим.

+4 / 0

С этим согласна, давно не рисковала пить воду из крана. И экспертиза не нужна

+1 / 0
Вверх
4
Вниз

ЛДПР теряет остатки популярности. Не разрешат такое, зато у избирателей к ЛДПР будет больше уважения. Пиар - ход и больше ничего. Большинство населения до сих пор не поняли, что партия одна, а зю, жирик-филиалы.

+4 / 0
Вверх
2
Вниз

Сомнительно что поддержат.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Отличное предложение, благодарю Вас Светлана Витальевна 🌹

+2 / 0

Взаимно, Эдуард.

+1 / 0

А что, собственно нового они предложили? И раньше можно было за некачаственные услуги не платить.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Но что-то мне подсказывает, что даже такое хорошее дело власть уже умудрилась испоганить. Обесценив репутацию инициативы, допустив её появление от лица человека с фамилией, которая у многих вызывает негативные исторические ассоциации. Это тоже, к сожалению, сегодня часть пиара. Механизм попутного использования идентификаторов не по прямому назначению (фамилий, лицевых двойников, единых названий, омонимов и прочих ассоциативных триггеров, которые подталкивают людей к провокационной реакции или наоборот срывают планы и принятие решений), хотя формально должны бы восприниматься как совпадение, сегодня работает на полную катушку как никогда...

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

А как это будет выглядеть на практике? Как можно какую то услугу, указанную в платёжке, не оплатить?

+2 / 0

Если в идеале, то некачественно оказанная услуга не должна появляться в платежке..

0

Что ЖКХ сами будут отслеживать качество предоставленных услуг?

+1 / 0

Это в идеале! А на деле еще и доказывать приходилось, и комиссии по измерению температуры в квартире вызывать. В итоге стоимость услуги немного снижали, но никогда не отменяли!

+1 / 0
Вверх
2
Вниз

Не знаю, как для кого, а мне это предложение кажется совершенно абсурдным. Не думаю, что процедура отказа от оплаты не будет связана и с обычной волокитой доказательства некачественных услуг, и судами, и кому суд поверит - это еще огромный знак вопроса. А потом все равно деньги придется платить и еще не факт, что пеню не начислят. ЛДПРовцы выдали очередной перл, "облегчающий" нам отношения с УК и с их сердец камень упадет. А как же, поднатужились и надумали.

+2 / 0

Согласна, Нина Алексеевна. Даже если примут закон - хлопотно будет доказать некачественные услуги, да и затратно (экспертизы, помощь юриста) - проще заплатить.

0
0 X