При Сталине в ГУЛАГ были отправлены миллионы детей из разных стран мира.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,24) ( 21)
365 просмотров
27 комментариев

При Сталине в ГУЛАГ были отправлены миллионы детей из разных стран мира.

Дню "народного единства" и дню «ВЕЛИКОЙ» Октябрьской революции ПОСВЯЩАЕТСЯ!

Читающий, кликни на ссылку, почитай, прости и «подставь другую щёку»

https://istpamyat.ru/lyudi-i-sudby/deti-gulaga/

Уже в 1926 г. статья 12 УК разрешила СУДИТЬ детей с 12-летнего возраста за кражу, насилие, увечья и убийства.

А Указ от 10 декабря 1940 г. предусматривал РАССТРЕЛ детей начиная с 12 лет за «повреждение… железнодорожных или иных путей».

Дети, оказавшиеся под присмотром государства или отправленные этим государством искупать свои вины, по большей части вымышленные, делились на категории:

лагерные дети (дети, рожденные в заключении);

кулацкие дети (крестьянские дети, которым во время насильственной коллективизации деревни удалось ускользнуть от высылки, но которые были позже пойманы, осуждены и направлены в лагеря);

дети врагов народа (те, чьи родители были арестованы по 58-й статье); в 1936—1938 гг. дети старше 12 лет осуждались Особым совещанием по формулировке «член семьи изменника родины» и направлялись в лагеря, как правило, со сроками от 3 до 8 лет; в 1947—1949 гг. детей «врагов народа» наказывали строже: 10—25 лет;

испанские дети; они чаще всего оказывались в детских домах; в ходе чистки 1947—1949 гг. эти дети, уже подросшие, были посланы в лагеря со сроками 10—15 лет — за «антисоветскую агитацию».

К этому списку, составленному Жаком Росси, можно добавить детей блокадного Ленинграда; детей спецпереселенцев; детей, живших рядом с лагерями и ежедневно наблюдавших лагерную жизнь. Все они так или иначе оказались причастными к ГУЛАГу…

Были и колонии, где мальчиков и девочек содержали вместе. Эти мальчики и девочки не только воруют, но и убивают (обычно коллективно).

Детские исправительно-трудовые колонии, в которых содержатся несовершеннолетние воры, проститутки и убийцы обоих полов, превращаются в ад.

Туда попадают и дети младше 12 лет, поскольку часто бывает, что пойманный восьми или десятилетний воришка скрывает фамилию и адрес родителей, милиция же не настаивает и в протокол записывают — «возраст около 12 лет», что позволяет суду «законно» осудить ребенка и направить в лагеря.

И детей, укравших с колхозного поля морковку или несколько колосков, пытались перевоспитывать таким же способом — непосильным трудом и нечеловеческими условиями существования.

Помешала ли перевоспитанию юных жителей Страны Советов война?

Увы, не только не помешала, но даже способствовала. Закон есть закон!

И 7 июля 1941 г. — через четыре дня после пресловутой речи Сталина, в дни, когда немецкие танки рвались к Ленинграду, Смоленску и Киеву, — состоялся еще один указ Президиума Верховного совета: судить детей с применением ВСЕХ МЕР НАКАЗАНИЯ — даже и в тех случаях, когда они совершат преступления не умышленно, а по неосторожности (5).

Итак, во время Великой Отечественной войны ГУЛАГ пополнился новыми «малолетками».

Можно себе представить, что «такая программа» воспитания позволяла выпускать из колонии уже многоопытных преступников.

Уже будучи в Норильске и попав в хирургическое отделение больницы, Ефросиния Антоновна видела следы совместного содержания и «воспитания» малолеток и рецидивистов.

Две палаты бронировали для лечения сифилиса.

Все больные были совсем еще мальчиками и должны были пройти хирургическое лечение заднего прохода, суженного зарубцевавшимися сифилитическими язвами (9).

«Воспитанию» подвергались также молодые девушки и девочки. Вот строки из датированного 1951 г. письма заключенной Е.Л. Владимировой, бывшего литературного работника газеты «Челябинский рабочий».

Пребывание в советских лагерях калечило женщину не только физически, но и нравственно.

Человеческое право, достоинство, гордость — всё было уничтожено.

В лагерях во всех банях работали мужчины-уголовники, баня для них — развлечение, они же производили «санобработку» женщин и девочек, сопротивляющихся заставляли силой.

До 1950 г. везде в женских зонах в обслуге работали мужчины.

Если кто-то сомневается в том что читает то в конце представлены документы.

Читающий, кликни на ссылку, почитай и прости это же были не фашисты, а "родная советская власть.

Плоть от плоти наша из нас:

https://istpamyat.ru/lyudi-i-sudby/deti-gulaga/

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Что делать с этими знаниями?

Проголосовало: 10

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Иван Николаевич Чонкин-Войнович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 21
Рейтинг 3,24

Комментарии (27)

Вверх
10
Вниз

Прочитал, перешёл по ссылке. Прочитал до утверждения - в 1927 году 48% осужденных молодёжь в возрасте 16 - 24 лет с отсылкой к первоисточнику откуда взята цифра. Дальше не стал читать, мне хватило ссылки на первоисточник - ХУДОЖЕСТВЕННО - ИСТОРИЧЕСКИЙ роман А.Солженицина "Архипелаг ГУЛАГ".

"Истори́ческий рома́н — роман, построенный на историческом сюжете, который воспроизводит в художественной форме какую-либо эпоху, определённый период истории. В историческом романе историческая правда сочетается с художественной, исторический факт — с художественным вымыслом, настоящие исторические лица — с лицами вымышленными, вымысел помещён в пределы изображаемой эпохи. Всё повествование в историческом романе ведётся на фоне исторических событий"

+10 / 0

Можно посмотреть расстрел малолетних в Бутово от 35-38 годов. Там есть и по 13 лет расстрелянные или сами можете посетить Бутово при желании и ознакомится.

+4 / -4

Сочинения Солженицына, тенденциозно ориентированные на девальвацию общественных ценностей коллективизма, содружества, порядочности, стали издаваться ещё во время властвования в СССР Никиты Хрущёва, когда тому нужна была поддержка новой волны антисталинистов, уже сформировавшейся под воздействием хрущёвского вероотсупничества и Западной пропаганды, ухватившейся за него.

Нынешней "элите" так-же нужен псевдоисторик солженицын чтобы оправдать геноцид собственного народа.

0

Записи делались и сохранились в отделах МВД и также церковь вела записи расстрелянных. Ведь много и священников расстреляли тоже.

+3 / 0
Вверх
8
Вниз

Но и кого предлагаете судить. Тогда в то время и за две булки хлеба могли расстрелять. Украл и к стенке поставили не смотрели малолетка или взрослый.

+7 / -1
Вверх
8
Вниз

Резидент НКВД в Испании Александр Орлов (Лев Фельдин), бежавший в 1938 году в США, опубликовал в журнале "Лайф" серию статей, составивших впоследствии книгу "Тайная история сталинских преступлений" (Orlov A. The Secret History of Stalin"s Crimes. New York,1953). В ней экс-разведчик не обошел вниманием и постановление "О мерах борьбы с преступностью среди несовершеннолетних". "7 апреля 1935 года советское правительство опубликовало закон, небывалый в истории цивилизованного мира. Этим законом провозглашалась равная со взрослыми ответственность, вплоть до смертной казни, для детей от двенадцати лет и старше за различные преступления, начиная с воровства, – писал он. – Тот факт, что на восемнадцатом году существования советского государства Сталин решился на введение смертной казни для детей, более ярко, чем другие, говорит о его истинном нравственном облике" (Орлов А.М. Тайная история сталинских преступлений. М.: "Автор", 1991).

Ему в заочном споре возражал канадский ученый Питер Соломон: "В ходе работы с обширными архивными документами не удалось обнаружить примеров приведения в исполнение смертных приговоров [несовершеннолетним]. Только в июне 1936 года руководство органов юстиции информировало Сталина и Молотова об одном инциденте, когда восемь подростков в возрасте от 15 до 18 лет систематически насиловали школьниц под угрозой применения оружия. Судебные власти запрашивали руководство партии и правительства о разрешении судить этих преступников по статье "Бандитизм" (ст. 59-3 УК) и применить смертную казнь по отношению к шестнадцатилетнему главарю банды. Нет документальных свидетельств об ответе Сталина и Молотова на это письмо. Цитированные выше официальные документы того времени позволяют сделать вывод о том, что вожди ответили отказом" (Соломон П. Советская юстиция при Сталине / Пер. с англ. М., 1998. С. 196). И что тут хотят сказать? Да лично моё мнение. Жаль что сейчас нет уголовной ответственности с 12 лет! Посмотришь в инете по ютубу об избиениях толпой одну, одного. И как тут не вспомнить Сталина? Всё правильно делал.

+7 / -1

У их в США все еще детей за преступления на электрический стул садят и ничего для тех кто порочит нашу историю в угоду своей славы на западе.

0
Вверх
7
Вниз

Еслиб можно было собственноручно выкопала бы, воскресила и удавила эту тварь усатую.

+2 / -5

Подобные вам фанатикам и творили такие чудеса прикрываясь "социалистической" необходимостью, другие от зависти неумения чего либо делать выступали доносителями того чего не было, ради гнусных своих целей, а сейчас выступают судьями истории.

0
Вверх
3
Вниз

А вы все за Сталина, за времена правления Сталина! Лучше жили!

+1 / -2

Владимир ЕвгеньевичПишет 01.11.2019 в 21:34
Лучше жили!

Конечно лучше.. на всех тюрем не хватало.

+3 / -2

Ваш оптимизм, безусловно, вдохновляет.

+1 / 0

ОлегПишет 01.11.2019 в 22:54
Ваш оптимизм, безусловно, вдохновляет.

Товарищ, верь: взойдет она,

Звезда пленительного счастья,

Россия вспрянет ото сна,

И на обломках самовластья

Напишут Ваши имена!

+1 / 0

Что нам делать с тихим геноцидом своего народа в 90 х, ведь это время мы прожили и виновники живы. Разница только в том, что СТРЕЛЯЛИ в друг друга за кусок хлеба, не при гражданской, умерщвляли народ голодом за счет не уплаты зарплат месяцами и гиперинфляции, уничтожения производств под лозунгом перехода на новые производственные отношения и куда вы с такими знаниями денетесь, когда смертность превысила рождаемость, в том числе и детская смертность. Последствия данной трагедии мы все еще переживаем, а виновников нет. Мне кажется данной статьей вы хотели оправдать нынешний геноцид.

+1 / 0

Иван Николаевич Чонкин-ВойновичПишет 01.11.2019 в 21:40
Конечно лучше.. на всех тюрем не хватало.

Не сейчас то, сейчас гораздо лучше! Хватает на всех!

Сказочники, млят..

В 1930-х годах в ССР в среднем было 583 заключенных на 100 000 чел. населения. В 1992-2002 гг. на 100 000 населения в современной России в среднем насчитывалось 647 заключенных, а в США - 626.

+2 / 0

ВладимирПишет 02.11.2019 в 12:26
в США - 626.

Ничего.. мы их "Догоним и Перегоним ДИП" ещё.

Всё ещё впереди

0
Вверх
3
Вниз

Желтая пресса. Сталин не убивал детей. А в наше время все. кому по 18 лет на 10-14 лет в тюрьмы сажают. Кто уничтожает молодежь? ПУТИН. Вот над ним и проводите.

+3 / 0

АлександрПишет 02.11.2019 в 11:34
Сталин не убивал детей.

убивали другие по его указам?

Там документы приведены кстати.

+2 / -1

Можете почитать дети Гулага или я написал в Бутово расстрел малолетних там есть все документально и таблички с годами. Сколько им было на момент расстрела.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Враньё оно такое-бумага всё стерпит.)))).

+2 / 0

Дастан НабижановичПишет 03.11.2019 в 10:25
Враньё оно такое-бумага всё стерпит.)))

А вы по ссылке просмотрите представленные документы..

Вы не открыли ссылку до низу

0 / -2

Иван Николаевич зачем мне ссылки если есть понимание? И без Сталина в наших тюрьмах сидели граждане разных государств-думаю и сейчас сидят. А женщин охраняют мужчины или мужчин женщины - не суть важно - главное охраняют. Кто как заслуживает с тем так себя и ведут или если кого то имеют как хотят так это и с мужчинами происходит и с женщинами - тут главное есть ли возможность влиять из вне на ситуацию там или там на ситуацию там.

Вы хотите сделать тюрьмы реально зонами отдыха - курортами?

Хорошо, давайте попробуем по другому - как добиться повиновения распорядку, правилам, уставу, букве закона? Только методами убеждения и принуждения - иначе никак. А если и время ещё военное?

Хватит сопли жевать по тем поводам в которых вы ни каким боком не участвовали и в которых ничего не понимаете.

+3 / 0

Дастан НабижановичПишет 03.11.2019 в 20:50
Хватит сопли жевать по тем поводам в которых вы ни каким боком не участвовали и в которых ничего не понимаете.

Я Поверю вам.. ведь вы... вы каким боком УЧАСТВОВАЛИ (в казнях, насилиях и убийствах) и в которых вы безусловно И поэтому понимаете и оправдываетЕ.

0 / -1

Иван Николаевич, не оправдываю я, но и напраслину нагонять не собираюсь. Вот помню собачкой меня на Сахалине корейцы угощали - вкусно, остро и под водочку самое то. Что ж мне теперь голову пеплом посыпать и плакать - собачку жалко?

Всему своё время и всему свой срок. Дед мой за пол мешка сахару и на войне повоевал (искупал кровью) и после войны десять лет отсидел, землю пахал и хлебушек растил. Так вот он никогда на Сталина не жаловался - он говорил - "всё должно быть пулму (по уму) - шутил он так со мной - дед правильно считал что то что заслужил, то и отработал. И никто и никогда ему его грешок не припоминал и никаких гонений и дискриминации на него не было.

Помню с женщиной одной в большом возрасте разговаривал, она на тот же Сахалин выслана была за уголь, который собирала вдоль железной дороги девчонкой в войну. На том же Сахалине и замуж отдали - построили женщин и освобождённых от заключения вдоль берега друг против дружки и кто на кого попал тот тому и стал родным. Женщина та говорила что и любовь и жизнь обрела и ни о чём не жалеет - а если ба тот уголёк как положено собрав сдавла то и пару вёдер в день могла ба вполне себе на законных основаниях домой приносить. Так то правду люди вспоминали и рассказывали когда срок говорить правду приходил.

А бумага любую ложь вытерпит и полежав до сроку за ранее приготовленная в нужный момент будет показана кому надо. Так часто в истории человечества бывало.

+3 / 0

Ка́ждому своё (лат. suum cuique [суум куиквэ]) — всякому своё, каждому по его заслугам) — классический принцип справедливости.

+1 / 0

А вы каким боком? Расскажите!

0
Вверх
1
Вниз

.спасибо за публикацию.

+1 / 0

Читайте также

0 X