Дню "народного единства" и дню «ВЕЛИКОЙ» Октябрьской революции ПОСВЯЩАЕТСЯ!

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
214 просмотров
0 комментариев

Читающий, почитай, прости и «подставь другую щёку» и кликни на ссылку

Подробнее >>>

При Сталине в ГУЛАГ были отправлены миллионы детей из разных стран мира.

Уже в 1926 г. статья 12 УК разрешила СУДИТЬ детей с 12-летнего возраста за кражу, насилие, увечья и убийства.

А Указ от 10 декабря 1940 г. предусматривал РАССТРЕЛ детей начиная с 12 лет за «повреждение… железнодорожных или иных путей».

Дети, оказавшиеся под присмотром государства или отправленные этим государством искупать свои вины, по большей части вымышленные, делились на категории:

лагерные дети (дети, рожденные в заключении);

кулацкие дети (крестьянские дети, которым во время насильственной коллективизации деревни удалось ускользнуть от высылки, но которые были позже пойманы, осуждены и направлены в лагеря);

дети врагов народа (те, чьи родители были арестованы по 58-й статье); в 1936—1938 гг. дети старше 12 лет осуждались Особым совещанием по формулировке «член семьи изменника родины» и направлялись в лагеря, как правило, со сроками от 3 до 8 лет; в 1947—1949 гг. детей «врагов народа» наказывали строже: 10—25 лет;

испанские дети; они чаще всего оказывались в детских домах; в ходе чистки 1947—1949 гг. эти дети, уже подросшие, были посланы в лагеря со сроками 10—15 лет — за «антисоветскую агитацию».

К этому списку, составленному Жаком Росси, можно добавить детей блокадного Ленинграда; детей спецпереселенцев; детей, живших рядом с лагерями и ежедневно наблюдавших лагерную жизнь. Все они так или иначе оказались причастными к ГУЛАГу…

Были и колонии, где мальчиков и девочек содержали вместе. Эти мальчики и девочки не только воруют, но и убивают (обычно коллективно).

Детские исправительно-трудовые колонии, в которых содержатся несовершеннолетние воры, проститутки и убийцы обоих полов, превращаются в ад.

Туда попадают и дети младше 12 лет, поскольку часто бывает, что пойманный восьми или десятилетний воришка скрывает фамилию и адрес родителей, милиция же не настаивает и в протокол записывают — «возраст около 12 лет», что позволяет суду «законно» осудить ребенка и направить в лагеря.

И детей, укравших с колхозного поля морковку или несколько колосков, пытались перевоспитывать таким же способом — непосильным трудом и нечеловеческими условиями существования.

Помешала ли перевоспитанию юных жителей Страны Советов война?

Увы, не только не помешала, но даже способствовала. Закон есть закон!

И 7 июля 1941 г. — через четыре дня после пресловутой речи Сталина, в дни, когда немецкие танки рвались к Ленинграду, Смоленску и Киеву, — состоялся еще один указ Президиума Верховного совета: судить детей с применением ВСЕХ МЕР НАКАЗАНИЯ — даже и в тех случаях, когда они совершат преступления не умышленно, а по неосторожности (5).

Итак, во время Великой Отечественной войны ГУЛАГ пополнился новыми «малолетками».

Можно себе представить, что «такая программа» воспитания позволяла выпускать из колонии уже многоопытных преступников.

Уже будучи в Норильске и попав в хирургическое отделение больницы, Ефросиния Антоновна видела следы совместного содержания и «воспитания» малолеток и рецидивистов.

Две палаты бронировали для лечения сифилиса.

Все больные были совсем еще мальчиками и должны были пройти хирургическое лечение заднего прохода, суженного зарубцевавшимися сифилитическими язвами (9).

«Воспитанию» подвергались также молодые девушки и девочки. Вот строки из датированного 1951 г. письма заключенной Е.Л. Владимировой, бывшего литературного работника газеты «Челябинский рабочий».

Пребывание в советских лагерях калечило женщину не только физически, но и нравственно.

Человеческое право, достоинство, гордость — всё было уничтожено.

В лагерях во всех банях работали мужчины-уголовники, баня для них — развлечение, они же производили «санобработку» женщин и девочек, сопротивляющихся заставляли силой.

До 1950 г. везде в женских зонах в обслуге работали мужчины.

Если кто-то сомневается в том что читает то в конце представлены документы.

Читающий, кликни на ссылку, почитай и прости это же были не фашисты, а "родная советская власть.

Плоть от плоти наша из нас:

Подробнее >>>

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Что делать с этим?

Проголосовало: 0

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Автор: Иван Николаевич Чонкин-Войнович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
0 X