"Смерть во сне... по книге"

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 3)
276 просмотров
6 комментариев

Последний день октября запомнится многим из нас трагедией в детском саду "Сказка" г.Нарьян-Маре (Немецкий автономный округ).

Я не смотрю телевизор, потому что, как только я включаю его постоянно какие-то трагедии, но эту новость узнала случайно из инстаграма адвоката.

31 октября 2019 года во время тихого часа был убит маленький мальчик. Я очень надеюсь, что он спал и ничего не почувствовал и ему не было страшно в этот момент.

Халатность охранника и воспитателей, которые сидели и пили чай. Чужой человек просто зашел на территорию охраняемого детского сада, поднялся на 2 этаж с ножом, не просто зашел и сразу совершил убийство, а поднялся на 2 этаж, провел достаточно времени в помещении и убил ни в чем не повинного ребенка. Это трагедия! Писать тяжело. Я мама и в соседней комнате спит моя дочка, которая тоже ходит в садик.

Мы отдаем и доверяем самое дорогое, что есть в нашей жизни.

"Денис Поздеев появился у дверей детского сада «Сказка» после 13.00. Он позвонил охраннику, и тот открыл дверь дистанционно, потому что подумал, что пришел отец одного из детей. Поздеев поднялся на второй этаж и зашел в шестую подготовительную группу. В это время малыши уже спали. С ножом в руке мужчина подошел к спящему мальчику и ударил его в горло. Нападавшего задержали спустя несколько минут. Он вел себя неадекватно. По некоторым данным он состоит на учете в наркологической клинике".

Из диалога с полицейским:

-Прочитал заклинание в книжке про вечную жизнь. Вечная жизнь близким и богатая жизнь себе и им.

-Что это вам дало?

-Тюрьма.

-А в садик-то зачем пришли?

-Там надо было убить ребенка. Маленького ребенка. Чтобы заклинание сбылось.

- Где взяли книгу?

-В книжном магазине.

"Матери погибшего мальчика сообщила о случившемся воспитательница спустя 20 минут.

-Старшей дочке пока не сказали, что брата больше нет, - плачет мама мальчика Елена Петровна.

-Решили пока подождать. В школе каникулы, дочка дома. А сына отвела в садик. С трех лет он туда ходил. А потом сразу на работу, я тоже воспитатель, но в другом садике.

-Отец тоже не поверил, что сына больше нет, два раза перезванивал."

Для этой семьи сын и брат больше не вернется из сада, потому что охранник подумал, что это отец одного из ребенка. А что если бы в этой самой книге было написано убить всех детей и Денис Поздеев решил устроить кровавую бойню в саду?

Безответственность, стоила жизни маленького мальчика и большой трагедии для семьи.

Считаю целесообразным в данной ситуации провести инструктажи, учения в садах, школе, ВУЗе об ответственности за наших детей и их безопасность. И привлечь к ответственности всех, кто допустил эту трагедию.

Если бы охранник попросил предъявить документы или же спросил к кому идет в тихий час, все было бы иначе... Ответственность! А точнее бездействие...

"По факту случившегося возбуждены три уголовных дела: об убийстве малолетнего, о халатности, а также об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Как отметили в управлении СКР по Архангельской области и Ненецкому автономному округу, за смерть ребенка в детском саду могут понести ответственность должностные лица и сотрудники ЧОП, не обеспечившие безопасность детей в дошкольном учреждении."

Также сотрудники правоохранительных органов провели обыски в доме задержанного и пришли к выводу, что преступление могло быть не спонтанным, а спланированным. В вещах Поздеева обнаружили записи с расписанием работы детского сада и информацией о составе групп...

Какой был мотив у этого "человека" на убийство мальчика: галлюцинации, голоса в голове или же что-то еще?!

Семье приношу мои искренние соболезнования! Мы скорбим вместе с вами.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Считаете ли вы,что необходимо ужесточить требования пропускного режима в дошколных и школьных учреждениях?

Проголосовало: 4

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Автор: Юрист Овсянникова Диана Николаевна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 3
Рейтинг 5,00

Комментарии (6)

Вверх
1
Вниз

В НЕМЕЦКОМ автономном округе, г-жа юрист Овсянникова Д.Н. такого быть не может, т.к.такого " немецкого округа "не существует! ЕстьНенецкий автономный округ, в несчастной России, в которой возможно все, к сожалению! И властям нашим, в лице всяких гарантов всего и вся, глубоко безразлично, как там чувствует себя народ, чем живёт, какие проблемы его одолевают! Это я к вопросу о смертной казни за зверские преступления против самого святого-наших детей, ради которых мы и живём! И, если государству нашему глубоко безразлично, что происходит с нашим будущим, в лице уничтожения детей самыми изощрёнными методами, (события в Саратове), растления детей в Оренбургской области священником, то такому государству не быть! И народу, допустившему это-то же! Аминь!

+1 / 0

Благодарю, Иовлев Сергей Николаевич из Коврова (славный город, была один раз) за внимательность. Да, опечатка, статью писала в час ночи и после увиденного, на эмоциях.

Речь не об автономном округе, а о том, что везде, не зависимо от округа, района, города есть безответственность, бездействие!

Я привлекаю внимание к тому, что необходимо бороться за свои права, за свою жизнь и здоровье.

В России привыкли к тому, что если ты платишь деньги, значит можешь требовать, а если это от государства, спасибо и на том, что дали. НЕТ и НЕТ! Я всех призываю вести борьбу. Могу привести пример. Дети у друзей ходят в гос. детский сад. Ходят пару дней, месяц на больничном. Когда я сказала, что может стоит обратить внимание воспитателей или заведующего, что все дети болеют. Мне родители ответили, что вы, это же садик, болеют все, это нормально. И главная фраза, МЫ ИТАК С ТРУДОМ ПОЛУЧИЛИ ЭТО МЕСТО! Значит нужно молчать? И это везде происходит. Люди миряться с отсутствием жизни, они существуют. А Россия-не несчастная, страна то могучая и великая. Это к сожалению управление страной подвело и подводит. В Москве происходит также халатность, соответственно, что говорить о глубинке, о которой никто никогда не слышал, вот только по новостям, не приятным. Я бы с радостью познакомилась с единственным городом НеНецкого округа в положительном свете, а не из-за убийства ребенка.

0

Уважаемая госпожа Овсянникова Д.Н.! Согласен с Вами в том, что то, что происходит с нашими детьми-повсеместное безобразие, (преступление), творящееся на просторах нашей Родины-России! И вина в этом, как ни странно, лежит в большей степени не на властях предержащих, а на самом народе! Который эту власть, в свое время выбрал, а теперь, на протяжение десятилетий, ее поддерживает! И как, в этом случае выглядит Россия-счастливой страной?! Я очень и очень в этом сомневаюсь! Не здорово было и при власти Советов, но там, все-таки, дети занимали одно из главных направлений деятельности государства народной власти! Правда, в последнее время, сильно утрированной! Но, тем не менее, вопросе о надлежащем наказании преступников, там более в отношении покусившихся на жизнь и здоровье детей-поколения будущих строителей нашего светлого будущего не стоял! Каждый получал согласно тяжести, степени содеянного! А что сейчас! Рупор Путина Д.Песков заявляет, что в Кремле знакомятся с этими преступлениями, и делают такие заччлениян, что, дескать, это частные случаи, и суть ли сами пострадавшие и виноваты, (события под Читой) и вводить отмену моратория на смертную казнь нецелесообразно! А то, что ГОСДЕП осудит! А это главное в нынешней политике Кремля! И что дальше?! ЧП и дальше будут повсеместно, ибо нет в обществе чувства локтя поддержки друг друга, справедливости и все" очухиваются" постфактум случившемуся! Не дай, бог! А я в бога не верю! Не верю и тому, что при нынешней власти попустительства, власти " денежного мешка", что-то изменится в лучшую сторону! Приоритеты у властей предержащих ныне не те! А Вы о каких-то усилениях пропускных режимов! На всю страну, что-ли!? Общество серьезно больно, его надо лечить! Но вот настоящего лекаря нет и не предвидится! А то,что есть, лучше бы его не было! Аминь!

0

Сергей Николаевич, а что же тогда делать? Как лечить народ? Нам нужно прежде всего начать с себя и идти дальше и прежде всего, необходимо верить в светлое будущее. Выборы я не буду даже обсуждать, каждый понимает, как это все проходит и что происходит.

Нам необходимо бороться с тем, что уже есть, а не вспоминать что было и как жилось в какое время. К сожалению, мы живем в настоящий момент и в таком государстве, с такими людьми и выход есть, бороться, и только бороться. Ни в коем случае не опускать руки! Придавать все огласке! Это ужасно, что такое есть в нашем обществе, что посторонний человек просто зашел в сад и не спеша все совершил (судя по видео, к-рые уже опубликованы). Этот никак не укладывается в голове, что халатность именно людей, взрослых стала причиной этой детской смерти! И это не государство виновато, что все произошло. Нельзя всю ответственность перекладывать на государство. Не власть и государство открыло дверь! Да, государство не идеально и ему до идеала далеко и долго идти, но необходимо его строить. Смертная казнь-отличны способ! Но именно в нашем государстве с нее нельзя снимать мораторий, иначе пострадают ни в чем не повинные люди. Мы же все понимаем, что никто не будет разбираться виновен или нет, всех под одну гребенку и казнить! Но если человека незаконно осудили, его выпустят, да,жизнь сломана, но она есть, а если смертная казнь... его убьют! И сколько голов полетят, прежде, чем структура этого "мероприятия" станет идеальной? Мы-народ и мы должны защищать свое будущее и наши жизни, только мы можем об этом позаботиться, не государство, а именно-мы! Ответственность лежит на каждом из нас. И опускать руки и говорить, что виновато государство или народ выбрал такое государство, не соглашусь. Все можно изменить. Пусть медленно и долго этот процесс становления будет, но он будет. Может на это понадобятся десятилетия или столетия, но все изменится!

0
Вверх
1
Вниз

Спасибо за публикацию. Странное убийство.

+1 / 0

Любое посягательство на жизнь, уже является странным. А здесь средь бела дня, под наблюдением камер... Это ужасно и страшно!

+1 / 0

Читайте также

0 X