Способы обмана русских туристов за границей. Будьте осторожны!

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,37) ( 122)
6 068 просмотров
39 комментариев

Если Вы заядлый путешественник, то возможность напороться на злоумышленников на курорте довольно велика. Все, начиная от таксиста и заканчивая арендодателями, не против нажиться на приезжих.

В этой статье рассмотрим самые популярные ошибки туристов, которые возможно избежать.

Детали бронирования жилья

При бронировании жилья вдумчиво читайте все, что написано маленьким шрифтом. Зачастую как раз в этих примечаниях указано, что какая-либо услуга оплачивается отдельно.

К примеру, в некоторых гостиницах постельное белье не включено в цену аренды. Или же при выезде нужно сделать уборку, иначе придется дополнительно заплатить. Если сложить все эти опции, то цена аренды существенно повысится.

Дешевые экскурсии

Почти все местные агентства реализуют популярные экскурсии с огромной скидкой. Счастливые туристы приобретают у них билеты, но уже в пути выяснят, что в цену входит только услуга экскурсовода, а все остальное оплачивается отдельно и достаточно высоко.

Также популярен навязчивый шоп-тур, особенно в Турции, Греции и Тайланде. Вместо достопримечательностей вас возят по магазинам и фабрикам и стараются настойчиво что-то продать.

Перед покупкой экскурсии ознакомьтесь с отзывами других туристов о ней. В своей гостинице или на сайте «Трипэдвайзор».

Ничего не подбирать

Если во время прогулки Вы увидели на земле портмоне или другой предмет, не подбирайте его. Вполне вероятно, его подбросили злоумышленники с целью обвинить вас в воровстве.

К примеру, в Турции чистильщики обуви любят обманывать туристов. Они якобы теряют щетку на дороге. Наивные туристы подбирают её и отдают хозяину. В знак благодарности им поступает предложение почистить обувь бесплатно. После окончания процедуры чистильщик начинает кричать и требовать оплату, ссылаясь на то, что его неправильно его поняли.

Заказ такси

Самая распространенная схема обмана – «сломанный» счетчик в такси. В пути у таксиста внезапно ломается счетчик, и в конце поездки он сообщает цену во много раз выше, чем обычно.

Спорить с таксистом бесполезно, он начинает кричать, махать руками и звать других таксистов. Туристу проще заплатить, чем ругаться.

Помимо этого вас могут начать везти по самому длинному маршруту.

.

Выход? Воспользоваться приложением Убер или же заблаговременно забронировать трансфер. К примеру, Kiwitaxi. Их цены такие же, как и у такси.

Если вы все же воспользовались местным такси без счётчика, сразу договаривайтесь о цене до начала поездки: через переводчик или на бумаге.

Узнать обычаи

Как бы это избито ни звучало, но почти все туристы не помнят об этом пункте. Зачастую проблемы появляются по причине незнания местных правил и законов.

К примеру, в ОАЭ запрещено проявлять чувства на людях. За это грозит штраф и депортация. В Сингапуре за плевок на асфальт или курение в общественном месте — штраф.

В некоторых странах грозит наказание за еду и распитие напитков в метро, мусор в общественных местах.

Информацию о каждой стране можно найти на сайте посольств или сайте МИД России. Много информации содержится на сайте «Гайд - тревел».

При покупке готового тура проконсультируйтесь у туроператора. Обычно у них самая полная и актуальная информация.

Не отвлекайтесь

Если внезапно вблизи с вами человек начинает громко распевать или люди начинают выяснять отношения, прочно держите собственные вещи. Так работают аферисты.

Один человек отвлекает вас, в это время второй крадет ваши вещи.

Запишите серийные номера всей вашей техники. Таким образом, правоохранительным органам будет легче опознать вещи, если их сдадут в ломбард или комиссионный магазин.

Местная валюта

В обязательном порядке ознакомьтесь, как выглядят местные наличные средства. Аферисты в обменниках пользуются неведением туристов и нередко подсовывают поддельные деньги. Помимо этого, надпись «Без комиссии» может работать только при обмене больших сумм.

Постарайтесь как можно реже рассчитываться наличными. На сегодняшний день практически везде принимают банковские карты. Если же без наличных средств не обойтись, идите в банк.

Ничего не подписывайте

Вблизи с достопримечательностями, как правило, стоят волонтеры, которые обращаются с просьбой подписать ту или иную петицию. Наивные туристы нередко делают это не задумываясь. Подписью они дают свое согласие на внесение пожертвования.

Просто ничего не подписывайте.

Если понравилась статья, для распространения внизу нужно нажать «Поделиться».

Благодарю за внимание!

На мой паспорт оформили кредит. Что делать? можно ознакомиться Подробнее >>>

Что мошенники могут сделать с копией паспорта? можно ознакомиться Подробнее >>>

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Вы часто путешествуете?

Проголосовало: 411

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Лошкарева Ирина Владимировна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 122
Рейтинг 4,37

Комментарии (39)

Вверх
47
Вниз

Что же нас так тянет в эти заграницы? Модно? Лучший отдых на природе, лучшая природа в России. И никто не обманет. Комар - и тот, прежде чем укусить, пропищит: "Нападаю!"

+12 / -35

Да ещё и по "Африкам" разъезжают, а потом сами болеют и к нам везут.

+6 / -15

Завидуйте молча. В России отдых стоит дороже. В Турции на двоих можно отдохнуть 10 дней с перелетом и " шведским столом за 50 тысяч рублей а в прошлом году отдыхали в Адлере в пансионате за 48 тыс. руб + проезд на машине 10 тыс. и ехали 19 часов туда и 19 обратно, и еду в дорогу с собой и чтобы в бассейне поплавать, нужно метров 500 идти и на пляже только и смотри за вещами, чтобы не украли + спиртное и пиво тоже деньги. Вообщем ничего хорошего.

+7 / -1

Извините, живу в Европе уже 15-лет... Нет нужды завидовать... Я - медик, имею информацию о туристах, посещавщих Африку, не в Вашем формате. Однако, вольно музыку - воля, спасён норму - рай. Всего доброго.

0 / -1

Природа в России дорого стоит... дешевле махнуть к туркам или ещё куда...

+16 / 0

ИванПишет 02.11.2019 в 08:29
Что же нас так тянет в эти заграницы? Модно? Лучший отдых на природе, лучшая природа в России. И никто не обманет. Комар - и тот, прежде чем укусить, пропищит: "Нападаю!"

Иван, Вы не в себе? Или никогда в Европу не ездили отдохнуть? Тогда это многое объясняет.

+7 / -1
Вверх
16
Вниз

Спасибо за полезную информацию.

+16 / 0
Вверх
14
Вниз

Езжу каждый год, иногда и 2 раза в году. Всегда покупаю путёвку и живу в гостинице. Ни разу такого не было, чтобы где-то заставляли номер самой убирать! И, Слава Богу, на мошенников не нарвалась" ни разу. Наверное потому что на такси и рикшах не езжу и ничего на полу (или на улице) не подбираю и не сорю сама. Везде надо быть законопослушными, включать мозги" и не искать бесплатного сыра", тем более в другой стране. И не стоит игнорировать на встречу с гидом, а прояснить, усвоить все возможные моменты пребывания - чтоб не было неожиданностей.

+14 / 0

Не надо быть БУРАТИНО! Букварь, т.е. страну куда едите изучайте.

+1 / 0

Причём тут буратино, или вы о себе?

0

Согласна с Вами. Нужно соблюдать законы той страны, куда прилетел отдыхать и быть приветливыми с жителями этой страны, и отдых ничем не омрачится.

+1 / 0

Да конечно, а то ведь наши граждане едут, напиваются и шумят... это мягко говоря, а что случись - все кругом виноваты, кроме их самих.

0
Вверх
12
Вниз

Чё то прочитал все возможные схемы мошеничества, вспоминались кадры в новостях и передачах по радио и телевидению. Точно такие же махинации в той или другой области России уже были. Может правда не всё показывают, но у нас аферистов и мошенников больше. Так кто у кого учится

+12 / 0
Вверх
9
Вниз

Так и есть, у них свои порядки, о которых мы можем не знать..

+9 / 0
Вверх
8
Вниз

Отдыхайте в России!

+2 / -6

В России за бешеные деньги и ужасным сервисом! Сами отдыхайте!

+21 / 0

Неправда, и в России можно отдохнуть недорого. Я инвалид, на Европу денег нет, а в России всегда найдется интересный уголок. Вы засранцы свою страну хаете, не нравится родина, уматывайте!

0 / -1

Плавали, знаем, больше не хочу. Деньги бешенные, сервис на 0.

+6 / 0

Сейчас восстанавливается разграбленный, уничтоженный Крым!... Уже сейчас есть места, где отличный сервис. Узнавайте, делитесь хорошими впечатлениями, куда в Крым уже сейчас можно ехать отдыхать.

+1 / 0

Очень хочется верить, что в Крыму скоро станет возможно бюджетно и качественно отдыхать. А пока даже при наличии сервиса, гораздо дороже чем за границей. Да и море оставляет желать лучшего, очень грязное (Сочи).

+1 / 0

Где Крым, а где Сочи.

0

Море-то у них (Крым и Сочи) одно!

0
Вверх
6
Вниз

Спасибо за полезную информацию!

+5 / -1
Вверх
5
Вниз

За рубежом нечасто. Внутри страны - много.

+5 / 0
0 X