Путинскае выплаты на детей в 2020

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,67) ( 3)
233 просмотров
1 комментариев

Малообеспеченные семьи, в которых первый или второй ребенок рожден или усыновлен не ранее 1 января 2018 г., могут получать ежемесячные выплаты (так называемые «путинские»). Их размер равен прожиточному минимуму, установленному для детей за 2 квартал предыдущего года. Размер выплат в 2020 году в зависимости от региона, в котором проживает семья, можно определить по таблице.

Отметим, что в связи с вступлением в силу закона № 305-ФЗ от 02.08.2019 г. с 1 января 2020 года изменится порядок назначения ежемесячного пособия на первого и второго ребенка:

Оформить «путинские выплаты» можно будет при условии, что среднедушевой доход на каждого члена семьи не превышает 2 прожиточных минимума, установленных для трудоспособного населения (см. пример расчета). До конца 2019 года этот критерий нуждаемости установлен на уровне 1,5 ПМ.

Значения прожиточного минимума для трудоспособных по субъектам РФ, применяемые при расчете среднедушевого дохода семьи в 2020 году, тоже приведены в таблице ниже.

Получать ежемесячное пособие можно будет до достижения ребенком 3 лет (до вступления в силу нового закона выплаты оформляются только до 1,5 лет).

Право на выплаты будут иметь семьи, в которых на каждого члена семьи приходится доход в размере, меньшем чем 2 ПМ для трудоспособных (в зависимости от субъекта РФ). В таблице данные по среднедушевому доходу представлены в третьем столбце.

Размер ежемесячной выплаты устанавливается равным детскому прожиточному минимуму в регионе

Пример расчета

Рассмотрим порядок расчета путинских выплат на примере семьи из трех человек, проживающей в Московской области (данные берутся из представленной выше таблицы).

Оформить президентские пособия в 2020 году семья сможет, если ее среднедушевой доход не превышает 2 ПМ для трудоспособного населения, то есть 2 × 14547 = 29094 рубля. Это значит, что общий доход семьи должен быть не более 29094 × 3 = 87282 рубля в месяц.

Если условие по среднедушевому доходу выполняется, семья может оформить ежемесячные выплаты в размере прожиточного минимума на ребенка. Для проживающих в Московской области сумма выплаты в 2020 году равна 15225 рублей.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Григорьев Сергей Александрович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 3
Рейтинг 3,67

Комментарии (1)

Вверх
2
Вниз

В МФЦ Санкт-Петербурга говорят, что данная выплата только на первого ребенка.

+2 / 0

Читайте также

0 X