Рубль укрепился. Несмотря на санкции и откровенную травлю.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,33) ( 6)
204 просмотров
8 комментариев

Весь мир возмутило, когда Россия посмела посягнуть на территориальную целостность Украины, забрав себе Крым. Под руководством супердержавы мир объединился против нашей страны. Последовали санкции, которыми Америка с вассалами хотели поставить нашу страну на колени. Падение цен на нефть, порой спровоцированное нашими недругами, тоже не способствовало подъёму российской экономики. Ну и что? Добились своего?

Крым наш

Многие задают вопрос: оправданно было брать себе Крым? Ведь реакцию вассалов во главе с Америкой нетрудно было предугадать: мягко говоря, не понравится.

Я простой обыватель. Не политолог. Мнение моё ничего не решает. Но я считаю, что наш президент в дни политической нестабильности на Украине принял правильное решение. Хотя бы потому, что Черноморскому флоту не пришлось Менять дислокацию. Эту бы стоянку он точно потерял, приди к власти в Украине проамериканский президент. При украинском Крыме. Не зря Нуланд майданутое население печеньками кормила. Люди верили в то, что если такая персона халявное печенье раздаёт, то теперь Америка будет во всём их поддерживать. Однако печеньем всё и закончилось.

Крымский референдум подтвердил, что мнение основной массы крымчан - в составе России им будет лучше. Оставалось только пойти и забрать Крым. Нехай майданутые воюют.

Санкции

Обама не оценил вначале, что потерял, а когда понял, было уже поздно - Крым был наш. Как говорил известный персонаж: "без шума и пыли". Практически без жертв. В отличие от майдана и дальнейшей заварушки.

Американцы в ярости. Да мы задавим эту Россию. И понеслось. Санкции, санкции, санкции... Одна серьёзнее другой. Дикторы СМИ заливаются соловьями рассказывая об очередной.

Ну и что? Россия на коленях? Разбежались. Да есть некоторые неудобства. Цены, например, повысились. Зато обороноспособность страны не пострадала.

Многие критикуют взятие Крыма, а вот интересно: как каждый из читателей повёл бы себя на месте президента в той ситуации? Внизу будет опрос, неравнодушных прошу отметить, кто из вас и что бы сделал.

Рубль укрепился

Падение цен на нефть и санкции Америки и её поддерживающих сильно обвалили рубль. Однако, как считают немецкие журналисты, в 2019 году наша валюта не только оправилась от потрясений и укрепилась, но и стала одной из сильнейших валют развивающихся стран. При переходе на ссылку текст будет на немецком, ибо журнал оттуда родом, поэтому пользуйтесь функцией перевода.

Далее цитата статьи немецкого издания "Focus":

Если рассматривать конфликт двух ядерных держав с чисто дипломатической точки зрения, то 2019 год, похоже, продолжится на том же уровне, что и годы назад. Новые санкции были введены в отношении России в марте и сентябре в связи с делом Скрипала и попыткой манипулирования президентскими выборами в США. Однако то, что кажется другим, - это позитивная фискальная ситуация в России и очевидное ограниченное влияние политических новостей на рубль. Конечно, это не означает, что российская валюта не получает никаких стимулов от геополитической напряженности. Они просто будут меньше в 2019 году.
Рубль даже значительно укрепился по отношению к евро и доллару США в течение года и остается одной из самых сильных валют развивающихся стран в 2019 году. В настоящее время денежные расхождения кажутся заметными. Снижение процентных ставок в Европе и США приводит к тому, что все больше инвесторов вкладывают средства в рубли. В поисках доходности рубль внезапно пользуется повышенным спросом.

Далее цитирую российское издание 360.tv.ru:

Аналитик БКС Иван Копейкин подтвердил «360», что на протяжении 2019 года рубль не только стабилен, но и укрепляется, несмотря на то, что цены на нефть практически не меняются. Произошло это во многом благодаря умеренно жесткой денежно-кредитной политике Центробанка, влекущей довольно высокие процентные ставки.

На мировом финансовом рынке российские государственные облигации считаются надежными из-за низкого государственного долга страны. По соотношению госдолга к ВВП Россия стоит на лидирующих позициях среди государств, входящих в топ-20 по размеру экономики.

Вывод

Не так всё плохо в России, не так плохо, как хотелось бы американским лидерам и лидерам стран-вассалов.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Будь вы на месте президента, какие бы меры приняли во время украинской смуты?

Проголосовало: 4

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Игорь Юрьевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 6
Рейтинг 4,33

Комментарии (8)

Вверх
1
Вниз

Ровно год назад нефть была $72, доллар 65,65. Рубль уже давно отвязался от "стоимости марки Brent", совсем другие факторы влияют.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Украина певая нарушила меморандум о целостности границ, поскольку в момент подписания договора Крым не входил в состав Украины. Это автономная республика, которую позже присоединили силовым способом.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

В целом с содержанием статьи согласен. Ситуация, которая произошла прямо у границ нашей страны была достаточно напряженный. А Крым всегда был особой территорией с особыми жителями, которые поддерживали пророссийские политические силы в Украине, плюс Севастополь - город русских моряков. Было бы очень неудобно, если бы Крым, за который русскими солдатами было пролито столько крови, фактически управлялся блоком НАТО, явным противником России.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Интересная статья, прочла с удовольствием. Полностью согласна.

+1 / 0

Спасибо за комментарий.

0
Вверх
1
Вниз

Согласна полностью, Крым америкосам отдавать было нельзя.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Плюсом санкций считаю то, что французам не удалось нам впарить два своих Мистраля. Совершенно бесполезные суда, уничтожив которые можно нанести большой урон противнику. А уничтожить корабль, тем более большой, труда не составит. Не промахнёшься.

Непонятно, почему этого не понимал Сердюков?

0

Читайте также

0 X