Охрану детсадов, школ и вузов предложили передать Росгвардии

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 5)
1 086 просмотров
7 комментариев

Охрану образовательных учреждений следует передать Росгвардии. Такое мнение высказал зампред думского комитета по образованию и науке Борис Чернышов, пишет РИА Новости.


Он отметил, что инцидент в Нарьян-Маре, где в четверг мужчина пришел в детский сад и убил шестилетнего мальчика, еще раз показал уязвимость охраны образовательных учреждений.

По его словам, сотрудники частных охранных предприятий не всегда могут распознать угрозу, исходящую о тех, кто пытается проникнуть внутрь школ, детсадов и вузов с оружием или умыслом на совершение преступления. Эту проблему можно решить, если ввести пропускной режим и привлечь к охране таких объектов бойцов Росгвардии. По мнению Чернышова, указанные меры позволят значительно повысить безопасность находящихся там людей и избежать множества страшных трагедий и терактов.

Парламентарий подчеркнул, что свободное проникновение посторонних людей на территорию образовательных учреждений недопустимо. Он напомнил, что охранника, пропустившего убийцу в детсад Нарьян-Мара, задержали, но жизнь погибшего ребенка этим не вернуть. Депутат считает, что трагедии можно было бы избежать, если бы учреждение охраняли профессионалы.


Помимо этого он напомнил, что в России до сих пор нет единого стандарта охраны учреждений образования. «Об этом много говорили, но воз и ныне там», - добавил Чернышов.


Ранее 9111.ru писал, что в Нарьян-Маре арестован охранник, пропустивший убийцу в детсад. Подробнее >>>

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Поддерживаете инициативу?

Проголосовало: 20

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 5
Рейтинг 5,00

Комментарии (7)

Вверх
5
Вниз

Но у ЧОП оттяпали кусок хлеба. Посмотрим как Росгвардия будет справляться с охраной школ и садов.

+5 / 0

Пусть хоть где-то найдут себе достойное применение! Хотя считаю, что лучше надо выявлять и лечить психопатов и наркоманов всякого рода! Вот приказали этому душегубу "голоса" ребёнка убить, в учреждение не зайдет, -- а сколько на улице незащищенных малышей! К каждому росгвардейца не приставишь! ! !

+5 / 0

Для чего у родителей в детском саду требуют заполнить кучу анкет и бланков, при входе предъявить паспорт входящем не пробовали, какая разница какая структура будет заниматься охраной, информация о лицах, имеющих право зайти на территорию детсада должна не пылится в шкафу заведующей, а быть и лиц, которые обязаны обеспечивать охрану наших детей от психов и недолюдей.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Такую статью доходов у директоров школ забрать хотят!

+2 / -1
Вверх
2
Вниз

Ну все товарищи родители, поход к гинекологу (а в некоторых случаях и к проктологу) раз в квартал читай обеспечен.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

"Депутат считает, что трагедии можно было бы избежать, если бы учреждение охраняли профессионалы."

Идиоты. Кругом одни идиоты...

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Нужно на руководство садов и школ привлекать более ответственных сотрудников, а не тех, кто за зарплату штаны просиживает. Рыба гниёт с головы. Если заведующая плохо организовала работу охраны, воспитателей, то что она вообще из себя представляет как руководитель.

0

Читайте также

0 X