Почему дети российских чиновников учатся и живут за границей

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,22) ( 141)
6 240 просмотров
215 комментариев

Краткое содержание:

В последнее время достаточно часто обсуждается тот, факт, что возможно, сын председателя Правительства РФ имеет гражданство Соединенных Штатов Америки.

Сам Дмитрий Медведев такую информацию не комментирует, считая что это все глупости которые обсуждать даже смешно. Также по неподтвержденным данным Илья Медведев является собственником одной из американской сетей автозаправочных станций.

Существует мнение, что данные информационные «вбросы» муссируют политические оппоненты Дмитрия Медведева, чтобы пододвинуть его с политического олимпа Российской Федерации.

Что сейчас

Одно остается ясным: Илья Дмитриевич Медведев является родным сыном премьер-министра Дмитрия Медведева. С отличием закончил МГИМО, был победителем многих российских олимпиад. Снимался в знаменитом киножурнале Ералаш.

Такие слухи возможно подогрел сам Илья Медведев, заявивший в одном из немногих интервью, что хотел бы продолжить после МГИМО учебу в Масачусетском университете.

Как бы то ни было, наверное, среди российских чиновников высшего уровня уже стало традицией «учить» своих детей за рубежом.

Например, дочь министра иностранных дел Сергея Лаврова с детства жила и училась в США. Дети известного политика Сергея Железняка учились и в Великобритании. Сын Александра Жукова обучался в Лондоне. Сын одного из заместителей Медведева – Дмитрия Козака также обучался за рубежом и до сих пор колесит по миру. Дочь в прошлом прославленного хоккеиста, а сейчас чиновника – Вячеслава Фетисова с детства живет в США и, поговаривают, даже не знает русского языка. Дети и внуки патриота и бывшего главы РЖД Владимира Якунина, как говорят открытые источники, проживают в Англии и Швейцарии. Бывший уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов тоже направил детей жить и учиться за рубеж – в США и Францию. Сын депутата Елены Мизулиной, ратующей за защиту прав женщин и ребенка, учился в Оксфорде, а живет и работает в Бельгии.

Главный идеолог ЕГЭ - лучшей системы оценки знаний, Андрей Фурсенко почему-то также отправил своего сына Александра учиться в США.

Однако есть и противоположные примеры. Например, сыновья Виктора Золотова и Сергея Чемезова получили образование в России. И работают пока тоже здесь.

Остается риторический вопрос: почему большинство высокопоставленных российских чиновников говорит о том, что наша система образования одна из лучших и современных, но их дети предпочитают учиться за рубежом...

Ну а законопроект о запрете на учебу детей депутатов и госслужащих три года назад Правительство РФ сочло антиконституционным.

А как Вы относитесь к тому что дети высокопоставленных государственных российских чиновников живут и обучаются за границей?

Мою последнюю публикацию можно прочесть здесь:Подробнее >>>

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Вы согласны, что зарубежное образование необходимо ?

Проголосовало: 1 065

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Гнусов Антон Анатольевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 141
Рейтинг 4,22

Комментарии (215)

Вверх
156
Вниз

Если вернуть образование, которое было в СССР, то оно заграничному сто очков форы даст!

+147 / -9

Не надо обманывать народ и самих себя?

+12 / -25

За границей учатся те, у кого есть финансовая возможность, и это не только дети чиновников! И большинство из тех, кто возмущается, отправят своих детей учиться туда же, как только у них появится достаточно для этого денег. И забудут про патриотизм, более того, будут хвастаться этим! Я не говорю, что все! Многие предпочтут и наше образование! А оно на самом деле хорошее!

+49 / -8

Ага! Кому деньги ляжку жгут.

+3 / 0

Тут дело не в финансовой возможности и не в патриотизме. Пусть бы учились, где хотели, но! Медведев принимает непосредственное участие в руководстве страной, а все его активы за рубежом могут являться (скорее всего, и являются) средством оказания давления при принятии существенных решений. Вот прижмут сынка с его заправками, и Дмитрий Анатольевич чё хошь подпишет и утвердит и все секреты государственные и планы расскажет. А нам вещать будет, какая Россия независимая, самостоятельная и гордая. Так что, моё мнение, что чиновникам за границей нельзя НИ-ЧЕ-ГО!

+26 / 0

Если я собираюсь жить в России, то не вижу причин и необходимости получать образование на Западе.

+9 / 0

Зарубежные покровители менеджеров нашей РФии специально держат их жён и детей ближе к себе, как заложников, чтобы папаши вели себя хорошо и не давали этим непокорным русским ни шанса на выживание. А их детки обработанные и заряженные западной заразой, если и вернутся на родину, то эту западную политическую дермополитику будут вбивать этим тупым русским жандармской палкой...

+60 / -3

А почему Вы считаете, что это обман? Могу однозначно сказать, что наше образование в области лингвистики и педагогики было куда крепче западного...

+18 / -2

Сальников Анатолий АлександровичПишет 02.11.2019 в 20:28
Если вернуть образование, которое было в СССР, то оно заграничному сто очков форы даст!

И все эти высокосоветскообразованные люди стадами бежали на Кашпировского, Чумака и Ласковый май

+17 / -23

Так бежали просто как на диковинку! Вы думаете, что так уж и много людей серьёзно верило Кашпировскому или Чумаку? Очень сильно сомневаюсь. Среди моих знакомых таковых не было.

+22 / -5

А в нашем правительстве разве не кашпировские с чумаками сидят? Вся страна под их гипнозом.

+15 / 0

Да и на банку с песи-колой и Дональда тоже.

0

Шатунов и Мираж уж получше будет чем Бузова, например.

+6 / 0

Прав Анатолий Александрович (Сальников). но проблема глубже. Зачем, наши, так называемые реформаторами, своими реформами образования фактически уничтожают советскую систему образования, несмотря на категорическое неприятие подобных "реформ", прогрессивной и думающей частью нашей интеллигенции. В первую очередь в первую очередь высшей школы. И это понятно, учить неучей серьезная проблема. Похоже, циничное и предельно откровенное заявление Чубайса, что главная цель реформ, уничтожить само упоминание о Советском Союзе, а какой ценой не имеет значение автоматом распространялось и на систему образования. Из-за невостребованности целая армия ученых научных работников и специалистов, теперь успешно работает в западных корпорациях и научных учреждениях. С уважением.

+20 / 0

Да, только мы больше не в СССР, и никогда там уже не будем!

Хватит уже жить прошлым! Нужно пытаться что то сейчас делать, чтобы дальше еще хуже не было.

0
Вверх
85
Вниз

Зачем поднимать уровень отечественного образования для черни, пусть учатся в тез заведениях, что есть. А для элиты есть Кембриджи, Оксфорды.

+80 / -5

Они здесь жить не собираются.

+76 / 0

И приедут эти "учёные" домой и совсем загубят Россию! "Дочки-сыночки советской партийной номенклатуры" тоже учились на западе, и что получили? Хвалёный капитализм! Опять на те же "грабли" наступают и они называются "патриотами России"! Запад в восторге - без войны уничтожить Россию!

+19 / -1

НиколайПишет 15.11.2019 в 09:35
Дочки-сыночки советской партийной номенклатуры" тоже учились на западе, и что получили? Хвалёный капитализм!

Они его не просто взяли и получили капитализм как посылку на почте, они всячески стремились к нему, ведь капитализм-это перераспределение наиболее ценных и ликвидных ресурсов от большей части населения к меньшей, но обладающей властью, связями и деньгами). Так что они как раз достигли своей цели, ведь именно этому их и учили в западных престижных ВУЗах.

+9 / 0

Да никто из них будущее собственных чад с "Рашкой" и её "аборигенами" не связывает... Они же цивилы!

+10 / 0

ДмитрийПишет 14.11.2019 в 21:37
Они же цивилы!

Они просто диссиденты!

Они не согласны с поликой властей наших и в знак протеста не возвращаются!

+1 / 0
Вверх
65
Вниз

Цена их "патриотизма" очевидна.

+65 / 0

Нет у них патриотизма, одна демагогия.

+12 / 0

Петра-1 на них нет, выучился за границей - а что дал России? Надо как раньше, отучился отработай на Родине, покажи свою ценность, помогай улучшать жизнь там, где тебя взрастили...

+6 / 0

Предатели все правительство, депутаты! Воры! Все сбегут, как крысы с корабля. А пока обворовывают страну и народ!

+36 / 0

Не сбегут, а по домам разъедутся, в цивилизованные страны, а пока, деньги здесь куют.

+16 / 0

Игорь ВалтэровичПишет 14.11.2019 в 20:49
деньги здесь куют.

Так они временное правительство во главе с Керенским?

+8 / 0

Долго что-то они "временные", пора переодеваться, и в путь.

+5 / 0

Уже не с Керенским...

0

Сами не уйдут, гнать их надо.

+5 / 0

Патриотизм - это когда рабочим, создающим экспортную продукцию (какой бы она ни была), платят нормальную зарплату и дают дышать, как в прямом, так и в переносном смысле. В случае с современной Россией нормальная зарплата должна начинаться от 60 тыс. в месяц. А когда этого нет, то всё остальное -- пустое сотрясение воздуха.

+13 / 0

Чиновник должен получать всего лишь на 15% больше и баста!

+11 / 0

Раньше хотя бы скрывали, а теперь провоцируют народ и говорят, такие как Наташа Королева, что сыну Архипу в России образование не подходит.

0

Николай СергеевичПишет 02.11.2019 в 18:07
Цена их "патриотизма" очевидна.

Михаил Задорнов: "Чем патриотичнее депутат или чиновник, тем дальше от России его дети и недвижимость..."

+6 / 0
Вверх
47
Вниз

Потом их отпрыски займут место родителей, у нас же все по,,наследству,, не зная как и чем живет Россия... вот это страшно...

+47 / 0

ГалинаПишет 02.11.2019 в 17:29
не зная как и чем живет Россия... вот это страшно...

Зато они узнают, как нужно жить и работать.

+3 / -11

Родитель один и родитель два это они узнают.

+2 / 0

А для того чтобы народу была не заметна их родственная связь берут разные фамилии, то девичью матери, то ещё какую-либо...

+2 / 0
Вверх
40
Вниз
Ирина
Ирина
03.11.2019 в 00:56
Санкт-Петербург

Я не понимаю, какое вообще дело до того кто где учится?

+5 / -35

Прежде чем написать подумайте на какую тему пишете коментарий. Дети первых лиц государства должны жить и учиться на Родине, а не на территории враждебных нашей стране государств.

+25 / -2

Денис Александрович, не надо так жестоко, не "враждебных", а совсем не дружественных нашей стране.

0

Вам этого не понять вы не знаете как вербуют шпионов.

+2 / 0

Действительно, чё к приличным людям, блин, пристали?

+1 / -2
Вверх
39
Вниз

В России тоже можно получить достойное образование, но видимо некоторые чиновники думают по-другому, не хотят, чтобы их дети жили в России.

+36 / -3

Погнать бы этих чиновников из Госвласти за то что их дети живут и учатся у супостатов.

+42 / 0

Учиться то можно, если есть чему, так выучился, делись с Родиной знаниями!

+1 / 0

Татьяна КалашниковаПишет 15.11.2019 в 06:07
так выучился, делись с Родиной знаниями

Они платят за обучение детей. Прямо сейчас пришла мысль: может это такой "международный" способ отъёма денег? Чиновникам же оплачивают принятие нужных законов? Такой круговорот денег в природе! А дети, которым, конечно, хочется быть в семье, независимо от того чьи они дети, страдают, можно сказать: за предков расплачиваются.

0

Михаил Александрович, надо бы добавить ещё, рядом с детьми быдлов и нищебродов, ведь они нас таковыми считают.

0 / -1
Вверх
28
Вниз

Образование в россии хуже не бывает. Это сделали чиновники сознательно!

+28 / 0
Вверх
26
Вниз

Заставить этих пи законодательно ездить на старых ржавых авто и учиться в россии.

+26 / 0

Не надо заставлять, надо законодательно закрепить, если в Правительстве любого уровня, тогда всё только здесь, либо вне правительства - свободен, делай, что душе угодно. Покупай за пределами России недвижимость, живи там сам, учи там детей.

+2 / 0

Так они все оформили на бывших жен и компании, зарегистрированные в офшорах. Это же просто.

0
Вверх
25
Вниз

Не понимаю. А вам не все равно кто где учится. Больше писать не о чем лишь бы очернять власть.

+2 / -23

Куда дальше-то очернять? Они себя сами очернили донельзя. И их мало это волнует.

+10 / 0
Вверх
21
Вниз

Да пусть дети учатся там, где хотят учиться! Главное же в другом - в том, чтобы они не вернулись к нам " по блату" занимать места их отцов и дедов и не замутили тут своих западных порядков, что подчас и происходит... Просто, обучаясь там в тех условиях - они совсем оторваны от той действительности, которая имеет место быть в нашей стране и совсем её не знают, будучи от неё оторваны...

+21 / 0

ОльгаПишет 03.11.2019 в 00:11
Главное же в другом - в том, чтобы они не вернулись к нам

Они что с ума сошли?

+6 / 0

А где они ещё смогут, не работая, денежки грести под себя...

+7 / 0

Для этого не обязательно учиться в Оксфорде.

0

А диплом с понтами?

+2 / 0

Папы, мамы - высокие чиновники - знают, что можно послать свои чада учиться за границу и еще 2,7 млн. руб. в год за это получать компенсации. Но потом чада минимум 3 года должны. Отработать в России. А вот простые люди об этом не знают?

+2 / 0

Не знают. Я в первый раз от вас слышу...

+1 / 0

Нет, они сюда не вернутся! Они будут нежиться где-нибудь на калифорнийском солнышке, но при этом качать отсюда нехилое бабло. Тем временем в наших городах, где это бабло создают потом и кровью, люди в разваливающихся "хрущобах" будут задыхаться от производственного смога...

+5 / 0

Валерия, я приглашаю Вас посетить калужскую глубинку, где у меня дача, и посмотреть, как там обстоят дела. После этой поездки Вы подобные реплики писать не будете...

+1 / 0

Они оторваны от действительности? Нееееееее... Они лучше нас знают как жить надо..., как гос. бюджет пилить..., капиталы выводить за кардон...

+2 / 0

Не для этого они там учатся, чтобы вернуться сюда.

0

А возможно, что как раз и для того.. Там так просто украсть и обмануть - не получится.. Уже все знают и законы работают...

0

Читайте также

0 X