Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Почему дети российских чиновников учатся и живут за границей

6 859 просмотров
20 дочитываний
215 комментариев

Краткое содержание:

В последнее время достаточно часто обсуждается тот, факт, что возможно, сын председателя Правительства РФ имеет гражданство Соединенных Штатов Америки.

Сам Дмитрий Медведев такую информацию не комментирует, считая что это все глупости которые обсуждать даже смешно. Также по неподтвержденным данным Илья Медведев является собственником одной из американской сетей автозаправочных станций.

Существует мнение, что данные информационные «вбросы» муссируют политические оппоненты Дмитрия Медведева, чтобы пододвинуть его с политического олимпа Российской Федерации.

Что сейчас

Одно остается ясным: Илья Дмитриевич Медведев является родным сыном премьер-министра Дмитрия Медведева. С отличием закончил МГИМО, был победителем многих российских олимпиад. Снимался в знаменитом киножурнале Ералаш.

Такие слухи возможно подогрел сам Илья Медведев, заявивший в одном из немногих интервью, что хотел бы продолжить после МГИМО учебу в Масачусетском университете.

Как бы то ни было, наверное, среди российских чиновников высшего уровня уже стало традицией «учить» своих детей за рубежом.

Например, дочь министра иностранных дел Сергея Лаврова с детства жила и училась в США. Дети известного политика Сергея Железняка учились и в Великобритании. Сын Александра Жукова обучался в Лондоне. Сын одного из заместителей Медведева – Дмитрия Козака также обучался за рубежом и до сих пор колесит по миру. Дочь в прошлом прославленного хоккеиста, а сейчас чиновника – Вячеслава Фетисова с детства живет в США и, поговаривают, даже не знает русского языка. Дети и внуки патриота и бывшего главы РЖД Владимира Якунина, как говорят открытые источники, проживают в Англии и Швейцарии. Бывший уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов тоже направил детей жить и учиться за рубеж – в США и Францию. Сын депутата Елены Мизулиной, ратующей за защиту прав женщин и ребенка, учился в Оксфорде, а живет и работает в Бельгии.

Главный идеолог ЕГЭ - лучшей системы оценки знаний, Андрей Фурсенко почему-то также отправил своего сына Александра учиться в США.

Однако есть и противоположные примеры. Например, сыновья Виктора Золотова и Сергея Чемезова получили образование в России. И работают пока тоже здесь.

Остается риторический вопрос: почему большинство высокопоставленных российских чиновников говорит о том, что наша система образования одна из лучших и современных, но их дети предпочитают учиться за рубежом...

Ну а законопроект о запрете на учебу детей депутатов и госслужащих три года назад Правительство РФ сочло антиконституционным.

А как Вы относитесь к тому что дети высокопоставленных государственных российских чиновников живут и обучаются за границей?

Мою последнюю публикацию можно прочесть здесь:Подробнее >>>

Вы согласны, что зарубежное образование необходимо ?

Проголосовали:1 079

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да
121 / -21
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
121 / -21
нет

Обсуждают (157): Обсуждение

показать всех обсуждающих

Комментарии (215)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (215)

Читайте также