Всемирный день мужчин

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,00) ( 4)
151 просмотров
0 комментариев
Похожие темы: премия

Всемирный день мужчин создавался с весьма серьезной целью и на научной основе. Писатель Джордж Киндел выступил с теорией в которой утверждал, что мужской мозг, всегда находится под влиянием тестостерона, отсюда и проявления агрессии у сильной половины человечества. На женщин тестостерон не давит, потому и к агрессии они не склонны, соответственно, и обществу осудить барышень не за что. И получается как-то несправедливо. Чтобы поддержать мужчин в положительных, а не агрессивных начинаниях, предложили вручать наиболее заслуженным его представителям специальные премии. Лауреат должен своими действиями и достижениями, а также высокими моральными принципами являть собой образец настоящего мужчины, способного изменять мир, не прибегая к насилию. Идея премий понравилась, и в 2000 году Всемирный день мужчин был учрежден по инициативе магистрата Вены и руководства отделения ООН в Вене.

Первый и единственный СССР Михаил Горбачев, к которому обратились организаторы, был избран президентом Всемирного дня мужчин. Отмечать решили в первую субботу ноября.

Премия в честь праздника вручалась вплоть до 2006 года. Она представляла собой небольшую бронзовую копию роденовской скульптуры "Мыслитель". Лауреатами ее становились многие деятели политики, науки, бизнеса, искусства. Обладателями награды были, например, экс-президент Польши Лех Валенса, Пол Маккартни, Лучано Паваротти, Майкл Джексон, магнаты Тэд Тернер и Ричард Брэнсон, актеры Майкл Дуглас, Морган Фримен, Ален Делон и даже папа римский - Иоанн Павел II.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Дубов Виктор Валерьевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 4
Рейтинг 4,00

Читайте также

0 X