Убийство ребенка в Нарьян-Маре: «Единая Россия» опять «влипла в историю» Сращивание партии власти и

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,67) ( 6)
145 просмотров
5 комментариев

Ростислав Журавлев

Кризис в «Единой России» получил помимо политического, еще и гуманитарное измерение. Кадры правящей в стране партии сплошь и рядом оказываются замешанными в настолько неблаговидных делах, что впору принимать экстренные меры. Но решится ли Кремль на «чистку» в условиях, когда ему больше не на кого опереться?

Шокирующие известия пришли из Нарьян-Мара, где произошла трагедия в детском саду — подгулявший безумец 36 лет беспрепятственно проник на территорию госучреждения и зарезал спящего 6-летнего мальчика. Несмотря на неорганизованный, случайный характер преступления, охранявший детсад ЧОП помешать злодею-одиночке оказался не в силах.

1 ноября был задержан охранник непосредственно дежуривший в детсаду день трагедии. У него вроде бы была личная лицензия и тревожная кнопка. Но при этом сотрудник ЧОП сам пустил убийцу в детсад, приняв его за родителя. Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности, но что толку? Невинную жертву уже не вернешь.

Расследование по горячим следам показало, что охранное предприятие «Святогоръ» не имело права осуществлять охрану объектов, подлежащих обязательной антитеррористической защищенности. А именно такими объектами считаются дошкольные учреждения. О запрете на такую деятельность не раз говорилось в документах, составленных по результатам проверки ЧОП силами МВД. Но ничего не менялось.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Расстрел в Забайкалье: Не надо делать из убийцы 8 человек «жертву обстоятельств»

Расстрел в Забайкалье: Не надо делать из убийцы 8 человек «жертву обстоятельств»

Никто не пробовал спросить у вдовы капитана Евсеева, что она думает о рядовом Шамсутдинове, который убил ее мужа?

Игнорируя предписания МВД, «Святогоръ» охранял также окружную больницу, Пенсионный фонд, МФЦ, Дом культуры — всего 14 объектов. За год ЧОП заключил 28 контрактов на сумму около 30 миллионов рублей. Огромный куш. Но возникает вопрос: кем должны быть его владельцы, чтобы игнорировать результаты проверки МВД?

Как выяснилось, охранное предприятие принадлежит семье Ольги Петуниной — экс-главы городского совета Нарьян-Мара. При этом Петунина является заместителем секретаря отделения «Единой России» в Ненецком автономном округе. То есть она в одном лице чиновница, бизнесвумен и начальница в партии власти. Именно таких называют «сильные мира сего».

Получается, принадлежность к «Единой России» дает возможность не только зарабатывать миллионы, но игнорировать ради этого закон? Где же тогда диктатура закона, о которой так любит говорить все время Владимир Путин?..

К слову, характерная история случилась в уральском городе Краснотурьинск. Из-за того, что горожане недостаточно активно проголосовали на сентябрьских выборах за кандидата-единоросса прославленного биатлониста Шипулина область лишила городской бюджет 300 млн. рублей инвестиций, требующихся для строительства социальной инфраструктуры.

Другие же города, где проголосовали активнее, напротив, получили прибавку и очень большую, посетовал мэр Краснотурьинска. «Если власть просит нас — поддержите нашего депутата, давайте будем поддерживать — цитируют чиновника СМИ. По его словам, с «губернатора также спрашивают за результаты выборов, как с главы городского округа».

Это ли не примеры не только политического, но и морального падения «Единой России»? Неудивительно, что в приватных разговорах чиновники давно уже не скрывают друг от друга горькую правду. Так, в беседе губернатора Краснодарского края Кондратьева со своим заместителем прозвучало очевидное: «Единая Россия» сдохла, всё…".

Очевидно, что к такому результату правящую партию привела ее политика. Принимаемые ее фракцией в Госдуме законы, особенно касающиеся повышения пенсионного возраста, привели к такому падению рейтинга, что от «ЕдРа» стало стыдно баллотироваться на выборах. Однако власть ничего менять не собирается и напротив, обязала губернаторов возглавить местные отделения партии.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Андрей
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 6
Рейтинг 3,67

Комментарии (5)

Вверх
3
Вниз

Цитата:
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Расстрел в Забайкалье: Не надо делать из убийцы 8 человек «жертву обстоятельств»

Расстрел в Забайкалье: Не надо делать из убийцы 8 человек «жертву обстоятельств»

Тема статьи - актуальная. Но когда из копипаста не удосуживаются удалить даже рекламу, что можно говорить об авторе?

+3 / 0

Вас что больше интересует тема или автор Можете обо мне говорить что угодно Если считаете что это вас красит.

+1 / -1

Статья должна быть читаемой, а не засоренной посторонними ссылками.

За это 1 звезда.

+1 / 0

Благодарю за замечание.

0
Вверх
0
Вниз

Артурас Сакалаускас. 1987 год. Изнасилованный солдат убил 7 человек. Начало распада СССР. Рамиль Шамсутдинов. 2019 год. Застрелил 8 сослуживцев. Начало...?

...

ПРЕСТУПЛЕНИЕ И НАКАЗАНИЕ.

...Военнослужащие Семенов, Нечаев, Джамалов, Гатауллин, Синицкий, Манхуров и проводник Дашкиев играли в карты, когда в проеме дверей появился Сакалаускас с двумя пистолетами в руках и принялся расстреливать находившихся в купе. Когда патроны кончались, он перезаряжал пистолет или брал из ящика для оружия новый, и бойня продолжалась. В эти минуты перед его глазами были не умиравшие люди, а издевавшиеся над ним "деды".

"Деды" издевались на глазах зеков. Те поначалу с интересом взирали на истязания, отпускали пошлые остроты, а иногда подбадривали. Для заключенных это было едва ли не единственным развлечением, которое напоминает комедию или трагедию. Но чем дальше шел этап, тем противней становилась вся эта картина даже для зеков. "Во, менты чудят, - слышался чей-то голос из-за решетки. - Уже бы кокнули его, что ли. Совсем озверели, сучары".

Нечаев, который любил надевать миску с горячим супом на голову Артураса и делать "велосипед" (способ издевательства, при котором спящему между пальцами ног закладывают бумагу, тряпку или вату и поджигают), получил три пули в голову и умер мгновенно. Повар Гатауллин, который засыпал в порцию "духа" полстакана соли или песка, а также часто лишал его завтрака или обеда, умер от трех огнестрельных ранений головы. Старший сержант Семенов, он же — заместитель начальника сквозного караула, макал Артураса лицом в унитаз, порвал ухо, ставил в наряд на десять часов, лишал сна и просто бил. За это он принял одну пулю в затылок и две в грудь. Проводник Михаил Дашкиев был добродушным и "духа" не трогал, но под раздачу также попал. Можно сказать, что Артурас завалил проводника случайно. Когда убийца менял обоймы, проводник торопливо закрыл дверь. Это настолько всполошило стрелка, что он, не задумываясь, выпалил в тонкую пластиковую дверь целую обойму...

Подробнее >>>

0

Читайте также

0 X