Пришло письмо от ДТИ: почему не всегда нужно его получать

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
127 просмотров
0 комментариев

ДТИ – это аббревиатура, которая расшифровывается как «дополнительный технический индекс». Почта России присваивает его организациям, которые ведут массовую рассылку почтовой корреспонденции.

В основном это государственные органы и учреждения: чтобы привлечь к ответственности или вынести решение, по закону они обязаны сначала уведомить гражданина.

За счет того, что дополнительный техиндекс является виртуальным (не «привязан» к конкретному адресу), процесс сортировки писем намного ускоряется.

Корреспонденция от ДТИ обрабатывается в специальных отделениях и намного быстрее достигает места назначения.

2. «Нужное» письмо

Письмо от ДТИ нужно получить, если оно отправлено органом власти. Дело в том, что по закону гражданин считается уведомленным, даже если фактически и не получал письмо – главное, чтобы оно было направлено по адресу, где гражданин официально проживает.

В результате, если вовремя не получить такое письмо, ничего хорошего это не сулит: механизм запущен, а вот «главный фигурант» ничего еще не знает – а потому не может предпринять своевременные меры.

В письме от ДТИ может скрываться, к примеру, судебная повестка, или постановление судебного пристава о взыскании, или требование ФНС об уплате налога, или постановление сотрудника ГИБДД о наложении штрафа.

Как правило, после такого письма (если его не получить и вовремя не обжаловать либо не исполнить предписание) у адресата в скором времени списывают деньги с банковской карты (принудительное исполнение решения).

Поэтому письмо от ДТИ обязательно нужно получить – при условии, разумеется, что оно не относится к числу «ненужных».

О «нужной» почтовой корреспонденции с меткой ДТИ я уже ранее подробно рассказывала в этой статье, теперь поговорим о «ненужной».

3. «Ненужное» письмо

За последнее время сразу от нескольких читателей канала пришел один и тот же вопрос: «Что значит заказное письмо ДТИ с наложенным платежом?». А это и есть тот самый случай, когда письмо ДТИ не стоит получать.

Согласно Правилам почтовой связи отправление с отметкой «наложенный платеж» передается адресату лишь после оплаты обозначенной отправителем суммы.

До этого момента нельзя вскрыть конверт и посмотреть, что в нем. Поэтому уже довольно давно и, к сожалению, успешно мошенники используют письма от ДТИ для легкой наживы

источник https://zen.yandex.ru/media/sivakova/prishlo-pismo-ot-dti-pochemu-ne-vsegda-nujno-ego-poluchat-a-kogda-luchshe-proignorirovat-5da5d22a5d636200b0e90048

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрий
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X