Пельмени
Хлебные уши, а именно так, переводится слово пельмень, любимейшее мое блюдо, разрешите поделиться с вами рецептом пельменей, так, как их готовлю я...
Тесто - основа пельменя, начинка может быть любая, но тесто являющееся оболочкой пельменя, вот что важнее всего, по моему мнению!
Для теста понадобятся:
Три или четыре стакана просеянной муки, стакан воды, желтки, от пяти или семи яиц, белки пойдут на омлет, сода на кончике ножа и чайная ложечка соли.
Ингредиенты смешать, но не взбалтывать, месть надо до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, после чего, поставить его в холодильник - пусть немного загустеет и охладится.
Очередь пришла до начинки, как я и говорил: "начинка может быть любая", ведь вареник, по сути, тот же пельмень. Лично я люблю использовать в качестве начинки куриный или свино - говяжий фарш. Фарш можно покрутить самому или использовать магазинный, если берете магазинный, в него надо подмешать соль и перец по вкусу.
Фарш готов, тесто охладилось, что же, берем скалку в руки и катаем комки теста, которые отщипываем от общего куска, помните, нельзя раскатывать тесто слишком тонко (порвется), но и слишком толстым его делать не рекомендуется. Делаем средний пласт, а дальше процесс который я очень любил в детстве - взять кружку и выдавливать ею кружки из теста, в центр каждого кружка чайную ложечку фарша и защипнуть края, для надежности можно пригладить их скалкой, нежно. Процесс лепки пельменей невероятно увлекателен и рекомендуется привлечь к нему всю семью. Если фарш закончился раньше чем тесто, есть любопытная хитрость, сделайте "вареницы" - кружочки теста сварить вместе с пельменями, получится очень вкусно и сытно. В зависимости от количества пельменей берем кастрюлю, здесь есть своя хитрость, так, объем воды в которой варятся пельмени должен в два раза превосходить объем варящихся в ней пельменей.
Ставим воду на огонь, а дальше по желанию добавляем в нее: немного пива, пару горошинок душистого перца, пару листочков лаврушки, сушеные травы вроде базилика, вариантов много. Пельмени следует опускать только в кипящую воду. Варить постоянно помешивая, варить до всплытия и пять минут после него.
Готовые пельмени выложить в глубокую чашку или пельменницу, добавить масло и хорошенько перемешать, чтоб они промаслились и кушать.
Вариантов подачи пельменей, так же существует превеликое множество: и с плавленным сыром, и с уксусом, и с майонезом, и с пряными травами, но я, больше всего люблю есть пельмени со сметаной!
P.S. Приятного вам аппетита
Любите ли вы пельмени так, как их люблю я?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты