Антон
АнтонПодписчиков: 718
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг73.6к

Пельмени

256 просмотров
1 дочитывание
8 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Хлебные уши, а именно так, переводится слово пельмень, любимейшее мое блюдо, разрешите поделиться с вами рецептом пельменей, так, как их готовлю я...

Тесто - основа пельменя, начинка может быть любая, но тесто являющееся оболочкой пельменя, вот что важнее всего, по моему мнению!

Для теста понадобятся:

Три или четыре стакана просеянной муки, стакан воды, желтки, от пяти или семи яиц, белки пойдут на омлет, сода на кончике ножа и чайная ложечка соли.

Ингредиенты смешать, но не взбалтывать, месть надо до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, после чего, поставить его в холодильник - пусть немного загустеет и охладится.

Очередь пришла до начинки, как я и говорил: "начинка может быть любая", ведь вареник, по сути, тот же пельмень. Лично я люблю использовать в качестве начинки куриный или свино - говяжий фарш. Фарш можно покрутить самому или использовать магазинный, если берете магазинный, в него надо подмешать соль и перец по вкусу.

Фарш готов, тесто охладилось, что же, берем скалку в руки и катаем комки теста, которые отщипываем от общего куска, помните, нельзя раскатывать тесто слишком тонко (порвется), но и слишком толстым его делать не рекомендуется. Делаем средний пласт, а дальше процесс который я очень любил в детстве - взять кружку и выдавливать ею кружки из теста, в центр каждого кружка чайную ложечку фарша и защипнуть края, для надежности можно пригладить их скалкой, нежно. Процесс лепки пельменей невероятно увлекателен и рекомендуется привлечь к нему всю семью. Если фарш закончился раньше чем тесто, есть любопытная хитрость, сделайте "вареницы" - кружочки теста сварить вместе с пельменями, получится очень вкусно и сытно. В зависимости от количества пельменей берем кастрюлю, здесь есть своя хитрость, так, объем воды в которой варятся пельмени должен в два раза превосходить объем варящихся в ней пельменей.

Ставим воду на огонь, а дальше по желанию добавляем в нее: немного пива, пару горошинок душистого перца, пару листочков лаврушки, сушеные травы вроде базилика, вариантов много. Пельмени следует опускать только в кипящую воду. Варить постоянно помешивая, варить до всплытия и пять минут после него.

Готовые пельмени выложить в глубокую чашку или пельменницу, добавить масло и хорошенько перемешать, чтоб они промаслились и кушать.
Вариантов подачи пельменей, так же существует превеликое множество: и с плавленным сыром, и с уксусом, и с майонезом, и с пряными травами, но я, больше всего люблю есть пельмени со сметаной!

P.S. Приятного вам аппетита

Любите ли вы пельмени так, как их люблю я?

Проголосовали:17

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

8 комментариев
Понравилась публикация?
14 / -7
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 8
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Мама школьницы
Подписчиков 10211
вчера, 13:04
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг4.5М
Приветствую вас, мои дорогие друзья.Вы уже знаете, что я побеждаю каждый день сахарный диабет 2 типа.
Подробнее
Неинтересно
0
8
Тарабукина Ирина Ивановна
Подписчиков 7016
вчера, 22:42
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг6.8М
Оказывается, что определенно высокий уровень образования человека, особенно в пожилом возрасте,...
Подробнее
Неинтересно
0
37
Руслан
Подписчиков 9031
вчера, 17:07
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг11.3М
Всему когда то приходит конец, наконец то руки прокурорские дошли и до приставов ...
Подробнее
Неинтересно
05:18
Поделитесь этим видео
0
26
Разина Дарья Алексеевна
Подписчиков 44604
вчера, 13:13
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг16.2М
Алименты - это средства для содержания несовершеннолетнего ребенкаЗдравствуйте, мои дорогие читатели!
Подробнее
Неинтересно
0
256
Александр
Подписчиков 8685
вчера, 13:01
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг11.3М
Бедарева Таня моя бывшая ученица Троицкой основной школы.Жила девчонка. Радовалась ...
Подробнее
Неинтересно
0
62
Валерий Ш
Подписчиков 26621
вчера, 13:21
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг41.3М
А как лихо, бесстрашно и весело всё начиналось! Сразу после чудовищного теракта ...
Подробнее
Неинтересно
05:39
Поделитесь этим видео
-5
125
Калмантаева Анна Николаевна
Подписчиков 15164
вчера, 13:00
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг18.4М
Здравствуйте, уважаемые читатели, подписчики и гости юридического сайта!!!!ВступлениеНеобычный ...
Подробнее
Неинтересно
0
57