Многие не довольны, что несправедливо распределяют Путинские выплаты на детей..

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,04) ( 55)
436 просмотров
30 комментариев

Аноним

хочет помощи от государства..

О каких выплатах речь?

С 1 января 2018 года вступил в силу закон о ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей. По нему можно каждый месяц получать выплату за рождение первого или второго ребенка. Это не декретные и не пособие по уходу за ребенком, а дополнительная мера поддержки.

В народе новое пособие называют путинскими выплатами.

Другие льготы они не заменяют, не перекрывают и не отменяют. Выплату предоставляют не единоразово, а выплачивают каждый месяц на банковскую карту матери — или отца, если мать умерла или ее лишили родительских прав.

Срок поддержки 18 месяцев — пока ребенку не исполнится полтора года. Путинские выплаты не облагаются НДФЛ.

Кто имеет право на президентские выплаты?

Претендовать на путинские выплаты могут не все. Закон содержит специальные требования к семье:

1)Получить выплаты могут родители, чей первый или второй ребенок родился или был усыновлен после 1 января 2018 года.

2)Опекуны тоже могут претендовать на выплаты: в случае смерти родителей или усыновителей, объявления их умершими, лишения родительских прав или в случае отмены усыновления.

3)Заявитель должен быть гражданином России и постоянно проживать на территории РФ.

4)Ребенок должен быть гражданином России. Например, если роды были в РФ, но оба родителя — иностранные граждане, то по умолчанию российское гражданство ребенку не предоставляют.

5)Средний доход на каждого члена семьи не должен быть больше 1,5 прожиточного минимума по региону проживания.

п. 3 ст. 1 Закона о ежемесячных выплатах семьям с детьми

п. Б ст. 1 приложения № 2 к приказу Минтруда и соцзащиты РФ

п. Г ч. 2 ст. 12 ФЗ «О гражданстве РФ»

В чем же недовольство?

Мне декретные с работы платят 12 тысяч рублей, я работала четыре года официально. При сложении моего заработка и заработка мужа выходит, что у нас очень даже неплохой доход, но не учитывается при этом, что муж строитель, а там сейчас туго и зарплату задерживают на три месяца. Мы три месяца живем на 12 тысяч рублей, а то, что муж получает, практически сразу уходит на погашение кредитов.

Моя знакомая тоже получает 12 тысяч рублей, вот только по государственной программе за первого ребенка. В своей жизни она ни дня официально не работала, все время на каких-то подработках: то в магазине на кассе, то официанткой.

Бесит, когда слышу от знакомых, что они получают выплаты, им выписывают талоны на молочную кухню, а зарплата у них неофициальная. Выходит, что те, кто работает официально, со всеми выплатами пролетают, а те, кто не платит налоги, не делает отчисления, еще и пособия получают!

Когда ребенку исполнится полгода, будем еще раз подавать заявление на выплаты, так как сейчас мой доход стал значительно меньше. И, конечно, приходится подрабатывать.

Что говорит народ?

1) Dinara Lenskaya01.11, 20:20

Для меня вообще дичь, что из моих налогов людям платят за факт размножения. А некоторым -- за факт многократного размножения.

2) Tema Bolsahkov01.11, 18:46

Меня бесит несправедливость перераспределения. Ну вот какой смысл собирать со всех деньги, потом отдавать их обратно (часто тем же у кого взяли). А ведь не только само перераспределение бесмысленнл, но и его администрирование не бесплатно.

Мне кажется вместо того, чтобы перекладывать деньги из одного кармана в другой, захватывая по пути другие страны, проводя олимпиады и тд, лучше просто оставлять эти деньги людям. Тогда заживём 🚀

3)Татьяна Оболонская 03.11, 20:16

Согласна с женщиной. Я хоть и не нуждаюсь, бизнес приносит достаточный доход, но когда была в декрете, прям подбешивало, что реально 2/3 всех "нуждающихся", кому платят различные пособия, на самом деле обычные преступники, которые работают неофициально и уклоняются от уплаты налогов, оставшаяся 1/3 "нуждающихся" - ленивые жопы, которые вместо того, чтобы получить образование, найти себе хорошую работу (а сейчас и имея рабочую профессию можно зарабатывать достойно), предпочли бухать, тусить и делать детей.

4)Olesya Basirova 02.11, 12:49

Я работала официально 11 лет, и так уж сложилось, что последнее рабочее место было по срочному договору и я забеременела. Срок закончился, и сейчас вместо положенных 12 тыс в виде 40% зп за последние 2 года мне платить будут 6 по минималке за второго ребёнка. Ну и маткап отправлен на ипотеку, так что ни о каких выплатах речи не идёт в моем случае. Но я не бешусь, просто констатирую, что пора бы на подкорке уже усвоить, что справедливости от государства ждать не надо. Сами заработаем.

5)Дмитрий Давыдов 03.11, 01:07

Буквально сегодня жена пыталась вот эти вот "путинские" выплаты оформить. Развернули за недостающими документами. Ну, в целом, я не удивлён. У нас всегда не хватает документов. Паспорт, копия паспорта, заверенная копия паспорта, копия копии паспорта, заверенная копия копии паспорта, анализ грунта на которой делалась копия паспорта и т.д. до бесконечности.

Хотелось бы узнать Ваше мнение Уважаемые подписчики и гости..

Источник: Т ~ Ж..

ВСЕМ ДОБРА 🙏

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А как Вы считаете, справедливо ли выплачивают Путинские выплаты?

Проголосовало: 33

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Эдуард Р
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 55
Рейтинг 4,04

Комментарии (30)

Вверх
6
Вниз

Но бюрократия у нас процветает.

+6 / 0

Ну дык, как же, без неё)), благодарю Игорь 👍🤝

+4 / 0
Вверх
6
Вниз

Главное, чтобы детей не рожали ДЛЯ того, чтобы получать пособие... Иначе как объяснить, что мать выносила, родила, малыш подрос, а она его у магазина бросила и ушла... так не бывает... В смысле не должно быть...

+6 / 0

Алла, полностью согласен с Вами 👍,благодарю Вас за поддержку, всего Вам доброго 🙏🌹

+3 / 0
Вверх
5
Вниз

Полезно знать, многим пригодится. Благодарю!

+5 / 0

Взаимно благодарю Вас 🤝

+3 / 0
Вверх
4
Вниз

Что в народе завидовать, что кому-то платят? Всё равно, внедрение новых налогов на всё и вся, не остановить этой глупой завистью. Просто необходимо расширить список нуждающихся... С какой бы зарплаты женщина не уходила в декрет, деньги на малыша пойдут на пользу семьям. Зачастую эти семьи без своего жилья, с ипотекой и кредитами, это тоже должно учитываться при выплате данного вида пособий..

+4 / 0

Согласен с Вами Зоя Юрьевна, благодарю, всего Вам доброго 🙏🌹

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Благодарю за полезную публикацию, Эдуард.

+3 / 0

Взаимно Светлана Витальевна 🌹

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Так в роде, с 2020 года уже будет до 3 х лет выплаты и с прожиточным минимумом до 2 х, а не до 1,5

+3 / 0

Всё правильно Максим Вы пишите, только это поддержка с 2020 года, благодарю Вас 🤝

+1 / 0
Вверх
3
Вниз

Нытики были, есть и будут вечно чем то не довольные!

+2 / -1

Согласен 👍🔥🤝

+2 / 0

А почему, например, должна быть довольна наша семья? Когда в 2002 году родился наш сын, нам по месту работы папы выдали единовременное пособие в размере 3500 руб. и на этом все...

Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет я не получала, т. к. на момент его рождения состояла в Центре занятости населения (как безработная, а с работы пришлось уволиться в связи с переездом).

Работу не могли найти в течение года, хотя на тот момент у меня было три специальности и стаж работы десять лет.

Вот так и жили эти два года, а муж работал на двух работах, мы его дома практически не видели. В возрасте один год и три мес. ребенок пошел в ясельную группу д/с, а я на работу, которую нашла сама.

Так что теперь я очень "благодарна" нашему государству и правительству за помощь нашей семье в то время. К тому же, в недалеком будущем, сыну нужно будет отдать долг Родине. За что? За такую заботу о нем?

+3 / 0

Наталья, как говорится на Бога надейся, а сам не плошай!

0

А мы никогда и не надеялись ни на кого, кроме самих себя.

+5 / 0
Вверх
2
Вниз

Не всегда.

+2 / 0

Благодарю Вас Виктор Николаевич 🤝

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Сдается мне, что эти так называемые "путинские" выплаты как и "материнский капитал" берутся с МОЕГО ПЕНСИОННОГО СЧЕТА В ПФР... НЕ?

Странное дело - "материнский" капитал с моего пенсионного счета - по-путински остренько оригинально, если не сказать НАГЛО!

Т.е. моей жене по факту "маткапитала" не было и пенсию в НПФ перевести не можем. Логично - для людей моего возраста с такими начальными условиями государство ДОЛЖНО ИСПОЛНИТЬ СВОИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА по пенсиям НА ПРЕЖНИХ УСЛОВИЯХ.

Сейчас по факту оказывается в ПФР денег нет. А маткапитал (ЕСТЬ)...

Полный ППЦ!

+2 / 0

Да, не могу не согласиться с Вами, у одних берут, другим дают, и не надо тратить из бюджета, благодарю Вас 👍

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Даже здесь происходит ущемление прав матери и ребенка..

+2 / 0

Читайте также

0 X