Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

«Жажда власти»: полиция проверяет уже второй бойцовский клуб школьников

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
135 просмотров
1 комментариев

Прокуратура и полиция Сахалинской области проводят проверку информации о бойцовском клубе среди подростков, который был организован в городе Охе. По данным группы в соцсетях, участниками боев стали 160 местных школьников. Бои проходили почти без правил и длились до тех пор, пока один из соперников не сдавался или не терял сознание. Аналогичный клуб был создан и в московской школе, где подростки делали ставки на бойцов.

«Мальчики бились очень жестоко»За последний месяц сразу в двух российских регионах обнаружили так называемые бойцовские клубы, организованные школьниками. В городе Охе Сахалинской области прокуратура проводит проверку после того, как местные СМИ рассказали о кулачных боях между подростками, проходящих в одном из городских парков.

Как отмечается на сайте ведомства, правоохранители оценят действия органов системы профилактики, безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних и при наличии на то оснований привлекут к ответственности виновных. Выяснением обстоятельств происшествия занимается и полиция.

Бойцовский клуб стал довольно популярным среди местных подростков. Судя по списку «бойцов», к концу октября в нем участвовали не менее 160 несовершеннолетних — при том, что в Охе проживают всего 20 тыс. человек.

Во «ВКонтакте» была создана специальная группа, в которой появлялась информация о предстоящих боях. В публикациях организаторы сообщали, что к участию допускаются «бойцы» в возрасте от 13 до 15 лет, готовые выйти на бой один на один, который состоит из пяти раундов по пять минут.

«Правил нету. Бой заканчивается либо нокаутом, либо сдачей соперника», — говорилось на стене сообщества. Скрины постов опубликовало местное издание Okha65.RU. К моменту публикации группа в соцсетях стала закрытой.

По информации издания, возможным организатором бойцовского клуба является подросток 2005 года рождения. Участниками группы стали школьники в возрасте от 13 до 17 лет.

СМИ также опубликовали скрины нескольких видеозаписей, обнаруженных в группе, на которых видно, как подростки бьют друг друга. При этом вокруг них стоят около 50−70 «болельщиков» и «болельщиц». Один из последних боев состоялся в городском парке 29 октября в 18:00 часов.

Местная жительница подтвердила, что подростки собираются в парке и участвуют в боях.

«Собираются они в парке, это верно, я сама видела. Их было не так много, человек 12−15. Подростки лет 13−15. Мальчики бились очень жестоко, а девочки их подбадривали и снимали на телефон все происходящее», — написала женщина в комментариях на сайте РИА «Сахалин-Курилы».

После того как о бойцовском клубе стало широко известно, мэр города Сергей Гусев заявил, что «у нас нет таких моментов», однако затем поручил ОМВД усилить патрулирование в вечернее и ночное время. Кроме того, в городском парке было налажено освещение. В Оху также направили психологов и представителей регионального министерства образования. Местные педагоги и психологи работают с каждым подростком, который был подписан на соответствующую группу в соцсети.

Ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при региональном правительстве Елена Плохова рассказала, что, по предварительным данным, в боях участвовали подростки из нескольких школ города.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Денис
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (1)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
0
Вниз
Роман
Роман
04.11.2019 в 09:33
Москва

Мало ли что они там на уроках труда теперь вместо тяпок делают.

0

Читайте также

0 X