В Совфеде призвали бедных россиян не надеяться на достойную пенсию

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,93) ( 15)
262 просмотров
6 комментариев

Размер пенсии, который может обеспечить достойную старость россиянам, составляет 40 тысяч рублей. Об это говорится в результатах исследования портала по трудоустройству Superjob. При этом отмечается, что запросы мужчин и женщин сильно различаются. Так, мужчины надеются на пенсию в размере 42,1 тысячи рублей, а женщины – 37,5 тысячи рублей.

Глава комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский в эфире НСН призвал россиян с небольшим достатком не надеяться на такие суммы в старости.

Копите пенсии сами

«Пенсия даётся человеку за его трудовой вклад по жизни и за то количество отчислений в пенсионную систему, которое он за свою жизнь сделал. Второй компонент, накопительный, в большей степени зависит уже от самого человека. Но мы должны понимать, что любая пенсионная система прямым образом зависит от заработной платы. Поэтому чудес в экономике не бывает, и зарплата является той базой, от которой отчисляется пенсия. Рассчитывать на высокую пенсию при зарплате в 30 тысяч нельзя, потому что от 30 тысяч 22%, которые отчисляются в пенсионную систему, это около 7 тысяч рублей», - заявил Рязанский.

По его словам, путь к увеличению пенсии только один – рост зарплаты.

«Хорошо бы, чтоб было так, но для этого надо приблизительно увеличить в 2,5 раза отчисления в пенсионную систему. Так как сейчас средняя пенсия составляет 15-16 тысяч. Но увеличивать взносы в пенсионную систему в 2,5 раза никто не будет. Это безумие. Поэтому поможет только рост зарплаты. А путь к этому один единственный – повышать доходы населения и вводить накопительный компонент, который сможет в старости дополнить страховую пенсию», - подчеркнул сенатор.

Ранее сообщалось, что налоговые льготы, которые власти России планируют предоставить гражданам и работодателям в рамках новой пенсионной реформы, обойдутся бюджету в 10 миллиардов рублей.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Андрей
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 15
Рейтинг 3,93

Комментарии (6)

Вверх
3
Вниз

Цитата:
«Пенсия даётся человеку за его трудовой вклад по жизни и за то количество отчислений в пенсионную систему, которое он за свою жизнь сделал

Человек сам никаких отчислений не делает. Только работодатель. И именно работодатель заинтересован в снижении этих отчислений. Так что, ни о каком росте зарплат речи быть не может.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Получается 42000 рублей пенсия будет при зарплате в 160000 рублей, что нереально для подавляющего большинства населения.

+2 / 0

Нет, есть лимит зарплаты, с которой засчитываются баллы, остальное идет в солидарную часть. В 2019 году это примерно 96 тыс. в месяц, и максимально допустимое кол-во баллов в 2019 году - 9,13. Если будущий пенсионер будет получать в этом году 96 тыс. в месяц и заработает 9,13 баллов, то прибавит к своей будущей пенсии 87,24 х 9,13 = 796,5 рублей.

+1 / 0
Вверх
2
Вниз

"По его словам, путь к увеличению пенсии только один – рост зарплаты."

Что бы этот петух запел, если бы у них были такие же зарплаты, как у большинства населения?

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

А нам че не надеяться! Мы ее давно заработали, откладывая свои отчисления! И ФНБ создавался для этого, чтобы надеятся! А он сейчас-полнеханек-господа сенаторы)))

+1 / 0

Кто Вам сказал, что он полнехонек?

+1 / 0

Читайте также

0 X