Ностальгия по ценам и качеству продуктов питания при СССР. + ОПРОС.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,86) ( 7)
277 просмотров
41 комментариев

Не для кого не секрет, что при СССР качество продуктов питания было на много выше и контроль за их качеством был на должном уровне. Все продукты питания были натуральными и было в них минимум химии. Именно по этой причине было мало онкологических заболеваний, и тем более заболеваемость онкологическими заболеваниями детей. Сейчас же заболеть этой страшной болезнью может и стар и млад, что очень печально.

Кроме того и цены на продукты питания не были заоблачными для наших граждан. А сейчас многие, приходя в продуктовый магазин, смотрят на скидки, так как благосостояние нашего российского народа желает иметь лучшее.

Граждане СССР были богаче, чем нынешние граждане России. Пусть в магазинах в провинциях было мало продуктов, но ни у кого не было в доме пустых холодильников, потому что ездили в Москву, где было огромное разнообразие продуктов питания.

И выбирая сегодняшнее изобилие на прилавках магазинов при низком качестве товара, я выбираю качество продуктов питания при СССР! Потому что здоровье ни за какие деньги не купишь!

А как считаете Вы?

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А что выберите Вы?

Проголосовало: 13

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Татьяна Дмитриевна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 7
Рейтинг 4,86

Комментарии (41)

Вверх
5
Вниз

Не было в СССР никакого "качества продуктов", это всё сказки и ностальгия по утерянной стабильности. Кто вам мог рассказать, чего именно туда запихали? Газета "Правда", программа "Время"? Однажды каким-то зарубежным деятелям показывали какую-то гордость советского общепита, так они сказали, что таким "чаем" у них в стране только посуду моют.

0 / -5

В корне с Вами не согласна!

+2 / 0

Ваши проблемы, так и живёте в мире иллюзий. Если "народ" кормить нечем, то всё идёт в ход.

0 / -3

Я не живу в иллюзиях и с розовыми очками на глазах...

+2 / 0

Каким образом "талоны" в СССР появились? От всеобщего изобилия продуктов? Или ЦК КПСС решил таким методом бороться с лишним весом советских граждан?

0 / -1

Речь не идёт об изобилии товаров при СССР. Речь идёт об их КАЧЕСТВЕ!

+1 / 0

Если жратвы просто физически не хватает, то как речь может идти о качестве? Когда-то были очень правильные ГОСТы, а потом начали появляться "дополнения", которые разрешали добавлять в ту же колбасу то, за что сейчас ругают производителей: копыта, хвосты, хрящи, сою и прочую целлюлозу. Байки про "туалетную бумагу" появились не просто так.

+1 / 0

А талоны появились в 90 х когда Россию появилась возможность спихнуть. Ну а Вы просто хам. Такое писать про СССР, хамство.

0

Ещё раз, все это началось в лихих 90 х.

0

"Каким образом "талоны" в СССР появились? От всеобщего изобилия продуктов? Или ЦК КПСС решил таким методом бороться с лишним весом советских граждан?" талоны появились в 90-стых, вовремя намеренного саботажа и планомерного развала соц. строя. А до 90 никаких талонов небыло. И не надо выдумывать небылицы.

+1 / 0

Анатолий ФедоровичПишет 04.11.2019 в 14:41
Не было в СССР никакого "качества продуктов

Грубая и откровенная ложь. Не стыдно?

Папа работал инженером, к нему на объект приезжали французы, бельгийцы, немцы. Абсолютно все были в восторге от качества советских продуктов, говорили, что они абсолютно натуральные, и что у них такого давно нет.

Ассортимент был небольшой, да. Но все было прекрасного качества.

Сейчас только в Беларуси можно подобное найти.

+2 / 0

Вот оно, "наше всё". Для французов, бельгийцев, немцев, особенно на "объекте" - расшибутся в лепёшку, чего-нибудь достанут. А чего жрали миллионы граждан СССР - по барабану. Не надо мне рассказывать, как это всё делалось. Под иностранные делегации много чего выписывали, списывали, и какая была "показуха".

+1 / -3

Да перестаньте слюной брызгать, монитор пожалейте)))). Никто ничего не доставал, лопали они обычные сосиски, колбасу и молочку из ближайшего магазина. В том-то и дело. Мы считали это невкусным, а они говорили, что вы просто своего счастья не понимаете: натуральные продукты это редкость и очень дорого стоят.

А в СССР продукты стоили копейки, и их мог позволить себе каждый.

+2 / 0

Нас. во 5 человек детей, и все мы кушали качественные продукты. И повторю что и колбаса и мясо все было, и все было хорошего качества.

+1 / 0

Абсолютно верно. Те, кто здесь поливают грязью СССР, просто делают это за деньги.

+1 / 0

Про "колбасу из ближайшего магазина" было очень трогательно. Теперь расскажите это жителям какого-нибудь г. Тверь, которые на электричках в Москву за ней ездили, вот им будет познавательно. Они наверное в каком-то другом СССР жили.

+1 / -1

И что, в г. Тверь не выло вообще колбасы в магазинах? Не смешите.

А вы из Сибири тоже в Москву за колбасой ездили или вообще ее до распада СССР ни разу не ели?

+1 / 0

В коопторгах колбаса была, только она была на много дороже, чем в обычных магазинах.

0

Зато колбаса была настоящая. А теперь химия стоит дороже пенсии. А помню в 2014 году зашла в магазин, почем была химия не помню, но четко запомнила ^колбаса из мяса^ стоимостью 1100 руб. Это кто себе может позволить? Наверное пенсионеры из правительства.

+1 / 0

Я сама лично ездила в Москву за колбасой, где сами же москвичи говорили нам:"Понаехали тут." Если честно, что тогда, я даже и не знала, что у нас в Твери (Калинине) был СВОЙ мясокомбинат, продукцию которого отправляли в Москву... Что сказать, ребёнком была... Но, колбаса тогда была колбасой, а не такой химией как сейчас! Отсюда и онкология молодеет!

+1 / 0

Да мои родители тоже привозили из Москвы колбасу, она была просто вкуснее нашей. Но наша-то в магазинах всегда была.

+1 / 0

Анатолий ФедоровичПишет 04.11.2019 в 16:10
жителям какого-нибудь г. Тверь, которые на электричках в Москву за ней ездили,

А я В Литву... Кровь сдашь, берёшь отгул среди недели, чтоб Каунасские магазины от нашествия НАШИХ оправятся...

+4 / 0

Прибалтика в СССР - отдельная тема, из неё "выставку достижений народного хозяйства" пытались сделать. Примерно то же самое ЕС в Польше делает.

+1 / 0

Да, помню свою поездку в Литву и набеги наших барышень на Каунасские магазины.

Я была в абсолютном восторге от Литвы

0

Оксана, Вы абсолютно правы, я сама работала в проектом институте, и выполняли заказы из Франции. Конечно в 90 х развалили и все.

+1 / 0
Вверх
2
Вниз

Спасибо, Татьяна Дмитриевна, за очередную публикацию о СССР! В данной статье абсолютно все правда.

Я знаю не по наслышке: прекрасно помню счастливые времена СССР, и сейчас работаю с продуктами питания...

+2 / 0

Оксана, и я к Вам присоединюсь, и говорю Татьяне Дмитриевна спасибо.

+1 / 0
Вверх
2
Вниз

Что вы несете про СССР, вся страна работала на Москву. Какое счастливое детство? Продукты дефицит, только из под полы. А вкусно было, потому что каждой конфетке радовались. Петушку на палочке были рады. Фантики собирали, как вы думаете почему? И продукты не были дешевые.

0 / -2

Петушки на палочке мы сами делали).

0

И потом, речь идёт о КАЧЕСТВЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ и их цене при СССР.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Советские продукты действительно были качественны.

+1 / 0

Откуда такая уверенность?

0 / -2

При СССР могли и расстрелять за некачественные продукты!

+1 / 0

Хоть один пример есть?

0 / -3

Я написала МОГЛИ. После выхода 128-й статьи УК РСФСР от 10.07.1940 года о наказании за нарушение ГОСТов, качество продуктов питания и промышленных товаров стало постепенно улучшаться. Хоть сажали по ней немногих. Например, в том же 1940 году по ней посадили 756 человек, 1945 год - 331. 1951 - 175. 1955 - 49. Просто само существование данной статьи заставляло трудиться людей добросовестно. И прежде всего руководство.

+2 / 0

С голувушкой всё нормально? Какое качество продуктов в те годы? Древесную кору в муку добавляли, вместо сахара - сахарин, людям реально жрать было нечего.

0 / -3

Всё в порядке, можете не переживать...

+2 / 0

Это у Вас Анатолий Федорович голова от химии давно сьехала.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Спасибо за публикацию!

0

Читайте также

0 X