Спросить бесплатно

В России в 2020 году введут налоговый вычет на фитнес

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,94) ( 35)
8 034 просмотров
86 комментариев

Летом 2020 года в России может появиться налоговый вычет на фитнес. С соответствующим заявлением выступил первый зампред комитета Госдумы по экономической политике Владимир Гутенев, пишет газета «Известия».

Поправки в Налоговый кодекс о возврате НДФЛ за фитнес-услуги в ближайшее время рассмотрит правительство на комиссии по законопроектной деятельности. Автором законопроекта выступило Министерство финансов.

Согласно законопроекту, россияне смогут получить налоговый вычет на максимальную сумму, равную 120 тысячам рублей. Таким образом, за потраченные деньги на покупку фитнес-абоненмента россияне смогут вернуть НДФЛ в размере 13% – до 15,6 тысяч рублей.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А вы поддерживаете инициативу?

Проголосовало: 1 050

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 35
Рейтинг 3,94

Комментарии (86)

Вверх
108
Вниз

Ну спасибо! Осталось только денег на этот фитнес найти и время что бы до него после трех работ доползти! Это все одно что сухарики беззубому дарить.

+99 / -9

Согласна с Вами. С такой плотной трудозанятостью не до фитнеса, успевать бы бытовые, хозяйственные вопросы решать.

+20 / -7

Ну вообщето этот вычет еще надо сходить и сделать через декларацию, как я понимаю.

+4 / 0

Так это для среднего класса поддержка как раз. Не для живущих за чертой бедности. Никто же не говорит, что надо поддерживать только бедных?

0
Вверх
58
Вниз

Замечательно просто. Даже удивительно как это наши чиновники решили раскашелится а может лучше пенсии повысить, налогов поменьше сделать или прогрессивный налог ввести. Почему этого делать не хотят. Только если посмотреть цены на этот фитнес то не каждый себе может такое позволить в нашей стране.

+53 / -5

Угу, а с их подачками позволит каждый.

+6 / 0

Без этой подачки прекрасно бы обошлись! Платный фитнес не вещь первой необходимости, -- далеко не каждый россиянин может себе позволить! Да и справки замучаешься собирать и по учреждениям их развозить!

+25 / -4

Так они для себя, любимых, стараются. За день отсидят зад в ГД, потом какая-никакая физическая активность требуется, без фитнеса живётся хреново.

+37 / 0
Евген
Евген
07.11.2019 в 15:19
Тобольск

Справки на фитнес какие люди, не знаю ничего. Ходи в зал свободно.

Справки с вас возьмут только в сауну нормальную (и то не факт), а вот за бассейн придется предоставить.

Еще разповторяю, в зал на фитнес справка не нужна, в 90% залы не требуют.

+2 / 0

Речь идёт о справках на вычет, а не на здоровье! Это договор и чеки или счета на оплату услуг!

0

Так это они себе "нищенские" ЗП решили сэкономить!

+15 / 0

Так они для себя. Это они могут позволить фитнес-центрами за 120 т.р. на члена семьи. Остальные довольствуются малым - скидками, где налоговый возврат - копейки.

+14 / 0

Абонемент в фитнес клуб нынче в крупном городе стоит 8-12 тысяч в год. Это 600-1000 рублей в месяц. 1 посещение будет выходить вам в 50-100 рублей. Это дешевле пачки сигарет или банки пива. Лучше уж на фитнес после работы ходить, чем пиво по вечерам пить. Да и алкоголь с курением дороже обходятся.

+26 / -1

Это в Казани так дёшево абонемент стоит? В Санкт-Петербурге годовой - от 18 (это не больше 100 посещений) до 50 тысяч, если без инструктора и пр. излишеств.

+3 / -1

Я без бассейна назвал цену. Даже 18000 в год дешевле чем курить и выпивать. В Казани фитнес с бассейном уже 16-20 тысяч в год.

Да и в Питере ЗП выше Казанских.

0

Полностью поддерживаю, как смотришь какие люди деньги за сигареты отдают аж волосы дыбом.

+3 / 0

Роман, где это такие дешёвые абонементы? В Хабаровске нет таких цен. Минимум 50 тысяч.!

+1 / 0

Это вы ещё в Москве с Питером не были... Инициатива хорошая на самом деле - правда, не для человека из глубинки с з/п в 15 к. Впрочем, а кто вообще сказал, что все инициативы в стране должны быть только и исключительно для них? Что, средний класс уже поддерживать не надо? Ведь он в РФ только только начал формироваться, это в нашей стране исчезающий вид... У нас ведь в России как - ты либо нищий, либо ультрабогатый. А это неправильно.

+2 / 0

И с 15 к вполне не плохо, НДФЛ получается 1900 с копейками, абонемент в бассейн на 8 посещений у нас стоит 2000, т. е, 2 раза в неделю. По моему вполне не плохо если будет возможность оформить вычет, т.к. выдирать деньги из семейного бюджета на бассейн при такой зарплате не получится, а вот за налоговый вычет... Почему бы и не походить

+2 / 0

Так вы не 2000 вернете а 13% от 2000 которые потратили и то только после завершения года или в течении 3-х лет.

0

НатальяПишет 06.11.2019 в 13:55
Так вы не 2000 вернете а 13% от 2000

Ну, 260 рублей тоже лишним не будут

0

В Казани например. Либо я по Хабаровским ценам не ориентируюсь, либо вы цену фитнес клуба элитного назвали. В Казани тоже есть такие, где абонемент 150-200 тысяч стоит.

+1 / 0

Вот только индивидуальные предприниматели как всегда (малый бизнес) у нашего государства обделены! Никакие ни за что льготы с возвращением процентов нам не предусмотрены к сожалению. За все платим сполна и вычетов и льгот никаких. Так же и социальными выплатами.

+2 / 0

Это да. Согласен. ИП не может получить налоговый вычет. Хотя так же как и другие физ лица имеет детей, тратить деньги на мед услуги, инвестирует через ИИС и так далее.

+1 / 0
Вверх
32
Вниз

Это налог не для людей а для Ледей, которые не имеют детей и трясут своими задницами в фитнесцентрах, а вечером леди идут ледавать, что бы хватило на фитнес и на... у простого человека даже фантазии не хватит потратить эти деньги, как раздать долги, заплатить комуналку, на школьные поборы, а забыл, я же у соседке 500 рублей так и не отдал. А со следующей зарплаты отдам. Ну где то так.

+22 / -10

МихаилПишет 05.11.2019 в 15:33
Это налог не для людей а для Ледей

Почему-то у меня двое детей, и на спортзал денег хватает.

+2 / 0
Вверх
22
Вниз

Все законы для себя любимых и здесь хотят экономить, простому люду, пашушему на двух, а то и более физ работах не до фитнеса.

+22 / 0
Вверх
18
Вниз

Ну конечно... надо" нуждающимся" , а то бедненькие не знают, где денег взять или занять, чтоб на фитнес сходить.. жирок скинуть... засиделись задницы. На заседаниях штаны протирать да идиотские законы принимать... тяжёлая это работа.

+17 / -1
Вверх
16
Вниз

Заняться нашим законотворцам нечем, пускай лучше введут налоговый вычет на продукты питания и оплату ЖКХ.

+16 / 0
Вверх
14
Вниз

Министр себе и родственничкам по 15,6 тыр решил сэкономить.

Задницу после сидения необходимо разминать, в Питере годовой абонемент 20 тыр стоит это 1 тысяча возвращаться должна. А что бы ее вернуть надо еще несколько тысяч просрать в очередях и бланках в налоговой.

+14 / 0
Вверх
11
Вниз

Думаю цены на спортзал поднимуться.

+10 / -1
Вверх
11
Вниз

Очень приятно, что спортом занимается все больше людей. Сын моей приятельницы, например, сам заработал себе на абонемент, работал, учился, в свободное время занимался. И из хлюпика в такого красавца превратился. Радует, что правительство смотрит в эту сторону. Хотя сумма вычета и не велика. Может что-то другое придумают, а там и театры станут доступнее. Глядишь и люди станут добрее, здоровее, культурнее.

+8 / -3

Хоть кто-то порадовался, ато читаю выше, боже! Какой негативный у нас народ, и тут не угодили!))) Я мама двоих детей и успеваю на фитнес себя запихать, считаю, хорошее движение от правительства)

+9 / 0

Да у нас что ни сделай - народ недовольный. Вот беда - летом жарко, зимой холодно, вода мокрая... небось, пивом заливаться и сигаретами дымить себе никто не откажет...

+5 / 0

НадеждаПишет 05.11.2019 в 18:25
Я мама двоих детей и успеваю на фитнес себя запихать

Вот вот... У меня тоже двое детей, успеваю заниматься спортом. Не понимаю недовольства людей

0
Вверх
9
Вниз

От любого повышения налогов - казна растёт, но лучше ли становится жить моему народу?!

Налоги растут, кварплата растёт, вычеты растут, продукты дорожают, проезд за 2 года дорожал 3 раза - что дальше?!

"Хороший" пример в Чили, решили повысили плату за проезд в метро - результат в новостях и фото, а мы так и будем стоять и молчать, уже выход на пенсию ещё хотят повысить в 2025 году до 68 лет и 65 у женщин = продолжайте стоять и ждать чудес, долгожители Вы мои!

+9 / 0

Алекс СергеевичПишет 05.11.2019 в 17:16
От любого повышения налогов - казна растёт

Это верно. Вот только при чём здесь налоговый вычет? Погуглите пожалуйста, что это такое - вы сильно удивитесь

0

Читайте также

0 X