Спросить бесплатно

В России подан иск о компенсации морального вреда на 100 трлн рублей

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,13) ( 38)
4 525 просмотров
32 комментариев

Иск о компенсации морального вреда с рекордной суммой денег был подан в России. Житель Оренбурга потребовал от службы судебных приставов 100 трлн рублей. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на ведомство.

Из материалов дела следует, что в Первомайский районный суд Оренбургской области с иском обратился должник по исполнительному производству. Он потребовал компенсацию морального вреда в размере 100 трлн рублей. По данным издания, сумма превышает пять годовых федеральных бюджетов страны.

По какому именно делу был предъявлен иск, а также его подробности не уточняются. 14 октября 2019 года суд рассмотрел иск и отказал в полном объеме в удовлетворении иска. По мнению судьи, требования истца являются необоснованными.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А вы когда-нибудь предъявляли иск в суд?

Проголосовало: 359

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 38
Рейтинг 3,13

Обсуждение

Комментариев: 32
Вверх
44
Вниз

Рекордный иск о компенсации морального ущерба на 100 трлн руб. к Федеральной службе судебных приставов (ФССП) подал оренбуржец Виталий С. (полное имя не раскрывается) из-за блокировки его страницы в «Одноклассниках», сообщает издание «Подъем». По его словам, он жаловался в соцсети на местного предпринимателя, который занимался установкой окон.

«У нас есть мошенник, который обманул весь Первомайский район — некачественно окна пластиковые ставит, деньги берет. Все люди на него подают в суд. Его принуждают по решению суда качественно выполнить работу. А у него коррупционные связи как раз с приставами. Конечно, я об этом рассказывал в соцсетях»,— рассказал Виталий С. По его словам, приставы заблокировали его страницу, а некий пристав-исполнитель и ее начальник совершили на него нападение.

Страница была заблокирована за один день, однако разблокировать ее удалось только через два месяца. Поэтому, по словам истца, сумма в 100 трлн руб., которую он указал в иске — символическая и демонстративная. Она должна отразить ту неразбериху, которая, по мнению Виталия С., царит в судебном производстве.

+43 / -1
Вверх
25
Вниз

Могу ошибиться, но мне кажется суть дела не в том, что суд отказал, а скорее всего дело пойдёт на ЕСПЧ. И я полностью поддерживаю Мужчину! Сразу видно белую ворону из стада!

+25 / 0
Вверх
21
Вниз

Этого гражданина по всяким разным диспансерам "пробивали"? Может он у них на учёте давно состоит, забыли госпитализировать.

+9 / -12

Смешной гражданин! В наших судах и 10 тысяч компенсации морального вреда не дождешься! Берегут ответчиков на эту тему, лишь бы народ "не разбогател без меры"!

+28 / -1

Грешно смеяться над больными людьми.

+11 / -3

Только больной и может такую сумму иска предъявить! Жаль, не озвучили саму тему дела, может быть, не так мужик и болен на всю свою голову! ?

+14 / -3

Если такая сумма, то на всю.

+5 / -2

Сказано же сумма иска предназначена для привлечения внимания.

+12 / 0

Если только для привлечения, стОило ли платить бешеную госпошлину за иск? Пошлина вроде зависит от суммы иска... Одни убытки с этими приставами)

+3 / -2
Вверх
13
Вниз

Есть над чем подумать. Сразу заговорили о нем. А люди помирают в больницах, иски предъявляются по миллиону и все шито крыто, огласки нет как в этом деле. Вот как надо!

+13 / 0
Вверх
9
Вниз

Усё правильно, больше потребуешь, возможно больше получишь (ясен пень-не требуемую сумму, ибо судьи в 90% ее снижают, даже если она полностью обоснована), но здесь гражданин чего-то загнал.

+8 / -1
Вверх
7
Вниз

С иском на приставов можно обращаться хоть каждый день, ничего не меняется...

+7 / 0
Вверх
2
Вниз

Мне удавалось 4 000 р. морального снять с ответчика лет 20 назад.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Истец тренингов личностного роста переслушал... "у вселенной всегда есть для вас все, что пожелаете и столько денег, сколько захотите"

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Только подал. Вот если бы выиграл это дело тогда другой разговор. А так неинтересно.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Нереальные суммы курам На смех. Надо реально, но в три раза больше реального. Возможно, хоть что то дадут. А ещё больничный лист.

+1 / -1

Читайте также

0 X