Спросить бесплатно

В России государство будет выплачивать алименты матерям-одиночкам

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,43) ( 46)
5 805 просмотров
127 комментариев

Депутаты Госдумы нашли способ, как защитить матерей-одиночек от неплатящих алименты «горе-отцов». Законопроект о выплате государством алиментов матерям-одиночкам будет внесен в Госдуму в ближайшее время. Об этом пишет агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на депутата Сергея Миронова.

Политик считает, что государство должно поддерживать женщин, которые остались без мужчины и с ребенком на руках. По его мнению, «сбежавшие» мужчины помогать женщине и своему ребенку не будут.

«Мы хотим избавить бедных и несчастных женщин от поисков этих горе-отцов», – прокомментировал документ Миронов.

Согласно законопроекту, государство будет выплачивать алименты по решению суда до тех пор, пока не найдет законного плательщика алиментов – горе-родителя. Предполагается, что минимальный размер государственных алиментов будет равен величине прожиточного минимума в регионе.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А вы поддерживаете инициативу?

Проголосовало: 919

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 46
Рейтинг 4,44

Комментарии (127)

Вверх
64
Вниз

За счет государства, это в том числе за мой счет? Можно не регистрировать отношения и получать минималку?.. полных семей скоро не останется...

+52 / -12

В Союзе платили матерям-одиночкам какие-то копейки, рублей 20! Так некоторые специально не регистрировали брак, чтобы их получать! Как и на алименты подавали на одного мужчину -- жена и экс-супруга, чтобы родным детям, брошенным, -- меньше досталось! Экономисты!

+5 / -6

В Союзе платили матерям-одиночкам какие-то копейки, рублей 20!

Это не копейки тогда были, а сейчас действительно копейки на детей дают, да и на др.

+11 / -2

В союзе матери-одиночке платили 5 руб за одного и за второго 2,50. Итог 7,50.

+1 / -1

У нас на предприятии матерей одиночек ставили первыми на получение жилья.

Многие поэтому регистрировали брак и усыновляли своих же детей после получения квартиры.

+3 / -1

Да, ставили. Моя тетушка мать-одиночка 18 лет простояла на очереди, а потом дали. А мой папа как молодой специалист через 8 лет. Все зависило от предприятия, где работали. Соглашусь, раньше жилье можно было получить, а сейчас ипотеку не каждому дадут.

+6 / 0

А у нас получали через три года. А я с двумя детьми замужняя простояла десять лет, но так и не получила. А вскоре вообще перестали давать. Вопрос то в том, что наши люди находят лазейки для обмана государства.

+3 / -1

Так и сейчас также на одного папашку все жёны и бывшие и настоящая подают на алименты.

+2 / -1

Елена, Псков, в Союзе так делали именно что некоторые, ибо было стремно оказаться выброшенной половой тряпкой, позориться из за этих пособий. И называли их презрительно "мать-ОДНОночка". А сейчас, похоже, все готовы стать такими ради денег. Оскотинились совсем.

+1 / -1

Сейчас многие одинокие женщины делают ЭКО и рожают, приобретая статус матери одиночки.

Остаются с детьми женщины, которым бывшие мужья тоже не платят алименты. Чаще не с одним, а с двумя, но они почему то не приравниваются к матерям одиночкам.

Дети в такой семье получается ущемлены в правах.

Совершеннейшая несправедливость...

+10 / -1

Верно Светлана, пускай Миронов со своей верной толпой депутатов выплачивает алименты.

+6 / 0
Вверх
46
Вниз

У всех "одиночке" есть мужики! Ради больших выгод они, с ними не регестрируются!

+17 / -29

Вы правы. Так и есть.

+6 / -8

Не надо бред нести, сама поднимаю четверых, а папа в вечных розысках. Вот пусть таких находят и по закону делают, а то без этой статьи, приставам и дела нет на алиментщиков.

+19 / -12

К с таким папой четверо то зачем? Увлекал сам процесс? Где была голова?

+22 / -8

К с таким папой четверо то зачем? Увлекал сам процесс? Где была голова?

А твоя голова где? такую чушь спрашиваешь? Ситуации в жизни разные бывают.

+3 / -5

Чушь? Существуют контрацептивы. Прежде чем рожать

2-3-4 ребенка надо подумать, чем ты будешь их кормить! Ситуация может быть с первым ребенком, а с 3,а с 4... Я тоже вдова. Работаю на 3 работах, содержу своих детей, не жалуюсь... А она наплодила, теперь помогите ей...

0

Не у всех! У моей знакомой нет, потому что он умер. А ребенок растет. По некоторым причинам она не успела записать ребенка не его имя, и доказать ничего невозможно. Суд не берётся за это дело. А ребенок есть, его надо кормить и одевать.

+7 / -2

Сначала нужно замуж выходить, а потом детей заводить.

+15 / -9

А зачем, если одиночкам будет такая поддержка.

+5 / -4

В точку, Галина Степановна! Только в семье должны рождаться дети, и обеспечивать должны их только родители. Убрать все пособия и второго призадумались бы рожать, не то,что третьего.

+5 / -6

А кто ж Вам потом на пенсию будет со своей з/п «отрывать-то»?

И будет один работающий на 4 пенсионеров...

+2 / -1

Оксана, ваши дети будут такие же,как вы-наглые, ленивые, и будут всю свою жизнь думать, что все им должны по жизни, ну,как вы-народ должен ваших детей кормить, ничего абсурдные я не слышала. Внушили себе, что кто то вам должен... вот и детей так же воспитаете.

+2 / -1

Отвечаете за свои слова?

Вы в живую видели и слышали чему я учу своих детей?!

+1 / 0

Оксана ЧерноусПишет 06.11.2019 в 20:00
А кто ж Вам потом на пенсию будет со своей з/п «отрывать-то»?

Ну, во-первых, свою пенсию мы зарабатываем своим трудом. Во-вторых, мы тоже растим своих детей, причем безо всякой помощи государства, абсолютно самостоятельно. Не считаете ли вы, что дети матерей-одиночек и разведенных женщин - это единственные дети в стране? И притом самые лучшие, достойные?

+1 / 0

Вот вам все чтобы по стандарту, по шаблону надо. А в жизни всякое бывает. Да, женщины есть разные. Но всех под одну гребёнку не надо грести. Тем более ребенок есть, и он не виноват ни а чём.

А что если, этот ребенок будущий врач, который когда нибудь вам будет операцию делать, и вернёт вас к жизни! Ведь кто знает, как жизнь повернется!

+7 / -4

Роспись кого то удерживала?

+1 / 0

А когда ваша подруга решила родить ребенка, оне видимо даже не подозревала, что его надо будет кормить и поить. А еще одевать, дать достойное образование и обеспечить хоть однокомнатной квартирой на первое время. И все - это опять на плечи налогоплательщиков. Захотела - родила, содержи сама. Детей надо рожать в замужестве, а если нет, то вовремя устанавливать и оформлять отцовство и подавать на алименты. А то она родила видите ли, жопу оторвать и сделать все правильно поленилась, а туе еще выяснилось, что дитя поить и кормить надо. А мы-то все причем?

+7 / -6

СветланаПишет 05.11.2019 в 19:44
Не у всех! У моей знакомой нет, потому что он умер. А ребенок растет. По некоторым причинам она не успела записать ребенка не его имя

Работал в консультации. Приходит "мать-одиночка" с ребенком, и мужчина с ними. В ходе общения выясняется, что мужчина - отец ребенка, а не зарегистрировали официально, чтобы получить статус и льготы. И таких встречал достаточно много.

А инициатива непонятна: если отец есть, но не платит, грузите алиментщика, вводите к праву на труд дополнительно обязанность трудится при наличии некоторых обязательств, открывайте каменоломни.

Если отец был, но скончался - есть право на пенсию по потере кормильца.

А ситуация - отца нет и не было... Так вроде вегетативное размножение к людям не относится.

+7 / -4

Екатерина, а с чем именно Вы не согласны?

То, что я работал в консультации? Так к теме обсуждения это не относится.

То, что некоторые специально получают статус "матери-одиночки" при наличии у ребенка отца? Так это факт, который имеется в наличии, причем независимо от моего участия.

То, что я против перекладывания личного (алиментного) обязательства на общество, и на меня лично в том числе?

Так повторюсь ещё раз, если отец был, но умер, платите пенсию по потере кормильца, тут дело святое (вопрос не о размере данного вида пенсии).

Если отец есть - устанавливайте минимальный размер алиментов, разрабатывайте такой механизм, чтобы алименты были уплачены "папашей" в любом случае. А почему я лично должен скидываться в принудительном порядке на уплату алиментов за какого-то "хитромудрого" *удака? Я на эти деньги лучше своим детям что-нибудь куплю.

Аналогично с отсутствием "папаш" вообще. Это биологически невозможно. Если мама ребенка кого-то в "метрику" не записала по своим соображениям не переводит зачатие в случай "непорочного", "папа" всё равно есть, и я за него платить не хочу.

+10 / -1

Так дело в том, что может они и наконец закрутят этот механизм, и платить алименты будет тот кто должен, не думаю, что наше государство охотно будет платить, скорей всего приставов и др органы быстрее шевелиться начнут.

+1 / 0

Здесь подана одна из трактовок опубликованной новости: Подробнее >>>

Правительство (в данном случае, по моему, абсолютно обоснованно и правильно) против.

+1 / 0

Браво, Дмитрий, никто не хотит платить чужим тёткам, которые бездумно рожают, с целью жить за счёт пособий на ребёнка. Сексом вдвоем занимались, государство не приглашали в помощь, а содержать плод ваших интимных утех должен народ? Позиция потребителя. И не порядочно даже как то.

+4 / -7

Так потом «этот плод интимных утех» начнет возмущаться, почему он должен со своей з/п каких-то стариков содержать, которые его в детстве не хотели содержать!

👌 многие думают только о сегодняшнем дне!

Более того... на этот «плод утех» от ваших налогов сейчас уходит 20-30 руб в мес, а остальная сумма на Правительство России, им же з/п по 300 штук в мес + доп. расходы надо с чего-то обеспечивать🤔

Вы это в учет не берете!

+7 / -1

Оксана, без правительства ещё ни одно государство не существует. Пардон, насчёт стариков-они всю жизнь работали-имеют право на пенсию. Сами работайте и обеспечивайте своих детей, как раньше мама Ваша это делала.. Это все понимают с точки зрения морали.

+1 / 0

Данные ситуации должны выявлять органы опеки и социальные службы...

+1 / 0

У меня знакомая имела детей, где отцы - сама не знает и некоторое время жила с мужчиной, который погиб... подала заявление в суд о признании его отцом... его родственники согласились, пришли в суд и подтвердили, что она с ним жила... теперь получает пенсию на детей по потере кормильца...

+1 / 0

Согласна с Вами, наше Государство делает всё, чтобы люди не вступали в брак, а просто размножались и жили за счёт всяких пособий, а дети таких мам и конфетки не увидят, эти мамы всё на себя потратят и папы тоже. Сегодня именно такие мамы и рожают каждый год по ребенку (ну,план выполняют) рожают и третьего и четвертого, у самих нет ни жилья, ни работы, ни собственных денег, но зато есть цель-стабильно рожать. Ладно бы ещё по любви рожали, а то рожают только, чтобы не работать и существовать на эти деньги. Разумная мать родила бы ребенка, если у неё шиш да ничего? Конечно, нет,но это я так думаю.

+11 / -13

У меня двое. С одним мать-одиночка, получаю мизер. Со вторым, через суды "папаша" устанавливал отцовство, платит тот же мизер. Ограничивает передвижения ребёнка. Зато петушится, что он отец. Официальный доход 10 тыс. По факту неоднократно хвастался ребёнку, что в год 1,5 млн откладывает. Лучше быть одиночкой, чем объяснять ребёнку, что этот "папаша" денег платит мало, хватает только на спортивную секцию. А остальное ребёнку не положено по закону. Я работаю, доход 50 тыс. Без пособия в 1800 (теперь 2600), без алиментов в 2500. И нам этого хватает.

+9 / -4

Поверьте Ваши вложения и трудности сполна окупятся когда ребенок вырастет. Надейтесь на себя а там и государство поддержит.

+3 / -1

ЮлияПишет 05.11.2019 в 21:16
петушится, что он отец. Официальный доход 10 тыс. По факту неоднократно хвастался ребёнку, что в год 1,5 млн откладывает. Лучше быть одиночкой, чем объяснять ребёнку, что этот "папаша" денег платит мало, хватает только на спортивную секцию

Так "думакам" нужно не странные законопроекты думать (они (налогоплательщики) заплатят алименты за него (нерадивого папашу)), а устанавливать минимальный размер алиментов на одного ребенка, и решать механизм гарантированного принуждения папаши такие алименты платить.

+5 / 0

Не у всех... По себе что ли судите...

+2 / -1
Вверх
37
Вниз

Вообще-то матерью-одиночкой называют женщину, родившую вне брака. Поэтому странно про алименты читать. Чтобы их получить, матери нужно доказать, кто отец (через генетическую экспертизу, которая совсем не дешевая). Раньше выплаты одиноким матерям называли "пособием", что, на мой взнляд, соответствует истине. О чем идет речь в этой статье не совсем понятно - о женщинах, которые разведены и не получают алиментов от бывшего мужа, или об одиноких матерях, у которых мужа и не было, поэтому про алименты говорить нет основания.

+36 / -1

Полностью согласна. Одинокой считается мать если в свидетельстве о рождении её ребёнка в графе отец стоит прочерк, либо отец записан со слов матери. И про алименты и думать не чего. Да ещё и как вспомнишь как их взыскивать, сколько писем писать, да приставам объяснять, да по судам бегать ни каких алиментов не хочется. У меня на старшего сына папаша больше 100 тысяч должен, учитывая, что алименты были 2500 руб, так что не очень весело, да ещё его даже в базе должников нет, а сыну уже 21 год...

+5 / 0

Проб блядей, которые родили вне брака с целью автора проекта пузом к стенке припереть. Если решила рожать вне брака-неси единолично ответственность за своё решение или рожай строго в браке. И вообще, нужно больше сил бросать на защиту брошенных отцом детей, рождённых в законном браке, а не на шлюх и байстрюков.

+7 / -15

Читаешь твою писанину, и уши вянут. Есть же такие тупые бабы! Если жизнь тебя до сих пор не била, то всё ещё впереди...

+11 / -3

У вас конченого человека комент, если вам повезло в жизни найти мужчину и вступить в брак (в чем я за вас искренне рада), благодарите Бога. В нашем городе это редкость, в основном это ваши же пьяные мужья-вахтовики. Фу мерзко после вашего высказывания.

+5 / -4

Да вы нелюдь, батюшка, зверь и только, и никак иначе.

0 / -1

А сколько домохозяек развелось живя в гражданском браке. Которым и дети то не нужны. От них пособия на спа салоны, а вовремя забрать из детского сада нет времени. И воспитавать не хотят. Детский сад и школы обязаны по их мнению воспитывать.

+2 / 0
Вверх
28
Вниз

Помогать матерям одиночкам надо, но не только тем у кого отцы не хотят платить алименты, но и тем кто родил ребенка для себя, и в графе у ребенка нет отца. Эти дети так же нуждаются в поддержке, но про них почему-то государство не вспоминает.

+18 / -10

СветланаПишет 05.11.2019 в 18:27
но и тем кто родил ребенка для себя,
А вот это спорно. На что рассчитывала мама принимая такое решение? А сбежавший отец - должник государству.

+3 / -1

Виктор, если мать рожает для себя, она и должна только рассчитывать на себя по закону логики. Есть достойные мамы-одиночки, у которых хорошая зарплата, и она вот точно родила для себя, это бесспорно. Но есть другие мамы-родить, чтобы получать всякие пособия и льготы, чтобы не работать.

+5 / 0

Глупости не пишите, сами поживите на пособия, по другому запрете.

+5 / -2
Вверх
16
Вниз

Интересная идея) наверно надеются что найдя позднее горе-отцов возместят свои убытки...)))

+14 / -2

А пока не найдут откуда бабосики брать будут? С миру по нитке? С наших налогов?)

+9 / -4

Это пока законопроект! Который навряд ли примут! Но было бы очень хорошо, если бы матерям-одиночкам платили до 18 лет прожиточный минимум, хотя бы! Ведь очень тяжело поднимать одной ребёнка! ! !

+33 / -6

Думаю примут. Давно уже обсуждают. И потом, государство быстрее заставит шевелиться приставов, чем мы, простые граждане. Хоть бы приняли..

+10 / 0

Вот на счёт приставов в точку. Сразу всех должников найдут.

+5 / -1

Конечно👍! А ещё откуда.

+1 / -1

Почему вы решили, что с ВАШИХ налогов? Матеря-одиночки тоже работают и платят такие же налоги, еще и пашут побольше вашего, чтоб дитя ни в чем не нуждалось. Не надо всех равнять под одним углом. Я выплачиваю в казну 13% налога+ещё куча сборов, а пособие 278 руб и никаких льгот нету. Потому что 2 ставки превышают лимит для получения льгот. С двумя старшими оставалась вдовой и тоже кроме пенсии НИЧЕГО, и так же пахала как Карло. Почему я должна своему государству, а оно мне всё простило. Тоже не справедливо, не так ли?

+5 / -2

Вы же не сопротивляетесь, что с ваших налогов в думе з/п по 300 тыс+ получают?!😳

+3 / -2

Я жил за границей и там именно так работает система помощи матерям с детьми, могу заверить так и будет, да еще с процентами все вернут.

0 / -1
Вверх
11
Вниз

А если женщина родит от анонимного донора спермы, из клиники, то как ей быть? Это будет 100%-я мать-одиночка.

+8 / -3
Вверх
10
Вниз

Вопрос не полностью охватил проблему. Есть женщины, которые хотят детей и вынуждены рожать от анонимных доноров. Государство считает, что им не следует помогать?

+6 / -4

Не нужно придумывать никаких новых выплат, нужно детское пособие сделать равное прожиточному минимуму! Помогать всем детям! Это же наше будущее. От того насколько они будут образованными, воспитанными, здоровыми зависит наша пенсия. А детские сейчас платят только при наличии статуса малоимущего. Если доходы на рубль больше, все ты не нуждаешься в пособии. И размер детского пособия смешной.

+7 / 0

Согласна. А то из-за хитромудрых людей, которые рожают из-за пособий и льгот, вынуждены страдать честные родители-одиночки. Впрочем, такое есть в любых сферах, где можно льготы получать.

+1 / -1
Вверх
8
Вниз

А если вообще нет отца? Пожили с сожителем-родила а он тю-тю.

+7 / -1

Подать на сожителя на алименты! Как же иначе?

+4 / -1
Вверх
8
Вниз

Вот правильно. Кто автор проекта, эсеры? Памятник Миронову при жизни (если примут закон)!

+5 / -3
Вверх
7
Вниз

А после того как найдут горе отца, где гарантия что он начнёт платить алименты?

+6 / -1

Читайте также

0 X