Спросить бесплатно

России предрекли кредитный бум

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,62) ( 52)
9 144 просмотров
69 комментариев

В ближайшие годы россиянам предрекают кредитный бум. По мнению финансистов, прогнозируемое падение спроса на кредиты в 2020 году откладывается на неопределенное время. Об этом пишет «Парламентская газета».

Эксперты отмечают, что министерство экономического развития предполагало, что в 2024 году произойдет падение потребительского кредитования. Однако в связи с тем, что Центробанк снизил ключевую ставку, ситуация может измениться.

Финансисты уверены, что россияне начнут покупать в кредит электронику и совершать прочие мелкие покупки. На сегодняшний день 39,5 млн россиян имеют кредиты. Есть и такие, кто имеет по несколько кредитов. В таком случае существует риск невыполнения финансовых обязательств.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А вы планируете взять кредит?

Проголосовало: 1 278

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 52
Рейтинг 3,62

Комментарии (69)

Вверх
138
Вниз

А как же ограничения по финансовой нагрузке, введенные ЦБ с 01 октября? Или что, к 2024 подрастет новое поколение, на котором можно будет делать СВЕРХПРИБЫЛЬ из воздуха. ОЧЕРЕДНОЕ ПОКОЛЕНИЕ вогнать в долговое рабство планируют минфин и цб?

и в 2024 БУДУТ покупать в кредит электронику и совершать ПРОЧИЕ МЕЛКИЕ покупки? ТО БИШЬ И К 2024 ЗАРПЛАТЫ НЕ ПОДНИМУТСЯ НА СТОЛЬКО ЧТОБЫ ПОКУПАТЬ мелкие покупки?

В повысить ЗП в России, вывести народ на активное потребление за свои, ЗАРАБОТАННЫЕ, деньги у Минэка и ЦБ ума не хватает?

Только способны в долги вгонять?

+137 / -1

При всей закредитованности населения банки имеют триллионы прибыли в год! Снизили ключевую ставку на немного, а твердят, что инфляция ниже 4-х %! Но почему-то их проценты по кредиту в разы больше этой инфляции! В стране выходит выгодно иметь нищее население, которое на свою зарплату не способно, купить даже бытовую технику! Зависимыми рабами проще управлять!

+78 / 0

Вы всерьез полагаете, что им есть какое-то дело до народа? "Народ-новая нефть"-этим предложением обозначено отношение к народу.

+31 / 0

Леонид, хорошо сказано!

+5 / 0

Леонид всего лишь процитировал. Сергей Иванов: "Люди – вот наша вторая нефть". Рассуждая об инвестициях и экономике, бывший министр обороны заявил с солдафонской прямотой: «Люди – вот наша вторая нефть, которая в условиях становления экономики знаний по своему значению вскоре займёт заслуженное первое место».

+7 / 0

Владислав, спасибо, что уточнили автора (хотя однозначно, тест по любому не он писал, всегда читал с листа) не знала, что это сказал Иванов, мысль хорошая, если вдуматься несёт мощную смысловую нагрузку. Жаль только, что по большому счёту, на этот бесценный золотой запас, этот ресурс России наше Правительство тупо "забило"...

+4 / 0
Вверх
56
Вниз

Национализировать банки, гражданам России выплачивать достойную заработную плату и пенсии... И тогда никакого "бума" и снятие социальной напряжённости.

+56 / 0

Кто же будет проводить сии действия? Ведь правительство всё устраивает! Число миллиардеров растёт гигантскими темпами, как и экономика, по словам премьера Медведева! А также растёт продолжительность жизни и благосостояние населения, по исследованиям Росстата! Институты политологов работают по оболваниванию населения, также растёт численность силовых структур и ведомств, которые охраняют эту воровскую закоррумпированную власть! Даже провести митинг и то -- становится невозможным из-за многих согласований и препятствий от бюрократов!

+38 / 0

Только вот народ при такой массированной атаке никак не хочет лболваниваться.

+8 / 0

Если молодёжь так запросто приняла пенсионную реформу, то не думающих граждан у нас подавляющее большинство! К сожалению. . .

+19 / 0

Молодеж уверенна, что не доживет до пенсии! На фиг идти на митинги по этому поводу! На митинги должны были идти те, кому далеко за 45.

+8 / -1

У тех кому 45 у них - семья, дети, кредиты, ипотеки.

+7 / 0

Я очень активно участвовала во всех протестах против этой сраной реформы, а я уже 16 лет на пенсии. И видела там, в основном, таких же пенсионеров. Тем, кого это касается, оказалось глубоко плевать на свое будущее.

+4 / 0
Вверх
35
Вниз

Банки заемщиков обдирают штрафами и неустойками! Два рубля взял, а отдай 6 рублей! Зарплаты мизирные! А если остался без работы или не дай Бог заболел, то Банки не только не пересматривают размер ежемесечных выплат, а еще и грабительские неустойки к долгу начисляют! А Суды на стороне Банков! Как только ты подписал договор о кредите ты в кабале! Банки, что хотят то и делают!

+35 / 0

ЛарисаПишет 05.11.2019 в 18:39
Банки, что хотят то и делают!

Именно так! Ведь у каждого заемщика есть какое-то имущество, которое банк отберёт в случае невыплаты долгов!

+14 / 0
Вверх
27
Вниз

Зачем поголовные кредиты? Да Государство хочет заработать, но на ком на нищите? Банк устанавливает план по кредитованию клиентов для своих сотрудников и соответственно депремирует в случае невыполнения, у населения низкие зарплаты, низкие пенсии в виде нищенских пособий, низкие процентные ставки на депозиты всё это и многое другое направленное против народа придумано и каждый день придумывается. Когда они уже насытятся, почему мы должны страдать - моя позиция: нуждаться буду, а кредит и кредитную карту никогда не возьму, не позволю себя грабить в очередной раз по собственной воле.

+27 / 0

Не только заработать, но и показать рост ВВП. Излюбленный приёмчик кремлядей.

+6 / 0

Да,Валентина, грабят именно бедных, богатые кредитов не берут! У них, принципиальная позиция, а мы, в случае чего, сразу в банк, куда же еще? Согласна с Вашим мнением-если мы все, дружно, по мере возможностей, откажемся от кредитов, вот будет наш честный вклад в нормальную жизнь!

+11 / 0

Агрессивная реклама кредитов, с применением психологические приемов.

Низкая финансовая грамотность населения и...РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА, когда спрос стимулируется кредитами. Это пусть в никуда, это циклы кризисов. Дж.М.Кейнс все до нас подробно расписал, все закономерно, читайте)))

+8 / 0

ВалентинаПишет 05.11.2019 в 17:14
моя позиция: нуждаться буду, а кредит и кредитную карту никогда не возьму, не позволю себя грабить в очередной раз по собственной воле.

Умная Вы женщина, Валентина. К сожалению, не все такие и многие за грош ломаный готовы потерять свою свободу, попав в зависимость от банков.

+2 / 0
Вверх
21
Вниз

Кредит это кукан на который тебя подсаживают! И вообще кредиты надо брать везде где дадут, только когда собираешься свалить куда нибудь, например в Зимбабве! Ха ха ха ха. !

+21 / 0

Проблематично будет "свалить" с долгами.

+1 / 0

Кредиты набирать перед самым вылетом! , Когда билеты уже куплены!

0
Вверх
17
Вниз

Кредит - это как нассать в штаны зимой. Сначала тепло...

+17 / 0

АлександрПишет 06.11.2019 в 06:44
Кредит - это как нассать в штаны зимой. Сначала тепло...

+14 / 0

Люблю людей с юмором, тем более с таки метким.

+1 / 0

Правда жизни)

+1 / 0

АлександрПишет 06.11.2019 в 06:44
Кредит - это как нассать в штаны зимой. Сначала тепло...

Люблю людей с юмором, тем более с таким метким.

+1 / 0

АлександрПишет 06.11.2019 в 06:44
Кредит - это как нассать в штаны зимой. Сначала тепло...

Люблю людей с юмором, тем более с таким метким.

+1 / 0

А дальше? .. продолжение...?

0
Вверх
16
Вниз

Я предлагаю давно подняться нашему народу и пррросто сделать, как сдалали ребята в Украине. Атаковать и замуровать и взорвать ЦБ и СБ на Х.. И тогда всё сразу у всех наладится. Насррррррать на эту экономику. Зато сколько народу станет свободным! Всё равно кроме нас нам никто не поможет. А ЦБ и СБ всё равно России не принадлежат. И все это прекрасно знают.

+15 / -1
Вверх
14
Вниз

Финансисты уверены, что россияне начнут покупать в кредит электронику и совершать прочие мелкие покупки.

А это значит, что финансисты прекрасно понимают, что экономическая ситуация в сране будет ещё хуже.

+14 / 0
Вверх
13
Вниз

Тут не знаю как прожить, лишних денег нет, а кредит платить тем более, берёшь чужие деньги, а отдаёшь свои.

+13 / 0
Вверх
12
Вниз

Нет, НЕ изменится, не будут брать кредиты ваши под такие баснословные проценты. И вообще, ростовщичество всегда считалось на Руси грязным, подлым делом!

+12 / 0

Читайте также

0 X