Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Карта рассрочки – что это и как подобрать?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,20) ( 87)
2 636 просмотров
9 комментариев

Реклама карт рассрочки обещает, что приобрести товары по ней можно будет сразу, гасить рассрочку постепенно, а проценты платить и вовсе не придется. Но всё ли так хорошо?

Карта рассрочки – это своего рода кредитная карта. Главное отличие карт рассрочки от кредиток – это длительность беспроцентного периода, в некоторых случаях он может достигать года и больше.

При образовании просрочек клиентам предоставляются кредиты, однако основным источником доходов банков являются не штрафы, которые платят им клиенты, а комиссии, которые они получают от магазинов-партнеров.

Предположим, вы купили пылесос за 9000 рублей, и магазин-партнер предоставил вам рассрочку на 3 месяца. В этом случае сумма ежемесячных платежей составляет 3000 рублей – эту сумму нужно будет ежемесячно вносить на карту. Если вы уложитесь в данные сроки, то платить дополнительно ничего не нужно, рассрочка будет погашена, а пылесос будет у вас.

Карта рассрочки «Совесть» от QIWI Банк

Карту выпускает QIWI Банк, выпуск и обслуживание карты бесплатные, а вот за восстановление утерянной или испорченной карты придется заплатить 690 рублей.

Период беспроцентной рассрочки составляет от 1 до 12 месяцев, это зависит от партнера QIWI Банка, также за отдельную плату срок можно увеличить.

Максимально доступный лимит по карте – 300 000 рублей, за просрочку платежей придется заплатить штраф 699 рублей, а на непогашенную часть долга начисляется 10% годовых. Снятие наличных с карты платное.

За возможность делать покупки в магазинах, которые не являются партнерами QIWI Банка, также придется заплатить, для этого подключается специальная услуга. У банка более 50 000 партнеров, среди них популярные строительные магазины, магазины одежды, онлайн-магазины, рестораны и т.д.

Возраст клиента от 18 лет до 65. Не требуются подтверждение дохода и регистрация в регионе получения.

Доставка курьером осуществляется в 15 000 населенных пунктов России, также получить ее можно в салонах связи «Связной», магазинах «М.Видео», «Эльдорадо» и у других партнеров.

Для активации нужно дождаться SMS с краткой инструкцией по активации (придет автоматически на номер клиента). Отправить 16-значный номер выданной карты на номер 5125 с телефона, указанного в заявке. Получить ПИН-код в ответном SMS.

Оформить карту можно по ссылке: Карта рассрочки «Совесть» от QIWI Банк

Карта «Свобода» от банка «Хоум кредит»

Изготовление и обслуживание карты бесплатные, однако в случае перевыпуска карты по вашей инициативе нужно будет заплатить 200 рублей. Максимальный период рассрочки – 12 месяцев. На данный момент у банка более 70 000 партнеров. Снять наличные деньги в банкомате с этой карты нельзя.

За просрочку придется заплатить 590 рублей, кроме того, банк предоставит кредит под 34,9% годовых на сумму долга.

Клиент может отсрочить обязательный платеж, подключив соответствующую платную опцию. Также за отдельную плату можно повысить период рассрочки.

Если банк одобрит непартнерский элемент, то становится возможным совершать покупки даже в тех магазинах, которые не являются партнерами банка, в этом случае период рассрочки составит 51 день.

Возраст от 18 до 70 лет, постоянный источник дохода, гражданство РФ, постоянная регистрация на территории РФ, стаж на последнем месте работы не менее 3 месяцев.

Карту можно получить в любом отделении банка или воспользоваться бесплатной курьерской доставкой.

Карта доступна для оформления на всей территории РФ, кроме: Республика Крым, г. Севастополь, Республика Дагестан, Республика Ингушетия, Чеченская Республика, Республика Бурятия, Республика Тыва.

Заявка на карту по ссылке: Карта рассрочки «Свобода» Home Credit

Для активации: получить пин-код для карты можно на сайте банка, через сервис «Мой кредит»

или по телефону +7 (495) 785-82-22.

Карта рассрочки «Халва» от Совкомбанка

Самая популярная карта рассрочки, к середине 2019 года выдано 3,3 млн карт. Изготовление и обслуживание карты бесплатные, платить за перевыпуск карты не придется, даже в том случае, если вы ее потеряете. Максимальный доступный лимит по карте – 350 000 рублей, период рассрочки может достигать 18 и 36 месяцев.

У Совкомбанка более 172 000 партнеров. Ограниченный функционал — это, конечно, минус. Тратить предоставляемый Совкомбанком кредитный лимит по «Халве» можно только в партнерской сети «Халвы».

За просрочку в первый раз взимается штраф 590 рублей, за 2 и 3 просрочки подряд сумма штрафа растет. Дополнительно на сумму долга предоставляется кредит под 19% годовых. Снятие наличных с карты платное.

На карте можно хранить собственные средства и расплачиваются ими, за покупки на собственные средства предусмотрен кэшбэк, который может достигать 6%.

Карта «Халва» неименная, выдается на 10 лет, выдача и обслуживание бесплатные. Пополнение с карт сторонних банков без комиссии.

Возраст от 20 до 85 лет. Подтверждение дохода не требуется. Нужна постоянная регистрация в регионе получения карты и присутствия банка. Стаж на последнем месте работы не менее 4 месяцев.

После оформления заявки карту можно получить в любом отделении банка или воспользоваться бесплатной курьерской доставкой.

Получить пин-код для карты можно на сайте банка, через сервис «Мой кредит» или по телефону +7 (495) 785-82-22.

Оформить заявку на «Халву» можно по ссылке: Карта рассрочки «Халва»

Как выбрать выгодную карту

Сейчас на рынке есть огромный выбор карт рассрочки, у каждой из них свои преимущества и недостатки. Внимательно изучайте условия банков их партнеров, а также штрафные санкции за просрочки платежей. Учитывайте бонусные программы, которые помогут сэкономить на покупках.

Выгоднее всего использовать карты рассрочки именно в магазинах-партнерах банков. Обращайте внимание на размер платы за дополнительные услуги, всегда внимательно читайте договор перед тем, как подписать его. Помните, что вы соглашаетесь именно с теми условиями, которые прописаны в договоре, а не с теми, которые вы услышали в рекламе или прочитали на сайте.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Степанов Евгений Сергеевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 87
Рейтинг 4,20
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (9)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Показать комментарии (9)

Читайте также

  572.4к
  115.9к
  37.7к
  22.1к
  532.2к
  532.2к
  27.3к
  27.3к
  532.2к
  431.9к
  532.2к
  76.3к
  532.2к
  76.3к
  532.2к
0 X