Минтруд провоцирует конфликт – недовольных врачей заменят гастарбайтеры

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,65) ( 145)
3 306 просмотров
92 комментариев

Нездоровая ситуация сложилась в отечественном здравоохранении – наглое вранье чиновников, низкие зарплаты медицинских работников и тяжелые перегрузки привели к массовым увольнениям врачей, причем высокой квалификации.

Вся так называемая «реформа здравоохранения» свелась к манипуляциям, оптимизации и откровенной лжи. Вместо того чтобы обозначить проблему, признать ошибки и исправить их, чиновники Правительства решили заменить российских недовольных врачей на иностранцев.

Волна недовольства

Практически в ежедневном режиме из регионов страны приходят печальные новости об увольнении медицинских работников.

Так, в селе Октябрьском Челябинской области скандал с фельдшерами скорой помощи, которые утверждают, что вынуждены работать на 1,5–2 ставки, замещать санитарок и диспетчеров, а о полноценных выходных они давно забыли. К таким условиям сотрудники уже привыкли, но теперь ещё их зарплата сократилась на треть, что переполнило чашу терпения и они в полном составе написали заявления об увольнении.

Врачи роддома Пермской городской больницы № 6 также не намерены больше терпеть подобное издевательство. Многие из них уже уволились, а оставшиеся – в одном шаге от этого. Заведующая отделением Ирина Петрова рассказала, что не устраивает её коллег – это низкие зарплаты и тяжелые перегрузки. Врач утверждает, что медики неоднократно обращались в различные инстанции, но безрезультатно. Поэтому им пришлось отказаться от переработок из-за хронической усталости:

«Мы были вынуждены отказаться от переработок из-за хронической усталости и из-за отсутствия адекватной зарплаты за нашу непростую работу. В этой ситуации мы видим и понимаем, что не можем выполнять свои обязанности качественно и достойно. Врачей нет, мы не можем физически закрыть дежурство, при этом даже на нас, последних, которые остались в роддоме, руководство психологически давит и отказывается нам оплачивать сверхурочную работу. Мы всем составом готовы уволиться, вслед за нашими коллегами».

По стране идет самая настоящая волна возмущения со стороны медицинских работников, они устали слушать рапорты чиновников о своих высоких заработках.

На встрече с медиками г. Егорьевска Московской области местный глава заявил о том, что их средняя зарплата составляет 85 000 рублей, чем вызвал среди собравшихся взрыв гомерического смеха.

Зачем так нагло врать, кому нужны эти сказки, которые кроме смеха вызывают у людей серьезное раздражение? Чтобы отчитаться «наверх» и не слететь со своих должностей, чиновники готовы врать и манипулировать.

«Эффективные менеджеры» из Правительства

Из-за тотального вранья наши слуги народа абсолютно не осознают и не понимают реального положения дел в стране. Реформа здравоохранения, вслед за пенсионной, терпит полный крах.

За это, между прочим, персональную ответственность несет нынешняя глава Минздрава Вероника Скворцова, которая, что ни день, отчитывается о беспрецедентном росте продолжительности жизни в России. Правда, даже Минэкономразвития ставит это под сомнение. Выясняется, что рекордный рост ожидаемой продолжительности жизни (ОПЖ), о котором так любит рассуждать госпожа Скворцова, не дотягивает даже до тех плановых показателей, которые определили сами для себя чиновники профильных ведомств федерального Правительства.

Например, они нарисовали, что к 2024 году эта самая ОПЖ должна достичь возраста в 78 лет, а к 2030-му аж до 80 лет. Придумали, уверовали, а сейчас и нас пытаются в этом убедить. Так вот, в Минэкономразвития прозрели и в свою очередь заявили, что уже сегодня контрольные показатели, мягко говоря, не бьются с планами.

При нынешнем отношении к медицинским работникам очевидно, что провал неизбежен. Однако чиновники по-прежнему не готовы признавать и исправлять свои ошибки. Им проще заменить недовольных российских врачей на гастарбайтеров, которым они по упрощенной схеме будут предоставлять российское гражданство.

И вот она новость: Министерство труда и социальной защиты России во главе с Максимом Топилиным предложило расширить перечень специалистов, которые могут получить российское гражданство в упрощенном порядке.

В пояснительной записке к документу приводится перечень специалистов, надо сказать, список довольно обширный: от медсестер и травматологов до педиатров, хирургов и окулистов.

Стараниями чиновников Минтруда провоцируется серьезный конфликт среди медицинского сообщества. Кроме того, есть сомнения в компетентности так называемых иностранных врачей.

Если попробовать заняться врачебной практикой в США, Германии или Израиле, то пока вы не пройдете переквалификацию и не сдадите соответствующие жесткие экзамены, вас близко не подпустят к пациентам клиник.

Читайте также: Путин узнал о низких зарплатах медиков – что изменится?

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Степанов Евгений Сергеевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 145
Рейтинг 4,65

Комментарии (92)

Вверх
87
Вниз

Однако чиновники по-прежнему не готовы признавать и исправлять свои ошибки. Им проще заменить недовольных российских врачей на гастарбайтеров, которым они по упрощенной схеме будут предоставлять российское гражданство.

Они и не будут признавать и исправлять! И схема обогащения останется прежней: дешёвая рабочая сила постепенно вытеснит из российских больниц не только русскоязычных санитарок и медсестёр, но и несогласных на низкую ЗП специалистов, которых и так уже катастрофически не хватает.

Опустив врача и педагога до уровня обслуги, правительство призывает заменить недовольных мигрантами. Это говорит об уровне уважения данного правительства к этим профессиям и людей в целом. Действительно - бесценный труд, потому что ничего не стоит! А кому денег не хватает, "пусть идут... в бизнес!" Мигрантам этих крох на первое время хватит!

Топилин, Голикова и Скворцова имеют неплохой гешефт на оптимизации, реформации и пр. "ации" систем здравоохранения и образования, впрочем, как и остальные "эффективные менеджеры". И вся эта котовасия происходит из-за равнодушного попустительства правящей верхушки. Человек труда получил только одно право - РАБОТАТЬ НА ИЗНОС, не надеясь на достойную оплату труда.

Не особо удивлюсь, если за гастарбайтерами-врачами подтянутся и гастарбайтеры-учителя сплошь из "дружественных" нам стран, поставщиков дешёвой рабсилы. Видимо, новый национальный проект не за горами...

+87 / 0

Именно работа на износ и убивает профессионализм врачей и учителей (

+18 / 0

"Однако чиновники по-прежнему не готовы признавать и исправлять свои ошибки.

На мой взгляд следовало бы писать так:

" Однако чиновники из Единой России по-прежнему не готовы признавать и исправлять свои ошибки."

Разве нет?

+6 / 0
Вверх
85
Вниз

Борьба путинского правительства с народом потихоньку разгорается.

+83 / -2

Да какой там разгорается! Идет полным ходом.

+46 / 0

Буквально неделю назад, здесь же на сайте была жаркая дискуссия, какие врачи скорой помощи плохие, пьяного бомжа не повезли в больницу. Сколько я получил, лимонов и какашек, когда пытался объяснить, каково работать на скорой помощи. Когда в машине всего водитель, и врач. И мы в двое, на целую гору вызовов, и с десятка два а то и три пьяний и бомжей в смену. КАК МНЕ ДЕРЗКО ОТВЕЧАЛИ, (Врачи клятву давали, это их работа, вы на гос-зарплате). (или когда говоришь зарплата маленькая здесь-же на сайте писаки писали, ХВАТИТ НЫТЬ ИДИ РАБОТАЙ, НЕ УМЕЕШЬ ЗАРАБАТЫВАТЬ) за позорили врачей, не капли сочувствия.-вот получите распишитесь. Врачи увольняются, лучше в пятерочке за 17 рублей продавцом работать, чем медработником, мало того не платят з\п и заставляют сверхурочно работать, так приезжаешь к пациентам, а тебя трех этажным матом покрывают, то пьяней не подобрали, не отвезли в постельку, то долго едем. Нам надоело это, мы просто тихо, уволились. Да жалко граждан которые не получили своевременную помощь из-за нашего увольнения, но это проблема, общая и всего населения нашей страны. Сегодня тебе не нужна помощь и ты молчишь, а завтра тебе не кто не приедет. ПРОБЛЕМА НЕ ТОЛЬКО В ЧИНОВНИКОВ НА КОТОРЫХ ВРАЧИ НЕ МОГУТ ПОДЕЙСТВОВАТЬ, А ВСЕГО ОБЩЕСТВА.

+50 / 0

Идет деградация населения, скоро некому будет сложившуюся ситуацию правильно оценивать. Люди пилят сук, на котором сидят (бензопилой - потому что очень быстро)

+11 / 0
Вверх
50
Вниз

Отменить спецклиники и лечение за границей для чиновников - вот выход! Они живут в другой реальности, не соприкасаются с проблемами туземного населения. Хотя, если к вывескам госучереждений добавить слово "Оккупационная" - все станет на свои места, и логика поведения тоже.

+50 / 0

Отменить можем только мы дружно. Но все сидят и молчат. Да Навального хаят на соседней ветке мол лодку стабильности раскачивает. Вот она стабильность.

+9 / 0

Кто бы это отменил, если мы только здесь в интернете так возмущаемся, а чтобы выходить на улицы для протестов никого не дозовёшься, только посмеиваются большинство, говоря что нет с этого толка, а под лежачий камень, как известно, вода не течёт.

+3 / 0
Вверх
46
Вниз
Надежда
Рейтинг: 4.5k Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
19.11.2019 в 06:47
Петропавловск-Камчатский

Вот и я столкнулась с таким "доктором". я в мае в г.белгороде попала в стационар по скорой - хроническая сердечная недостаточность и тромбоэмболия легочной атрерии. Меня спасли, на ноги поставили. При этом доктор (русская), низкий ей поклон, сказала, что у меня серъезное заболевание. Я прервала отпуск, вернулась на камчатку, поменяв билет. Приперлась на следующий день в поликлинику к кардиологу. А он мне пел, что у меня все хорошо. Я на ногах еле держусь, еле дышу, а у него все хорошо. Врач-то ли таджик, то ли кто. еще на смех поднял некоторые выводы в заключении врача г. белгорода. Он, выходит, умнее других. Хорошо, что удалось в краевой кардиодиспансер попасть. Там на лечении у прекрасного доктора-кардиолога. Вот и судите, выживем при таких "докторах" что наш кардиолог в поликлинике, или нет.

+46 / 0

Если таджик, то они опиумом от всех болезней лечут.

+6 / 0

Наслышана о таких на все руки мастер-врачах. Находилась на оперативном лечении в микрохирургии глаза в Хабаровске, со мной в палате женщина с Камчатки. Диагноз-разрыв сетчатки (в данном случае требуется немедленная операция, чтобы сохранить хоть какое-то зрение). У нас же пока получишь квоту на операцию, потом надо дождешься очереди на саму операцию, сама операция уже не очень то и нужна оказывается. Так женщину с Камчатки прооперировали, а толку-чуть. Глаз не видит. Так вот, специалист-офтальмолог-выходец из республики, входившей ранее в состав СССР. Мало того, такой "специалист" по совместительству еще и гинеколог и терапевт. При постановке диагноза капельки предлагал покапать-вот и все лечение. В недалеком будущем подобное ждет всех нас и наших детей.

+12 / 0
Вверх
38
Вниз

Господа министры, начните с себя, устройте гастарбайтеров в свои спецполиклинике и ходите к ним, покажите пример народу!

+38 / 0
Вверх
35
Вниз

Что там провоцировать? Их уже кругом, хоть жопой ешь. В прошлом году проходил медкомиссию от работы, врачи русские были. Нынче в той же клинике - одни чурки. Видимо, таджики. Или туркмены, хер разберешь. Самое прикольное, после посещения этого заведения, подхватил грипп, чуть не сдох. Ладно, ещё прививка была от гриппа поставлена. В пятницу на приём пойду, выписывать будут.

+34 / -1

Смотри осторожнее: у них и сифилис как насморк, и дипломы купленные, также как и права водительские.

+12 / 0

Даже не сомневаюсь.

+4 / 0
Вверх
31
Вниз

Цитата:
Если попробовать заняться врачебной практикой в США, Германии или Израиле, то пока вы не пройдете переквалификацию и не сдадите соответствующие жесткие экзамены, вас близко не подпустят к пациентам клиник.

За США и Израиль не скажу, у меня знакомая еще лет 15 назад уезжала в Германию, имея диплом Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. академика Павлова. Для РФ - это один из элитных вариантов медицинского образования. В Германии её диплом был нахрен никому не нужен, поэтому ей пришлось учиться заново в Тюбингенском университете. Сейчас она живёт круто (профессия врача в Германии - одна из наиболее престижных и доходных), но осваивать профессию в новой стране ей пришлось именно что с нуля. Потому как немцы здоровье уважают.

+31 / 0

Нам бы так жить.

+2 / 0

Так это ж загнивающий запад! А в Раше лучшее в мире образование. Не я придумал.

Больше половины не то,что писать-говорить толком не может.

Зато какие националисты!

Оскорбить не русского-как два пальца об.сать.

+2 / -6

Образование то хорошее. Но почти во всех странах Европы действует система защиты внутреннего трудового рынка. Не забываем, у них могут работать граждане всего ЕС, зачем им люди со стороны, отбирающие рабочие места и увеличивающие безработицу среди своих.

У нас таких программ нет, и часто вообще гордо заявляют сколько к нам приехало работать, считая это показателем благополучности страны. Отчасти так, но при этом не интересуются, сколько своих граждан ищут работу.

С другой стороны сейчас работают программы по даче мигрантам гражданства РФ, чтобы компенсировать убыль населения.

+7 / 0
Вверх
26
Вниз

Пришел тут как-то по вызову к внуку этот гастер. По русски двух слов не свяжет. Я его не понимаю, он меня. Вытурила и накатила жалобу в минздрав. Больше не присылали кого попало. А с другой стороны у нас на участке педиатр мусульманка. Но! Явно образованная, чисто говорит по-русски, хорошо находит контакт с детьми, помнит всех детей на участке, просто на улице может поинтересоваться, как дела. Ее все любят, и родители, и дети.

+26 / 0
Вверх
24
Вниз
Артём
Артём
06.11.2019 в 12:22
Одинцово

Чушь полнейшая, опять теория заговора.

+2 / -22
Вверх
24
Вниз

Ленинизм, сталинизм это рай по сравнению с путинизмом.

+23 / -1

Читайте также

0 X