Спросить бесплатно

Три профессии, которые гарантируют пенсию свыше 40 тыс. руб.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,81) ( 43)
6 582 просмотров
38 комментариев

Судьи, депутаты и некоторые категории артистов получают пенсию свыше 40 тысяч рублей в месяц. Это получается возможным благодаря надбавкам за стаж, квалификации и наградам, пишет «Газета. Ру».

К примеру, чем больше стаж депутата, тем выше надбавку он имеет. При работе от 5 до 10 лет надбавка составит 55% к пенсии, более 10 лет – пенсия увеличится на 75%. По данным за 2018 год, пенсия депутатов составляла 84,7 тысячи рублей в месяц.

Артисты могут «заработать» на пенсию благодаря различным наградам. Например, прибавка положена за награду «За заслуги перед отечеством» II, III, IV степеней. Народные и заслуженные артисты Москвы с пропиской имеют право на региональную доплату к пенсии в размере 30 тысяч рублей.

Если судья проработал более 25 лет, то он имеет право на 50% вознаграждения от зарплаты. Помимо этого, после выхода на пенсию, судья получает пожизненное обеспечение в размере 80% от зарплаты действующего судьи той же категории. Средняя пенсия судей – 50-80 тысяч рублей.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 43
Рейтинг 3,81

Комментарии (38)

Вверх
84
Вниз

Будь моя воля, я судей самих судила и если испортили жизнь не законно - расстрел, а не прибавка к пенсии и так на взятках живут. НАХЛЕБНИКИ И ВЫМОГАТЕЛИ!

+83 / -1

Так же как и врачи - взятки берут и людей пачками на тот свет отправляют.

+8 / -4
Вверх
46
Вниз

Профессии, в которых люди и так могут накопить на старость и работают до гробовой доски, ещё дают возможность получать пенсии в 10 раз больше, чем любой инвалид по социалке! Ещё и ордена с медалями получают, совершенно не интересуясь размерами "жалкой подачки" от государства!

+44 / -2

Действительно с наградами в стране шапито.

Я имею в виду секретные указы о награждении определенных лиц за неопределенные заслуги перед государством. А в основном награждают артистов к их юбилеям.

Совсем не интересно.

+35 / 0

Как же им ордена и медали не получать, собственноручно выписанные🤔😁да и зарплата у них мизерная, разве не видите как бедненькие с голоду пухнут😂

+19 / 0

Да все это лабуда. Я вот не отношусь ни к одной из этих категорий, но у меня стаж (при выходе на пенсию составлял 37 лет), высшая квалификация и государственные награды. Но пенсию мне положили 12.000 и до сих пор работаю, но она не повышается, только перечисления с з/п постоянно в ПРФ отправляют не хилые, но никаких 55% и 75% и даже 10% надбавки как то не видится.

+6 / 0
Вверх
35
Вниз

А инженера чуть выше минималки. В России физический труд непочитаем. Видимо это депутаты чиновники и судьи строят и пашут. Пенсия должна быть насчитана основываясь на проработанном стаже, но никак на основе должности. Все профессии важны, все профессии нужны.

+34 / -1
Вверх
28
Вниз

А президент говорит о проблеме квалифицированных кадров)))). Что ж скоро только петь и танцевать страна и будет. Почему инженеры, врачи, педагоги и другие специалисты должны жить на пенсию максимум в 12 тысяч? Экономику страны создают отнюдь не судьи и не артисты.

+28 / 0
Вверх
26
Вниз

Это как так получается, депутаты и так миллионеры, а им ещё надбавка нехилая, за то что в думе проспали 10 лет и более, сидит и штаны протирают в своих креслах, простой работяга, который на севере мёрзнет в тундре,

+26 / 0
Вверх
24
Вниз

Исходя из выше сказанного-КТО НЕ РАБОТАЕТ ТОТ ЕСТ (очень вкусно ест): (

+24 / 0
Вверх
22
Вниз

Все судьи куплены кто больше даст туда и закон повернется проходили это все.

+22 / 0
Вверх
12
Вниз

За что депутатам такая пенсия? Наверное за то, что за 5,10 лет много штанов протерли и мозоли на пальцах натерли, нажимая на кнопки при голосовании.

+12 / 0
Вверх
11
Вниз

Три профессии, которые гарантируют пенсию свыше 40 тыс. руб.

Так много категорий чинуш не учли у которых пенсия выше 40 т. р., да и для многих в этих категориях она просто не нужна, она присутствует у них в виде морального, а не материального бонуса.

+11 / 0
Вверх
11
Вниз

Мое мнение такое: если ты работаешь судьей или депутатом, то получаешь соответственную зарплату. Но почему после выхода на пенсию тебя еще государство должно содержать на таких высоких пенсиях. Это не порядок, пенсия в зависимости от зарплаты, как у всех. А то если я простой гражданин, и у меня, предположим зарплата 120 тыс. рублей в месяц, то пенсия у меня все равно будет не выше 16 тыс. рублей - это потолок. Ведь судьи за свои риски уже получали достойную зарплату, когда работали, почему их до смерти должны содержать как королей.

+11 / 0

За хранение секретной информации...

Представляете, чтобы бывшие судьи на пенсии подъезды мыли или консьершками подрабатывали?

+1 / 0

Читайте также

0 X