Расчет задолженности. Как обманывают в ФССП

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,50) ( 2)
149 просмотров
3 комментариев

Как обманывают в ФССП. Имею задолженность по алиментам с 14 года.

НИКОГДА НЕ ДУМАЛ, что ФССП будет заниматься МОШЕЙНИЧЕСТВОМ. Не разу не проверял начисление алиментов, так как постановления по их расчету ФССП охраняет как гос. тайну.

Но недавно судился с ФССП и истребовал дело! Посмотрел дело, отснял в суде постановления по расчету алиментов и ЧУТЬ УПАЛ В ОБМОРОК!

Из начисленных алиментов (задолженность по расчетам ФССП = 435 тыр), 72! тыр. (16,5%) - ЛИПА!

Это ПОЛНЫЙ П**ДЕЦ! Господа, за это, нужно привлекать к УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ!

Просто берут и ставят в среднюю зарплату, с которой исчисляются алименты, ЛЕВЫЕ ЦИФРЫ. При том увеличенные на 4-5 тыс. рублей. Не отнимают из средней зарплаты подоходный налог 13% (хотя должны по Закону), до начисления алиментов.

Пример: средняя з/плата по данным Росстата в 17 году= 39167 р. Подоходный налог =5092 р Сумма для обложения = 34075

Приставы же ставят сумму обложения =38083 (разница 4008 р.) и 14 мес. подряд исчисляют алименты с этой суммы 56112 руб. х 25%= 14028 лишних! Алиментов (это только часть обмана, так по всем годам! Начисления алиментов).

Мало того, я уже давно на пенсии, а они все продолжают начислять ал. по средней з/плате по РФ (пока суд не приостановил ИП) ! Итого, мне увеличили облагаемую зарплату за 4 года на 289 тыр. или 72254 руб, ! алиментов.

В общем, это ПРОСТО БЕСПРЕДЕЛ.

Любое постановление пристава, как мы знаем, можно обжаловать лишь в 10 дней со дня его вынесения, правда там есть ссылка, или когда лицо узнало об этом.

Вот теперь в суде докажи, ЧТО ТЫ НЕ ИШАК!

Предлагаю всем лицам принять ЭТУ КУХНЮ К СВЕДЕНИЮ, и проверять приставов досконально на предмет расчета задолженности.

Я подозреваю, что это делается специально, так как в результате взыскания задолженности 7% (по моему) идет в доход приставам.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Алексей
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 2
Рейтинг 4,50

Комментарии (3)

Вверх
0
Вниз

Господа юристы, неужели НЕКОМУ ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ статью? Для меня стали ОТКРОВЕНИЕМ ТАКИЕ РАСЧЕТЫ ФССП. Может кто из практики юридической, прокомментировать, действительно ли приставы В НАГЛУЮ ОБСЧИТЫВАЮТ ДОЛЖНИКОВ?

Или, может я чего то не понимаю?

0
Вверх
0
Вниз

В продолжение темы:

Должны ли приставы удерживать подоходный налог в 13% из номинальной зарплаты по РФ (данные статистики есть - НОМИНАЛЬНАЯ! с учетом 13% подоходного налога, вот ссылка: Подробнее >>> ) или должны исчислять алименты от реальной зарплаты, так как таких данных статистика не публикует (или я не нашел)? При том, что: Методические рекомендации по порядку исполнения требований исполнительных документов о взыскании алиментов" (утв. ФССП России от 19.06.2012 N 01-16). "При расчете размера задолженности по алиментам исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации налог на доходы физических лиц в размере 13% не подлежит удержанию, поскольку размер средней заработной платы в Российской Федерации, рассчитываемый Федеральной службой государственной статистики, не является реальным доходом должника." И: [Семейный кодекс РФ] [Глава 17] [Статья 113] "4. Размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса, определяется исходя из заработка и иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось. В случаях, если лицо, обязанное уплачивать алименты, в этот период не работало или если не будут представлены документы, подтверждающие его заработок и (или) иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности (СРЕДНЕЙ А НЕ НОМИНАЛЬНОЙ СРЕДНЕЙ!). А Росстат публикует данные Среднемесячной номинальной начисленной зарплаты по РФ. Соответственно "Средняя ЗП по России" и "Средняя номинально начисленная ЗП по России"-это разные цифры, так как в средней номинально начисленной ЗП есть НДФЛ, а в средней ЗП нет.

0

Читайте также

0 X