Спросить бесплатно

На Урале проверят в больницу, где пациентку умыли грязной тряпкой

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,88) ( 26)
3 648 просмотров
62 комментариев

Минздрав Челябинской области проверит городскую больницу №2 города Миасса после появления в сети видео, где санитарка умывает пациентку грязной тряпкой, пишет Интерфакс.


В ведомстве заявили, что после проверки в отношении допустивших нарушения лиц будут приняты дисциплинарные меры.

Ранее в интернете появился ролик, предположительно снятый соседкой по палате потерпевшей женщины. На кадрах видно, как уборщица (или санитарка) заходит в палату, окунает тряпку в таз с грязной водой, а потом умывает ей сидящую на кровати голую растрепанную пациентку. Когда женщина начинает протестовать, сотрудница больницы говорит, что ее нужно умыть.

В больнице изданию пояснили, что у пациентки с видео якобы расстройство личности, поэтому контролировать свое поведение она не может. В общей палате она оказалась из-за отсутствия мест в одноместных палатах.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 26
Рейтинг 3,89

Комментарии (62)

Вверх
45
Вниз

"У пациентки с видео якобы расстройство личности, поэтому контролировать свое поведение она не может " - и это Повод санитарке помыть лицо и может что другое тряпкой ополоснутой в грязной воде тазика, что и видно в Полном экране видео! А своих Вдруг Неадекватных родных она тоже бы так Умывала? Свои и Чужие россияне - вот и разница в отношении к Человеку человека! Деградация усиливается с каждым днём в стране, и где большая часть народа Выживает! Терпеть, то это удел молчащих россиян! Значит им нравится!

+44 / -1

Похоже раздвоение личности и у санитарки, может быть, больше, чем у больной! Младший персонал не упускает возможность поизмываться над пациентами, которые не могут им противостоять! Явная деформация личности!

Вот к чему привела оптимизация в медицине, -- что неадекватные больные люди на всю голову обслуживают больных пациентов!

+40 / -1

А чего вы хотите.? вы бы пошли работать санитаркой, за такую зарплату.? Вот вам и ответ нормальный человек не пойдет. Любой труд должен оплачен. Так что (Какая кормежка, такая и долбежка).

+9 / -19

Нормальный человек остаётся нормальным всегда. Санитарками тоже работают прекрасные люди. Так что зря Вы взяли на себя право оскорблять людей А эта санитарка, конечно нелюдь, здесь даже рассуждать на её счет нечего.

+30 / -1

Не боитесь, что вас однажды ТАК умоют, накормят, ответят и приветят?. Просто потому что, вы - в беде, а кому то не доплатили..

+8 / -1

Правильно! Воду нужно экономить: сначала полы помыть, чтобы было чисто (всё-таки больница); потом всех пациентов в больнице; и, наконец, остатками полить деревце или сирень под окном, чтобы воздух тоже был чистым!

+1 / 0

А вы, Роман, в курсе - Почему у нас в стране в профессии Дворник, то Работает большая часть Людей из стран Средней Азии (раньше республик СССР) ? И может знаете за Какую зарплату они работают? В каких Условиях они "живут" и Чем питаются? Я то знаю, так как с ними раньше часто общался! А про отношения поляков к Сотням тысяч украинцам приехавшим работать в Польшу вы в курсе? Я всегда Семь раз Думаю, и прежде чем отправить своё Мнение в Эфир! Сколько Людей, то столько и Мнений, одним они Нравятся, другим Нет, но под одну гребёнку всех не причешешь же Своим Важным Мнением!

+2 / 0

В курсе! Еще раз повторяю не пойдет работать за такие деньги нормальный человек, да же если пойдет то долго не протянет или сам уволится или нервы начнут сдавать. А вы в курсе что как только врачи начали бастовать и массово увольняться, по всей России, стали появляться массово вот такие статьи, что-бы народ обозлить на мед работников. Итог то какой, после широкой огласки, тут санитарки там врача скорой помощи, они уволятся. На их места вряд ли найдут других. А уйдут, да и уходят в платную медицину. А мы как платили в ОМС так и будем платить. Дальше сами думайте, в государственной не кто не поможет нет работников, а в платную на пушечный выстрел не подпустят.

+1 / 0

Вообще то после такого ЧП нужно все больницы по всей стране проверить, как проверяют после пожаров дома престарелых! Ведь клюнули ли же (куда-то)!

0

Так не платите в ОМС!... Вы что идиоты?

0

Не подскажешь как это сделать? Я с удовольствием и в ПФР не платил бы, с такими раскладами. Или пойти на не официальную.

0

Какая зарплата у санитарки в больнице в России в 2019 году?

.

Доход медперсонала состоит из: оклада;

добавочных субсидий в зависимости от нагрузки, сложности;

дотаций за стаж и категорию; возмещения с региональным коэффициентом.

Преимущественно медработники могут уповать на рост окладной составляющей, так как эта часть периодически попадает под индексацию с повышениями. Во многом доход зависит от премиальных, различных компенсаций. Их лишиться легко, поскольку дополнительные средства начисляются именно руководством поликлиники или другого медицинского учреждения.

Статистические сведения:

Камчатский край – 28 611 руб.;

Республика Саха – 26 862;

Магаданская область – 26 135;

Московская – 25 000;

Брянская – 21 000;

Республика Коми – 20 764;

Ненецкий автономный округ – 20 564;

Мурманская область – 20 457;

Ленинградская – 20 000;

Амурская – 16 702.

Средняя зарплата санитарок в городах РФ:

Москва – 25 000;

Ленинский – 22 500;

Санкт-Петербург – 20 000;

Ростов-на-Дону – 15 000;

Екатеринбург – 18 000;

Челябинск – 15 000;

Ростов – 15 000;

Красноярск – 15 000;

Новосибирск – 14 500.

.

Должность санитарки не считается престижной, а многие воспринимают ее как постыдную, несмотря на важную функцию поддержания чистоты в больнице, которую выполняют люди этой профессии.

.

Все знают, насколько ответственным является труд медперсонала. Сегодня их труд в госучреждениях оценивается хуже, чем у сотрудников частных или зарубежных клиник.

.

Правительство обещало, что вопрос разрешится в 2018 году, и медицина станет престижной областью. В майских указах говорится, что доход сотрудников рассматриваемого сегмента должен увеличиться в два раза, чем средний показатель заработков по регионам, но пока этого не произошло.

.

Упование на рост вознаграждения постепенно тает. И хотя заявления, которые сделала глава Минздрава, говорят о правительственных намерениях сдержать обещание, данное сотрудникам медицины, поднятия доходов до величины ста восьмидесяти процентов от уровня средней заработной платы по государству в ближайший период ожидать вряд ли стоит.

По майским указам увеличение гонорара медперсоналу предполагалось до 66 000 рублей.

.

Взгляды специалистов относительно повышения вознаграждения за труд сотрудников данной сферы неоднозначны. Часть из них считает, что начисления денег по новой системе возможно, так как накопления средств запасных фондов достаточны, чтобы выполнить президентский указ об увеличении зарплат медперсоналу в 2018 г.

.

Вторая половина экспертов высказывает мнение, что финансов, требуемых для реализации этого обязательства мало.

Согласие достигнуто в том, что в этом году произойдет индексация окладов специалистов медицины. Увеличение зарплаты будет, как компенсация инфляционного ущерба.

.

Что касается начислений медсестрам, они должны составить восемьдесят процентов от среднего дохода по России.

.

Замечается стабильная тенденция отставания от графика увеличения параметров окладов медперсонала. По данным Росстата, в стране доход медсестер по областям существенно варьируется. Данный показатель значительнее, чем у врачей. Это указывает на неравноправное отношение к работе сотрудников-медиков, что можно понять, оценив разные уровни доходов по регионам при идентичных профессиональных функциях.

.

Толкуя о росте выплат, следует сказать о необходимости повышения начислений для работников младшего медицинского персонала, которые получают самые низкие зарплаты. Решить данную проблему на региональном уровне невозможно, что обусловлено недостаточными денежными возможностями многих из них.

+1 / 0

РоманПишет 06.11.2019 в 10:26
А чего вы хотите.? вы бы пошли работать санитаркой, за такую зарплату.? Вот вам и ответ нормальный человек не пойдет. Любой труд должен оплачен. Так что (Какая кормежка, такая и долбежка).

Санитарок нет, их перевели в уборщицы. Так что скоро пациентов будут швабрами мыть.

+2 / 0

Зарплаты сейчас у санитарок хорошие, иногда даже больше, чем у медсестры.

0

Никто не гнал эту мразь в санитарки. Не хватает зарплаты - иди кирпичи на стройке таскать, а измываться над людьми не смей. Пусть женщина больна, но статус человека никто не отменял. Большего наказания заслуживают зав. отделением и глав. Врач которые допускают у себя в больнице такое. Кстати сказать, уважающая себя женщина-моя полы не доведет воду в тазу до состояния киселя.

0

Раздвоение личности у влати, которая далека от народа!

+5 / 0

Такое наблюдалось и до оптимизации в медицине. Это форма человека-раба. Если человек в душе раб, он всегда ищет себе еще большего раба чтобы мстить.

Моя мама лежала в больнице в 2006 году. Ей было тогда уже далеко за 70. Переломы тазобедернных суставов. Не ходила. Но в больницу попала с пневмонией какой-то там формы. Навещали каждый день. И даже в такие промежутки времени санитарки и медсестры ухитрялись издеваться над больными и немощными стариками. В одно из посещений пришли, мама молчит и состояние мягко, - мало похожее на вменяемость. Хотя с головой все было в порядке у нее. Обратились к сестре. "Да она орала ночью, вот мы и укололи". Что укололи? Где назначение врача? Дежурный то врач здесь. Отделение маленькое всего 8 палат. Нет назначения. Мы к врачу - ничего не знаю, ничего не ведаю. Как "не знаю, не ведаю"? Ты врач. У тебя сестры колют пациентам что им вздумается, это как? Потом оказалось, что мама ночью просилась в туалет, судно она просила. А ее укололи чтоб не орала. И лежала она до нашего прихода вся мокрая. И как уж ей кололи этот укол, не понятно, но на всю руку был огроменный кровоподтек. В прокураторе нашу жалобу на действие медперсонала этой больнице даже не взяли. Ни извинений, возмещение морального и физического ущерба, ничего. В итоге увезли домой с пневмонией и лечили дома. Так еще и заставляли писать заявление, что тяжелобольного человека домой самовольно увозим.

Вот и весь сказ про добросердечных в медицине. Паразитов везде хватает. Если человек внутри бездушен, то никакие деньги его не исправят. Он все равно найдет ту нишу, где можно свои мерзкие качества выплеснуть.

+19 / 0

Перестаньте платить взносы в страховую медицину!... Вы совсем что ли идиоты?

0

Не надо так отзываться о всех медработниках.

0

Люди верните ДОБРО!

+4 / 0

А что это такое? Как оно выглядит!? Обычно просят вернуть деньги (иногда, коллекторы)!

0

Вот такого ответа я не ожидал, как быстро к плохому учатся...

+2 / 0
Вверх
25
Вниз

Не надо сваливать на низкую зарплату. Свою мать или ребенка она так помыла бы?

+24 / -1

Нормальное сравнение причем семья и работа. Вы идя по улице видите лежит пьяный БОМЖ. вы мимо проходите или домой отнесете. А вот Маму или ребенка не оставите.

+4 / -5

Не нормальное сравнение, как сравнение Вами предложенное. На улице, если Вы не полицейский, Вы не при исполнении должностных обязанностей. А в больнице она прежде всего исполняет свои обязанности. Не пациенты определяют размер зарплаты. Зачем же их унижать за это. Пусть пойдет и грязной тряпкой главврача умоет, или министра здравоохранения. Тем более больница, где нормы гигиены прежде всего. А так - это не просто не исполнение своих должностных обязанностей, это нанесение морального и физического ущерба. Моральная деградация общества полным цветом!

+9 / 0

А вы всегда судите и выносите приговор по отрывку видио. Вас не чего не смущает. Кругом по всей России массово увольняется мед персонал, и тут такие сбросы почти одновременно, да еще на федеральных каналах. Они уволятся на их место не кого не возьмут. А в платную таких пациентов не возьмут. Вот тогда хотелось бы посмотреть вашу сердобольность.

+1 / 0

Свою мать или ребёнка, может быть, и вообще не помыла бы бесплатно!

0
Вверх
22
Вниз

Если бы санитаркам платили достойную зарплату, а пациенты не принижали бы санитарок, такого бы не случилось.

+6 / -16

Санитаркам сейчас вообще запрещено ухаживать за пациентами. Если у нее нет специального допуска, который получают после соответствующего обучения и аттестации, санитарка может только мыть пол. К больным подходят только обученный, аттестованый медицинский персонал. Это уже года три такой порядок.

+13 / -1

Не знаю, в роддоме лично за мной ухаживали санитарки, и к слову были очень внимательны, спасибо им за это.

+6 / 0

Вообще все это похоже на театр абсурда. Чем дальше от крупных городов, тем ниже качество мед. обслуживания.

У нас в городе больного вообще могут кинуть на грязный матрас и забыть о нем. Дальше - его дело. Полежал - выписали. Не взирая на состояние здоровья.

У нас палаты рассчитаны на 8-12 человек. Там могут лежать и умирающие и легко больные люди, которых положили на обследование.

Уход за тяжелыми осуществляют РОДСТВЕННИКИ. Если их нет - или нанимай кого-то (и в реанимации тоже!) или пусть помирает.

Когда отец попал с инсультом в больницу - это был АД!

В палате лежал человек без родственников - его просто кинули на грязный матрас, без белья. Поддерживали его родственники других больных, их в палате было около 10 человек! Представляете этот ад - 18 человек в палате! Шум и свет днем и ночью. Кому - на горшок нужно, кого - обтереть, кому - утку, кого - попоить, кому - капельницу...

Это реалии нашей медицины за МКАДом. Кстати - белье, лекарства, туалетная бумага, питание, судна - СВОИ! В больнице нет ничего кроме глюкозы!

Это вам не московские сериалы и московские клиники!

+23 / 0

Вы знаете, в Москве сейчас не многим лучше. Год назад попала в Боткинскую (одну из лучших больниц). К медперсоналу претензий нет. Все чисто, белье меняют по требованию. Но медикаментов нет никаких. Ты поступаешь по скорой ночью, и на первом осмотре список медикаментов, которые должны тебе привезти. Желательно незамедлительно. А то мало ли что до утра произойдет. Привезли женщину с кровотечением. Истекала часа 2, пока муж бегал в поисках дежурной ночной аптеки и собирал весь список лекарств.

+3 / 0

Любую работу надо делать хорошо. Или не делать совсем.

+14 / 0

Как ее делать, если у санитарки есть 1 ржавое ведро, 1 тряпка и сломанная швабра? Моя подруга призналась, что всю химию они покупают сами (на минималку!), швабры - тоже, т к им выделили только хлорку и деревянные! Швабры, которые нещадно цепляются за поломанный линолеум.

Хочешь работать - тащи все свое.

+4 / -3

А вода из крана бежит то же за деньги?

Реалии нашей медицины ужасны, но человеческое отношение ни кто не отменял.

+9 / -1

Так не надо идти на такое, а поднимать протесты. Не над больными же за это издеваться. А то перед начальством пресмыкаться научились, а требовать достойных условий с кого? С больных?

+3 / 0

Про События 1962 года я узнал уже когда появился Интернет в квартире в 2008 году, ну а на днях посмотрел Впервые первые шесть серий фильма - сериала "Дело было в Ростове " ! Я был в шоке от первых двух серий (про Новочеркасский расстрел детьми - солдатами "своих как бы матерей, отцов, братьев" по Нечеловеческому Приказу Власти, и даже слёзы навернулись, да и долго уснуть не мог! Даю ссылку тем кто не видел этот сериал:

Подробнее >>>

Посмотрел бы больше серий, но Гигабайты на даче улетают в момент при просмотре фильма или хоккея из НХЛ!

+1 / 0

А вы что с луны свалились что ли, или не в курсе а протестах врачей.

0

Никак...Пишет 06.11.2019 в 09:22
очешь работать - тащи все свое.

Хочешь работать - работай качественно. Не хочешь - не работай. Это осознанный выбор, нет?

Зачем свои проблемы на пациентов сбрасывать? Они вам должны что-то купить?

0
Вверх
15
Вниз

Во-первых, мы не знаем, что за вода в тазике, с какими веществами или грязью.

Во-вторых, всё вырвано из контекста. По фрагменту почти ничего не ясно.

В первую очередь мы всегда видим плохое. А что там было? Нет ни предыстории, ни послесловия.

Да и пребывание в больнице это не санаторий.

А если, действительно, младший медицинский персонал (а не санитарка, см. Профстандарт), если так поступила, то з/п ни при чем, люди в мирной жизни должны оставаться людьми.

Мусолим якобы новости. Журналисты себе "на хлебушек" зарабатывают, а мы им верим, да и еще распространяем их писанину.

Оглянитесь вокруг, посмотрите что у нас под носом происходит, не очень долго сидите у экранов гаджетов, это вредно для здоровья.

+10 / -5

В публикации не сказано о том, что больница намерена подать в суд на автора ролика за разглашение врачебной тайны. В наших, местных, новостях об этом было упомянуто.

И, если в этой больнице действия санитарки - врачебная тайна, тогда о чем там доктора помалкивают?!

+3 / 0

А при чем тут врачебная тайна?

0
Вверх
12
Вниз

Народ очнись! Включаем голову:

1. Санитарок в больницах нет уже года 2-3 их заменили на уборщиков служебных помещений с соответствующей зарплатой и обязанностями, к пациентам они не обязаны подходить вообще.

2. Не думаю, что полы моют из тазиков, обычно все ходят с ведрами.

3. Тазик и салфетка, полотенце и т.д. могут быть специально для обработки лежачих больных, туда еще добавляют дезинфицирующий раствор.

4. Обработка больных после сокращения санитарок легла на плечи медсестер, которым за это еще и зарплату уменьшили благодаря чиновникам от медицины. И это по всей России.

5. видео выдернуто из контекста - это фейк на 99%

+7 / -5

А в роддоме мне даже полотенца не выдали говорят почему с собой не взяли а что вам привезти из дома не могут вот тебе и стерильность роддом №9 май 2016 год.

0

А когда попросила медсестру одеть мне носки (поставили капельницу) носки лежали так что мне не дотянуться до них и как одеть если капельница так мне сказали ищите себе тех кто будет ухаживать за Вами но спасибо помогли.

0
Вверх
10
Вниз

Люди, опомнитесь! Ведь это уже даже не деградация... и не расстройство психики! Ведь если это правда-то, какая же она дрянь! Издевательство над человеком, который не может себя защитить! Она же женщина, мать чья то в конце концов! Не нравится работа - вали на другую... а не вымещай свое зло на беззащитных... В данной ситуации увольнения мало. Наказание должно быть более жесткое.

+10 / 0

Не уволится она, и не уволят ее, так как на ее место не кто не пойдет или пойдет такая же. или пока будут искать замену вообще в грязи зарастут, ну или за место лечить больных, врачи будут мыть полы, и так-же будут злые как собаки.

0
Вверх
8
Вниз

Кстати не так и плохо она обращается, просто нервы.. Согласна неизвестно, что в тазу а вода, может йод какой раствор, а может она лицо в какашках измаала...

+5 / -3
Вверх
7
Вниз

Народ очнись! Санитарок с больницах России давно уже нет, теперь в больницах работают уборщики служебных помещений, у них нет в обязанностях полномочий ухаживать за больными, странно то, что уборщица вообще подошла к больной. Уход ложиться на хрупкие плечи медсестер, которым за повышенный объём работы еще и зарплаты урезают. Спасибо чиновникам от медицины.

+6 / -1

Я тоже тут читаю слегка не вкуриваю, какие санитарки о чем тут. У нас есть уборщицы на полставки и медсестры, которые выполняют свою работу и санитарок. И многие плюнули на это дело, увольняются. И работают (Как сейчас принято говорить само занятые) на дому ухаживают за больными. Опыт огромный родственники больных довольны. Вот такое наше государство.

+2 / 0
Вверх
6
Вниз

Россия в яме.

+6 / 0
Вверх
5
Вниз

Мне приходилось наблюдать как издеваются в больницах над пациентами...

+4 / -1

Читайте также

0 X