Почему не надо тратить больше на оплату ЖКУ

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 2)
162 просмотров
1 комментариев

Изменений уровня оплаты коммунальных услуг гражданами, по крайней мере, в первом полугодии будущего года не предполагается. Это стало известно из утвержденного на прошлой неделе Правительством РФ Распоряжения № 2556-р.

Ежегодно Правительством в конце года определяются для всех регионов в виде формулы долгосрочные индексы изменения размера платы, которую вносят граждане за коммунальные услуги. Эти расчеты определяют допустимый рост совокупного платежа гражданами за коммунальные услуги в среднем по каждому региону.

И выше утвержденного таким решением правительства он быть не может.

Подписанным распоряжением утверждены индексы изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в среднем по субъектам Федерации на 2020 год.

Индекс по субъекту Федерации определяет максимальный допустимый рост совокупного платежа граждан за коммунальные услуги, он служит основанием для утверждения руководителем региона предельных увеличений размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в данных муниципальных образованиях.

Такое ограничение повышения размера оплаты за коммунальные платежи населением определено в 2013 году внесением изменений в Жилищный кодекс РФ и защищает нас от безмерного роста тарифов по оплате за коммунальные услуги.

Здесь же заложены механизмы контроля за соблюдением утвержденного порядка соответствующими органами исполнительной власти, наделенный полномочиями выдавать обязательные для исполнения предписания в случае установления нарушений.

Конечно, это очень важно для всех, когда гарантируется стабильность в таком не второстепенном вопросе для каждой семьи как оплата коммунальных платежей. Сегодня это не самая скромная статья расходов в семейном бюджете. И тот «звоночек» в том же распоряжении Правительства, о котором идет речь – уже во втором полугодии 2020 года увеличение индекса изменения размера оплаты коммунальных платежей по регионам, в среднем где-то на 3-4 процента, чтобы не стал стабильной тенденцией роста цифр в наших платежках.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Вызывает у вас трудности оплата ЖКУ?

Проголосовало: 4

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Кметь Ирина Ивановна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 2
Рейтинг 5,00

Комментарии (1)

Вверх
0
Вниз

Пару дней назад у нас в городе было объявлено, что коммуналка в будущем году повысится не менее, чем на 10%. Кто, интересно, посчитал этот уровень?! И как, вообще, так получилось, что коммунальные тарифы без конца повышают и повышают?

0

Читайте также

0 X