Владельцы комнат в коммунальных квартирах смогут получить налоговые льготы

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
140 просмотров
1 комментариев

Новый документ, предполагающий поправки в налоговое законодательство, обсудили на совещании в Смольном. Во-первых, теперь организации, которые претендуют на льготы, не должны иметь никаких долгов перед городом и Комитетом имущественных отношений.

«Город готов помогать только добросовестным компаниям», - отметил председатель Комитета финансов Алексей Корабельников.

Во-вторых, изменения в закон предполагают замену части налоговых льгот на субсидии. В первую очередь это касается государственных учреждений, здравоохранения, образования, культуры. По словам Алексея Корабельникова, на первом этапе формально это не будет иметь значения. На льготы в бюджете заложено 6,5 миллиарда рублей, столько же потребуется для субсидий, но в перспективе позволит более тщательно контролировать использование имущества.

Третье изменение касается автохлама, который до сих пор числится как транспортное средство и имеет налоговую льготу. Однако Алексей Корабельников подчеркнул, что пожилые и малоимущие петербуржцы будут и дальше пользоваться этой льготой, используя машину по назначению.

Кроме того, город решил избавить от налоговых льгот федеральные учреждения, расположенные на территории Петербурга. Это обеспечит поступление в бюджет около 80 миллионов рублей.

«Эти деньги пойдут на новые налоговые льготы», - отметил Алексей Корабельников.

В частности, ими смогут воспользоваться жители петербургских коммуналок.

«Сейчас Росреестром подразумевается регистрация комнат не как отдельных объектов недвижимости, а как долей в общей собственности на квартиру», - подчеркнул Алексей Корабельников.

Изменения в налоговое законодательство поможет снизить сумму налога.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Садовод 62
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (1)

Вверх
2
Вниз

Питерский Росреестр в своем репертуаре с "долями". Комната в коммуналке согласно закона самостоятельная жилая единица, самостоятельный объект права собственности, самостоятельный объект недвижки, а вот доля ни то, ни другое, ни третье. Когда уже эту братву на место поставят с "долями".

+2 / 0

Читайте также

0 X