Месть гаишная страшна. Запись разговора с начальником ГИБДД.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,00) ( 4)
215 просмотров
1 комментариев

Мы постоянно сталкиваемся с тем, что власть предержащие работают не во благо своего народа. Зачастую хамоваты и некомпетентны. В этой статье покажу некомпетентность сотрудников нашего Мичуринского ОГИБДД. Покажу, как мстят они за мои обращения в область.

Обращение

Пару дней назад был свидетелем того, как сотрудник ГИБДД подавал непонятный мне знак.

Постановление Правительства РФ от 23.10.1993 N 1090 (ред. от 04.12.2018) "О Правилах дорожного движения" (вместе с "Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения")
6.11. Требование об остановке транспортного средства подается с помощью громкоговорящего устройства или жестом руки, направленной на транспортное средство. Водитель должен остановиться в указанном ему месте.
6.12. Дополнительный сигнал свистком подается для привлечения внимания участников движения.

Останавливаться на непонятные мне жесты я не привык, поэтому проследовал мимо. Очень часто сотрудники ГИБДД сетуют на то, что я не останавливаюсь, поэтому я решил ситуацию эту прояснить раз и навсегда.

Направил начальнику областного ГИББД обращение с просьбой научить сотрудников Мичуринского ГИБДД останавливать транспортные средства.

В обращении также попросил до принятия зачёта у всех сотрудников не выпускать их для регулирования дорожного движения.

Думаете, помогло? Конечно, нет.

Вчера, следуя ранним утром, слышу "крякалку", вижу включенную гаишную "люстру" и по громкоговорителю: "принять вправо и остановиться!" Что делать, останавливаюсь.

Оказывается, гаишники меня 3 километра назад, по их мнению, останавливали, а я не остановился. Говорю одному: "Покажи жест, каким меня останавливал". Он засмущался и не стал.

Ну ладно, остановили, проверили документы, убедились в том, что я после праздника адекватен, наверное, надо было отпустить? Тем более, что я сказал, что тороплюсь.

Нет. У них ещё есть процедура, с помощью которой они могут растянуть удовольствие общения водителя с ними. Называется "пробить по базе на наличие штрафов". Начали пробивать. Отняли время, но хоть порадовали тем, что последний штраф у меня был в 2011-м.

В-общем, оказалось, что всё нормально, но 10 минут времени у меня отняли. Ехал на встречу и на эти 10 минут опоздал. Причина, конечно, уважительная. Беда в том, что я опаздывать не привык. Поэтому решил разобраться, почему гаишники устроили догонялки по ночному городу.

Позвонил начальнику городской ГИБДД (здесь запись разговора). Обратите внимание, начальник спросил, составлен ли в отношении меня административный материал. Ничего не составляли. Значит, гаишники не уверены в том, что меня останавливали, а я не остановился. Но гонку по утреннему городу устроили. Т. к. официального ответа не получил, желания разобраться тоже особого не увидел, буду направлять заявление в область.

В чем проблема?

У многих может возникнуть такой вопрос. Проблема в том, что в ГИБДД у нас идут не регулировать дорожное движение. Не улучшать жизнь водителей и пешеходов. Не уменьшать количество ДТП, травм и смертей. Истинную цель устраивающихся на работу в ГИБДД озвучивать не буду. Наверняка все её знают.

Анекдот в тему
Устроился молодой гаишник в отдаленный район. Начальник общается с ним изредка, только по телефону. Тот постоянно докладывает, что всё хорошо. Жалоб не поступает.
Одно начальника насторожило: гаишник несколько месяцев не приезжает за зарплатой. Звонит молодому с вопросом: почему?
-А я думал,-отвечает тот,-дали пистолет - и крутись, как хочешь!

Раздражает не только, что не умеют правильно подать жест для остановки. Раздражает, что не следят, какое положение занимают остановленные ТС. Есть ли место для проезда задней машине после остановки едущей впереди. Зачастую не бывает и приходится, объезжая, наезжать на разметку 1.1 и пересекать её. А это уже состав административного правонарушения по ч. 4 ст. 12.5 КоАП РФ. Санкции там суровые, вплоть до лишения.

Вывод

Если не учит начальство гаишников, приходится учить самому. Призываю всех, кому что не нравится, почаще обращайтесь к их руководству. Только так можно навести порядок на дорогах.

Будет продолжение. После получения ответа из области.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Вам доводилось видеть скопление машин в местах дислокации гаишников?

Проголосовало: 6

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Игорь Юрьевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 4
Рейтинг 4,00

Комментарии (1)

Вверх
0
Вниз

Никогда не говорите гаишникам, что торопитесь. Это для них как красная тряпка. Тогда они стараются всеми мыслимыми и немыслимыми способами сделать так, чтобы вы опоздали.

0

Читайте также

0 X