Внимание! Пенсии в России отменят?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,40) ( 35)
390 просмотров
22 комментариев

Речь идет о гарантированном пенсионном плане.

На федеральном портале опубликован проект Федерального закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросам негосударственного пенсионного обеспечения». Гарантированный пенсионный план (ГПП) — это вид пенсионной схемы, порядок уплаты пенсионных взносов и выплат негосударственных пенсий и (или) иных выплат, а также особенности отношений между субъектами отношений по гарантированному пенсионному плану. Гражданам предоставляется возможность заключить с негосударственными пенсионными фондами пенсионный договор гарантированного пенсионного плана. Проект устанавливает особенности осуществления НПФ деятельности по гарантированным пенсионным планам. В частности, НПФ вправе осуществлять деятельность по ГПП в случае внесения его в специальный реестр. Пенсионные резервы ГПП подлежат обособлению от иных пенсионных резервов НПФ.

Предусматривается широкий спектр прав участников гарантированного пенсионного плана

Предусматривается широкий спектр прав участников гарантированного пенсионного плана включая:

— право в любой момент выбрать НПФ;

— право «пробного периода», в течение которого участник вправе принять решение об отказе от уплаты последующих взносов и получить возврат уплаченных за этот период взносов в ГПП;

— право самостоятельно определить размер уплачиваемых взносов;

— право приостановить уплату взносов (механизм «каникул» на срок 5 лет) в любой момент с возможностью продления «каникул» неограниченное количество раз;

— право возобновить уплату взносов в любой момент периода «каникул» (определить иной размер (ставку) уплаты взносов);

— право выбрать НПФ при обращении за назначением выплат за счет средств пенсионных резервов гарантированного пенсионного плана.

Финансовой основой гарантированного пенсионного плана будут являться взносы участников такого плана.

При этом уплата взносов может осуществляться участником самостоятельно либо через работодателя.

В рамках гарантированного пенсионного плана предусматривается базовый вариант:

— пенсионная выплата, назначаемая на 15 лет;

— наследование на этапе накопления и после назначения выплаты.

Участнику гарантированного пенсионного плана предоставляется право выбора иных вариантов, отличных от базовых.

В качестве пенсионного взноса по пенсионному договору ГПП вы можете передать в НПФ те пенсионные накопления, которые сейчас уже числятся на вашем ИЛС.

Регулирование деятельности по гарантированному пенсионному плану, надзор и контроль за указанной деятельностью возлагается на Банк России. В том случае если закон будет принят в окончательном виде, то он вступит в силу с 1 января 2021 года.

Пенсии в России отменят?

https://www.klerk.ru/buh/news/491780/

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Ваше отношение к данному проект Федерального закона?

Проголосовало: 45

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Боголюбов Александр Алексеевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 35
Рейтинг 4,40

Комментарии (22)

Вверх
10
Вниз

Что будет в дальнейшем, сложно прогнозировать. Но никаких значимых предпосылок, что будет лучше нет и не будет. Поэтому к перспективам этого проекта необходимо отнестись критически. Как всегда народ будет обманут.

+10 / 0

Боголюбов Александр АлексеевичПишет 06.11.2019 в 08:17
Поэтому к перспективам этого проекта необходимо отнестись критически. Как всегда народ будет обманут.

Как вы, Александр Алексеевич, умудряетесь сами себе противоречить на одном кругу. Разумно предлагаете отнестись к проекту критически. И тут же категорично заявляете, что народ будет обманут. Если обманут, то на хрена тратить усилия на критическое осмысление?

+6 / 0

ИванПишет 06.11.2019 в 08:43
Как вы, Александр Алексеевич, умудряетесь сами себе противоречить на одном кругу. Разумно предлагаете отнестись к проекту критически. И тут же категорично заявляете, что народ будет обманут. Если обманут, то на хрена тратить усилия на критическое осмысление?

Как раз нет никаких противоречий, критически и нужно ко всему относится если имеются все основания предполагать, что есть обман или он может наступить в последующем. А где нет обману нужно относиться без сомнения и не критически.

+3 / 0

ИванПишет 06.11.2019 в 08:43
на хрена

Если грамматика кому-то похрен, то озерцо ему может быть по хрен.

+2 / 0

ЕфимПишет 06.11.2019 в 12:30
Если грамматика кому-то похрен, то озерцо ему может быть по хрен.

Из словаря "Русское арго": НА ХРЕН, НА ХРЕНА, НА ХРЕНИЩА, в зн. местоим. Нареч. Или союзн. Сл. Зачем, незачем, для чего, почему. На хрена они приперлись (пришли)? ♦ На хрена жиду гармошка (или на хрена нафранцузу чум и т. п.)? — о каком-л. явном несоответствии, абсурде; о ненужности чего-л.

См. также ПОСЫЛАТЬ НА ХРЕН

От ХРЕН.

+3 / 0
Вверх
8
Вниз

Могут сказать живите как хотите. Скажут что для Вас создали НПФР или сами копите.

+8 / 0
Вверх
7
Вниз

Познавательно. Благодарю!

+7 / 0
Вверх
6
Вниз

С большой долей вероятности будут предлагаться к рассмотрению различные инициативы, суть которых заключается в том, что работник теперь самостоятельно должен будет позаботиться о своей будущей пенсии. Те отчисления, что уже были перечислены работником в ПФ конечно во внимание приняты не будут.

+6 / 0

..Те отчисления, что уже были перечислены работником в ПФ конечно во внимание приняты не будут... Ну конечно же, ведь они уже давно "прихватизированы" доблестным "друзьями и партнёрами"...

0

ВиталийПишет 07.11.2019 в 10:39
Ну конечно же, ведь они уже давно "прихватизированы" доблестным "друзьями и партнёрами".

Или пошли на поддержку свободы Сирийского народа и их демократии)))

+2 / 0
Вверх
6
Вниз

Мы опять брошены на самостоятельность-жить или не жить... Получается, что работая ты еще нужен как приносящий прибыль, а как заболел, состарился-грубо износился-на хер никому не нужен... И думай как дожить в старости и умереть не нищим и голодным. Откладывая деньги куда либо на старость не реально, и все это уже проходили... Кто даст ответ - где деньги тех сбережений, которые старательно, экономя откладывали наши бабушки или родители!? Где они? А сейчас нас подталкивают к этому же...

+6 / 0

Никто Вас, не подталкивает ни к чему, разве что провокационный заголовок...

А солидарную модель пенсионных отчислений нужно менять - это очевидно!

+2 / -2

Общество на протяжении тысячелетий вырабатывало способы использования мужчины в утилитарных целях. Когда-то это была просто защита и выживание, сегодня еще и эмансипация женщин, важно в связи с этим понимать, что мужчина должен обеспечивать нужды государства и женщин вне зависимости от того, хочет он этого или нет. Специфика нашего времени еще и в том, что мужчина должен это делать, ничего не получая взамен. Вот почему почти повсеместно остаются системы законодательного принуждения мужчин, будь то к службе в армии или к отцовству и многое другое, что в отношении женщин на сегодняшний день является абсолютно немыслимым.

+4 / 0
Вверх
6
Вниз

Не верю! Очередная обманка!

+4 / -2
Вверх
4
Вниз

Спасибо за информацию!

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

О государстве можно судить по отношению к старикам и детям. К сожалению не старики не дети нашему государству не нужны! Обидно!

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Очень странное "государство РФия" виртуальное государство с внутри проживающими физлицами.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Благодарю за интересную публикацию.

+3 / 0
0 X